РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сорт Раменские, купила как " районированные" у Гусева, нравятся, но заявлены как ранние, поспела первая кисть. Урожайный.
Вот моя оранжевая клубника - семена с Украины. Сняла таких три штуки- боюсь потерять. Сомневаюсь: какой цвет нужно ждать? Юсуповские крупные и на удивление много, но только начали спеть
У меня тоже семена от Лены из Нск, но этому сорту что-то не понравилось - болеет сильно. Остальные 5 "сибиряков" хорошо так себя чувствуют. На следующий год буду тестировать следующие из присланных ею сортов. Еще. Хабаровская грушевка у меня не пошла, но сделаю еще одну попытку вырастить. Арбузный вычеркиваю из коллекции - второй год подряд запекаются плоды при повышении температуры более 27 гр. Чесночный томат смешной, но хлипкий, все силы отдает на отращивание пасынков, они растут отовсюду, поэтому с него урожай пасынков будет в разы выше, нежели урожай плодов. Растить можно ради баловства и экзотики.
ТТТ, стоит без единого пятнышка. А Чесночный в прошлом году у меня так и не вырос- гнал действительно одну ботву откуда только можно, а томатов я так и не дождалась.
@Iriska11, а когда же он плоды даст, если сейчас семенами посадите и как он ведет себя в комнатных услови?
@Lenorka, Вы про Пигмея? Зимой даст плоды, если сейчас посадить. Просто подсветка нужна будет. Пигмей же карлик. Плоды будут такие же, что и сейчас. Разве что покислее немного.
Вот и мои помидоры в открытом грунте зафитофторили ... Я слышала, что Монгольский карлик не подвержен заболеваниям и плодоносит в открытом грунте до холодов - УВЫ эксперимент не удался ...
Он обычный помидор. Ничего, что не поражается фитофторой ещё не изобрели. Под него наоборот нужно много сена класть (или ещё как- то спасать от прикосновений с землёй) иначе он будет первым в очередь за фитофторой и слизнями.
У меня в ОГ - ФФ. Рядом в ведрах стоит Монгольский карлик - не болеет (ТТТ). И вообще: я люблю сахарные помидоры, " помидорное мясо", но выращенное на юге. Здесь у меня, несмотря на постоянные подкормки золой, калием, фосфором, кальцием, магнием и т. п.- пресноватые, даже признанные вкусняшки. А Карлик - ну нравится мне он на вкус! Он у него есть! Только в ведрах, хоть и больших - ему неуютно. Не получается у меня контейнерное выращивание ничего: ни огурцы, ни кабачки (несмотря на постоянный полив, подкормки). В следующем году посажу его на пил новые подставки.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может, вы сможете мне помочь... Продаются у нас помидоры, где-то с начала июня уже грунтовые, на ценниках написано "томаты Ростов" или "томаты Ростовские", уже много лет, привлекательны формой (фото нечеткое, но форма видна) - ну очень вкусные помидоры! Продавцы сорт не знают или просто не говорят, в интернете не смогла ничего найти, только то, что скорее всего это гибрид может, кто знает такой сорт или гибрид: ярко выраженная "пимпочка", в разрезе красивое сердечко, сочный, очень насыщенный вкус, я бы сказала соленый.
Первый раз порадовал гибрид Настя-сластёна. Предыдущие два года сажала её в парнике, так только место занимала. Нет, помидорки конечно были, но кисти какие-то рыхлые и сами черрики мелковатые. В этом году посадила её в ОГ. Прелесть что такое! Всю растень заснять не смогла, она уже на яблоню перекинулась. Нижние кисти созреют, буду опускать стебель. Вообще черри теперь только в ОГ. Намного лучше растут и помидорки вкуснее.
@Белочь, Сладкие помидорки, хорошие. На первом месте по сладости "финики" красный и оранжевый, после них все остальные просто сладкие. Но в любом случае намного слаще любого сладкого крупноплодника. (А как детвора эти черрики уплетает, это надо видеть...)