РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сантиметров 20-25. Оправдывает свое название. Я хочу его в ящик из-под цветов посадить, что бы зимой рос. Буквально на днях это сделаю. Он красивый. Зимой, конечно, кисленький, солнышка не хватает. Но детишкам и это за радость. Средненько. Но его можно в ноги к более высоким сажать. И в цветнике он очень выигрышно смотрится. И в заготовках.
Это я брала с разных кустов рассады, что дала мне бабушка. Этот сорт народной селекции. Отбор по лучшим кустам вели, но внутри сорта отбор не делали. Поэтому такое "расщепление" получилось. Мне больше всего нравится плоскоокруглый. Вот его я себе и оставлю на будущее.
Пришлю обязательно, не вопрос. Изначально они у меня от Феча. Уже года три выращиваю с неизменным результатом. Очень нравятся детям всех возрастов (от 2-х до 32-х лет)
Форумчане, подскажите, растет два куста Академик Сахаров, один розовый плоско округлый, другой темно красный, прям почти как Черный принц. Который из них настоящий? Что то я попутала, наверное. А космонавт Волков? Может это я их перепутала.
Покажу свои с ОГ. Правда зреть начали только на 2-3-х сортах, остальные зеленые. Но что уж есть. Фото пятничное. Бычий лоб. Высокорослые, крупные, урожайные. В прошлом году пробовали в теплице (1 куст), не особо себя показал, а для ОГ неплох.
Данко. Сажали и в прошлом году. Понравились. Зреть начали самые первые (и в этом году тоже). Размер средний, вкусные, урожайные. Куст в прошлом году был см. 80, в этом аномально высокорослом в ОГ году- 120. Попробовали нынче после пары гроздей не пасынковать: цветов навязал как черри. Но завязалось наверху уже мало. Смысла, в этом не увидели. В следующем году пустим в 3-5 стволов. Пожалуй наш фаворит для ОГ.
Диаболик. Пробовали вырастить в прошлом году, но не судьба-не удалась рассада. В этом году долго не хотели вязать, но потихоньку "раскачались". Не сказал-бы что урожайный. Позже отпишусь по вкусу.
Попробовал Рябиновые бусы (от Поиск). Подвесить в кашпо не было времени. Растил в грунте. Вкус выше среднего. Урожайность трудно сравнивать. Холодный июнь, холодный июль.
Помогите определить сорт, может кто сажал такие? Мне девочка с работы принесла десяток крупноплодных, а среди них вот такие попались 
Катя. в прошлом году в ОГ был самый урожайный гибрид. На вкус в прошлом году на 5-. Кусты см 60-70. В этом году урожайность несколько поменьше. Да и семена от Семко дорогие (глянул в магазине: 50 руб)
Тоже интересно. Похожи на какой-нибудь трюфель. Мы второй год растим такие-же (семена дали знакомые без названия), помидоры при созревании розовые. Самые вкусные помидоры из всех, что пробовал за последние 5 лет.