РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пробую по одному гибриду в год. На этот год приобрела Толстой ф1, наконец-то он у нас появился. Здесь о нем отзывались более, чем хорошо.
@Belka5, Король Сибири, Малахитовая Шкатулка и Углерод вполне будут неплохо себя чувствовать в ОГ, ростом все будут не выше 1,5 м, даже ниже
Если гибрид, то попробуйте Розанна и Данна (розовый и красный). Очень вкусный, размером с горлышко банки, отличный для консервации, не растрескивается, тонюсенькая кожица и толстые стенки. Куст 80см - 1м20 см, кисти по 7-8 штук, обычно оставляем 6-7 кистей. Ещё такого же размера (но не гибрид) АТАМАН - лёжкий, очень крепкий плод, сладкий, вкусный, куст такой же высоты. А из крупных на салаты и сок сажаем Медвежью Лапу (очень вкусны, крупный, в прошлом году до 900 гр. доходили, приходилось подвязывать не за плодоножку, а под плод), Медовый (тоже крупный, более 500 гр в основном, очен вкусный), крупную Хурму и ещё парочку собственного "разлива".. В этом году хотим попробовать Оранжевый Слон и Малиновый Слон, и Зефир в Шоколаде (тёмнобордово-коричневый с зелёными прожилками).
Я уже наверно надоела всем с этимД. Фредом, столько раз его нахваливала. В прошом году вместе совсеми я его сеяла 14марта.Если некоторые индеты к моменту высадки в ОГ немного переросли-то Фред напротив, не набрал в росте и 25см,долго сидел в грядке задумавшись, и потом не спеша начал завязываться. Из этого его поведения я сделала вывод-гномов буду сеять на МЕСЯЦ раньше! И 13-14 февраля (на эти выходные),торжественно их посею!
Успеете! Даже если получите семена в конце февраля-всеравно будет раньше моего прошлогоднего посева. И плодов всяко-разно дождетесь!
Мы обычно сажаем семена после середины марта и обязательно обрабатываем 3 раза Атлетом, иначе те сорта, которые указаны ваше, которые для салатов, врастают под 2 м. А с Атлетом 150-170см. Территориально мы из Курска.
Да. ведь это и дешевле. чем покупать препарат. обработки веди требуются повторные, иначе. при их остановке. растения начинают очень бурно расти.
Дело в том, что у них большие расстояния между ярусами и первые кисти появляются (если не использовать Атлет) в метре над землёй. А 3-ий ярус может появиться только на высоте 2-х метров. Поэтому с Атлетом лучше.
И это можно делать в окрестностях Курска, потому что там солнышко и больше вегетационный период, чем в МО, и земля лучше. А у нас этот финт ушами может и не прокатить. Но идея интересная, спасибо! Алл, бабуля с Курской области была.