РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Толстая шкурка может быть на томатах, когда долго стояла жара. Некоторые сорта страдают этим. В нормальную погоду у них шкурка хорошая, а в жару она становится толстой (плотной), так растение старается сберечь влагу в плодах. У меня в этом сезоне некоторые томаты с толстой шкуркой (после месяца жары до 40 градусов)
В этом году меня радуют Самохвал и Ананас. Самохвал. Высота куста 1,8 м. Куст малооблиственный, в рассаде вёл себя как дохлячок. Пасынков мало. Завязей при хорошей кормёжке должно быть много. У меня завязалось чуть больше половины, потом не потянул (жара и отсутствие кормёжки всё таки сказались) Ананас. ВЫсота куста 1,6-1,8 м. Куст средний, сильно пасынками не мучал, но были и есть до сих пор. В рассаде замечательный - компактный, коренастый кустик. Его от других очень легко отличить. В теплице предпочитает место с затенением (в грядке, где ПК сверху укрыт нетканкой). Как и большинство биколоров огромным урожаем не радует, но это простительно за вкус Завязал примерно 8-12 помидорин (на 1 кусту), в основном конечно на нижних и средних кистях. В этом году есть вот такие экземпляры
Сажал в этом году два сорта жёлтых томатов- жёлтый шал и золотое сердце, вкус не устроил, может кто подскажет хороший и урожайный жёлтый сорт, индет, теплица...
Он такой необычный - сладкий, с некой фруктовой ноткой! Малахитовая шкатулка прям вообще насыщенная, сноуболл нежнее, тоньше! Вообще режу в салат малахитовую, оранжевую клубнику и полосатый шоколад - сочетание улет (вру - муж режет)
Я оранжевую клубнику полюбила! Но он между желтым и оранжевым! Вес плода 600-900 грамм! Плодов много! Мясистые и такой вкус не яркий, но вкусный)
Оля, ты МШ снимаешь зеленой и дозариваешь? У меня что-то непонятки с Малахитовой шкатулкой и Лягушкой-царевной. Зеленые и твердые. А проворонить боюсь. Дожди зарядили в добавок ко всему. Склоняюсь к мысли снять все помидоры в ОГ на дозаривание. Хотя совсем не хочется - середина августа всего.
@Тигра полосатая, я спелые снимала сначала, а теперь вот собрала их крупные на дозаривание из-за дождей. А мне кажется там не проворонишь. Они же слегка желтые такие становятся, когда спелые. Не перепутать. У меня лягушка-царевна лопается, а у вас? А малахитовая шкатулка не лопается и крупнее- остановлюсь на ней. @Polga1973, Я тоже оценила малахитовую шкатулку. Крупная, вкусная. и в салатах смотрится классно. Тоже резали зеленые, желтые и красные или черные... красивый салат выходит.
Они желтеют! Не совсем, но. Желтее! По факту спелые и снимаю! С болотом вот сложнее - его фиг отличишь! Лежит один на семена- а остальные не знаю - спелые или нет! Завтра пощупаю
Мы болото только на третий год научились различать, когда готов, а когда пусть еще повисит. Сейчас снимаю их пораньше, поскольку если дать до конца поспеть на ветке, то надо сразу есть, а он достаточно плодовит, дома доходит медленнее, чем на кусте.
Незрелые, значит. Лягушка становится оливкового цвета, с желтизной. Я сразу увидела какие плоды созрели. Не сфотографировала - не фотогеничные получились, кривоватые, с какой-то сеточкой. Но не лопнула. М. Шкатулку не сажала в этом году, но она вообще довольно желтая, когда созреет.
Привет, девочки! У нас некоторые выдергивают помидоры в теплице -ФФ. Мои, вроде, живы -ттт. Сняла еще ящик томатов. Надо, пожалуй, заготовками заняться. У меня много помидорок салатного типа. А засолочных мало. Понравился рецепт ачучука и с морковной ботвой, хочу сделать несколько баночек. Мои не очень заготовки едят, в основном лечо уходит. Попробовала сорт Арбузный, девочки давно его нахваливали. Вкусный, темная мякоть, но у меня почему то поздний. А с Юсуповским сплошное разочарование (прислали девочки), выросло что то корявое и ЗЕЛЕНОЕ. Главное, на лучшее место посадила. С зелеными эксперементировала в 12- 13 годах. Решила -не мое. Но, блин блинский, обязательно 1-2 корня томатов оказываются "зелеными"... Буду снова осенью у форумчан Юсуповский попрошайничать.
Король Сибири - Желтый сердцевидный, вкусный и урожайный. Очень рекомендую. На верхних кистях помидоры остаются крупными, практически не мельчают.