РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Магнус. Сажаем впервые. Прикольный такой гибрид. высажено 2 куста. Оба навязали помидор, и на высоте около метра завершковались. Напоминают Верлиоку+, также вяжут и также рано вершкуются.
Ягуар от Агроса. Сажаем впервые. Два куста. Оба вяжут до сих пор, но как-то по урожайности не впечатлил.
Здорово! Только, пожалуйста, если можно, ещё пишите про вкусовые качества и назначение - "лучше на закатку" "с моей точки зрения - десертные" или "на сок"...
Стрега от Семко. Сажаем 2-й или уже 3-й год. Надежный, не болявый, урожайный. До сих пор вяжет. В выхи насчитал на кусту 40 штук. Наверное, и на следующий год попадет в список претендентов.
По 5-ти бальной шкале на 5-. Возможно вкус бывает и лучше, это оценка снятого бурым и дозаривовшегося. Размер- не крупные, на закатку самое оно.
А кто-нибудь может сравнить черный мавр и де-барао черный, они похожи? Де-барао мелковат, вот бы похожие найти, но чуть крупнее. И еще интересует полосатый черный мавр, так понравились на фото у Гусева, заказала их на следующий год.
Нет, это я про Интуицию. Про Стрегу точно не скажу. Вот почему. В прошлом году снимали все помидоры бурыми, дозаривали не отдельно по сортам, а все в куче. Были несколько сортов похожих, поэтому какой сорт попал в миску с салатом-загадка. Я в прошлом году старался специально, чтобы оценить вкус, откладывать некоторые сорта на подписанные бумажки. А потом с пристрастием их дегустировали. Или Стрега не попала в разряд тестируемых, или я не помню (тетрадь с оценками осталась на даче). Но точно не кисляк
Пабло, семена отАгроса. Все хорошие слова, сказанные в адрес Стреги, можно отнести и к Пабло. Но за счет того что рамер плодов здесь уже выше среднего, то и урожайность у него пожалуй даже больше. До сих пор тоже вяжет. Среди гибридов-наш фаворит.
Последний гибрид в нашей теплице. Президент 2, семена от Плазменные семена. Сажаем впервые. Слон, кабан, Геракл. Не знаю как ещё его обозвать. Самые мощные кусты в нашей практике. Сначала думал, что кусты жируют, ан нет, вязали не хуже других. Похоже помидоры будут крупненькими. До сих пор вяжет, и ростом один из самых высоких. Но не ранний, сегодня жена сняла с 3-х кустов Президента первые 4 штуки бурых томатов.
А мне, хоть убей, из ОГ помидоры вкуснее. В прошлом году обошлись без фитофторы. А если есть, то у меня разница максимум в одну- две недели с теплицей получается.
Хотелось бы, чтобы опытные посмотрели на сортность. Семена от Жанны, @пингвин, но ведь я могла перепутать. Хотя я, вроде, старалась...
@СветланаР, может Микадо черный попробуешь. Он среднего размера, мне нра. Вернулась из поездки скорее в теплицу полезла, больше 2 недель прогуляла. Немного прибралась и помидор для дозаривания сняла, ящика 2. Первые дозрели, едим. Без меня бабуля крупные салатные частично сняла. Вот теперь затылок чешу кто кто Могу идентифицировать разве Корейские длинноплодные и Арбузные- они отличаются. Обычно сразу маркером подписываю. Фото покидаю Не знаю у меня 2 корня Солнечного сахара разного размера, вкус похож (1, 2). Решила с крупного семена взять Блек черри, рано посадила, а толку, долго раскачивается (3,4)