РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делишес. Ну очень урожайный. Один куст в два ствола - 45 помидорок. Повторяю однозначно.
Монстрик. Основной урожай на первой кисти. Пасхальное яйцо. Шкурка толстая. В закатки пойдет. Вести в два ствола.
Мои хиты этого года - теплица малахитовая шкатулка- много крупно вкусно Сноуболл - безумно вкусно и много Полосатый шоколад - очень много и вкусно Монстрик Оранжевая клубника Петушиные крылышки - весьма весьма! Много и вкусно Оаксанская драгоценность И де Барао Черный! - и черрик черный! Остальные крупноплодники и не только поспели по одному - два - пока на семки лежат - не распробовала
А мне кажется, что это Черный мавр. У меня второй год растет мавр-один в один с Вашей кистью. Черный мавр-это сорт, поэтому можно собирать свои семена.
Я такой сажала. Заявлен, как штамбовый дет. Так и растила, но в ОГ. Вымахал 1 м. в высоту, не формировала, только обрезала снизу листья по мере загущения-поспевания.Урожай,как и у всех штамбовых детов - на пасынках, поэтому постепенно превратились в кустики. Плоды - один-в-один,как у Вас. Но высота, конечно не 2 м.,может,потому,что в ОГ рос. Но и конечно не заявленные 70 см! Мне понравился сорт. Мелкоплодный, сладкий, идеален для консервирования. Плоды с плотной кожицей, темнее, чем на картинке, словно мулаты.
Пыталась наковырять семян из Оранжевого из России от Ирины @mouse_2 - не нашла ни одного. Очень вкусный, у меня не крупный. Очень понравились Розовое сердце Ашхабада - очень крупные и вкусные плоды, Минусинский - тоже. Мне кажется они похожи. Вкусная и урожайная Хабаровская грушовка. Лимонный гигант у меня не гигант конечно, но вкусный красивый, только шкурка толстовата. зреют грозди Золотого петушка, Принца Боргезе, Чио-чио-сан, Французский гроздевой, жду когда назреет побольше -был заказ от дочери на вяленые томаты. Спасибо форумчанкам за семена - Ирине @mouse_2, Алене @Cахарок, Ларисе @Larcha
Странно... У меня шкурка у лимонного гиганта тоненькая... Плоды правда тоже в основной своей массе не гиганты. Было несколько помидорок по 300 - 400 гр, но в основном по 200-250 гр.
@Samarinka, может я неверно выразилась, имела в виду - жестковата, жевать шкурку не айс, лучше без шкурки. Сегодня пробовали еще один, явно перепутан по названию. Вызрел полностью на кусту. Должен быть Черный ананас, но вырос красный, вкусный, сочный, сладковатый, не гигант, ок 200 г. Но шкурка тоже жестковата. Может я так ухаживаю? Хотя Розовое сердце - шкурка съедается незаметно.