РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покажу сорта, которые меня поразили. Каждый по-разному Алые свечи от Оли - @Polga1973 Очень мощный индет, стартовал с самого начала резво и в теплице был на голову выше сотоварищей. Завязываемость прекрасная, несмотря на всякие перепады погоды. Плоды, в отличие от многих сливовидных - не слишком плотные, в меру. Вкус помидорный, приятный, шкурка не плотная. Следующий томатик - Золотой петушок от Ирины @mouse_2 Глаз его сразу выхватывает в теплице. Впечатляющие грозди, и пусть выше он вяжет не так грандиозно, некоторые и из пяти кистей столько не дают, сколько Петушок с одной. Вкус с легкой кислинкой. Буду сажать еще обязательно. В консервации не трескается. Ну на этом фото легко узнаваемый Талисман О нем уже столько написано, что повторяться не буду, у меня он растет в трех горшках, выставленных перед парником, очень красиво. Это просто каскад черриков. Шкурка немного жестковата, вкус мне больше нравится у слегка недозрелых с зеленцой.
Отложила Сладости Вирджинии на семена самый вроде красивый, а он на разрезе вот такой (с темными прожилками) оказался. Все спелые слопали, зеленых пару висит. Ну и что делать? Можно с такого брать семена?
Лелик, я помню что в упаковке, но ты же прислала, старалась Отложу Петушка. Кстати, вопрос - случайно сняла немного недозревшим семенной. Новый выбрать или этот дозарится - дозреет?
Вот все в июне Монгола кушали-хвалили. В холодном июне-июле ничего в Ог не хотело спеть и завязываться. Мы первую "монгольскую" помидорку попробовали недели три назад только, очень мне по вкусу он пришелся. Выдавал по одной раз в несколько дней, а сейчас, испуская уже дух выдал все последние разом - нате вам и уже отстаньте от меня. Росли в 20-литровых ведрах. Беру на семена, ращу еще. следующая любимица - Анна Герман от Лены - @Eleni Все-таки веерные кисти - моя слабость, я поняла, на них могу любоваться и любоваться. Плотные желтые помидорки томатного вкуса. Помидорка и помидорка, я не ищу в таком размере какого-то особенного вкуса, урожайный и в баночки годится - самое главное. Про Куум я уже говорила, что понравился своей плодовитостью, вспомнила, что он от Надежды - @Nurofen мне достался. Теперь он во все красе - томатики налились еще больше и поспели. Я его все же недокормила, моя вина - плечики есть, но при таком объеме плодов он еще не сильно на меня обиделся
А вот этот товарищ оказался скорее всего не тем, за кого себя выдавал. Потому что начал поспевать и... пожелтел! Огромные желтые помидорины нежного вкуса, с умеренной сладостью и кремовой мякотью. Я даже успела здесь пообещать прислать В. Путина. В-общем, это не он. Но я этому наверное, даже рада. Мне и псевдо-Путин очень по душе пришелся. Пришел он ко мне через несколько рук, и как говорится - "однако, за время пути... " В любом случае, спасибо за такого красавца!
Анна Герман у меня поменьше И какая то другая! Хороши Алые свечи, черный черри! Сегодня их в маринад закатала, досыпав сверху Ильди и принцессу Ильди! Ильди у пеня жрут гусеницы, а принцессу трудно собирать! Горох совсем! Де Барао черный тоже порадовал! Банановых ног не много! Делаю выводы Юбилейный Тарасенко сняла сегодня Черри черного с двух кустов сняла много и он зреет ипод потолком тоже!
Оля, от черри черного я вообще в восторге. Самый любимый в теплице, слаще помидорки я не пробовала - просто конфетка, и даже Сладкоежка и Медовая капля далеко позади. Про внешний вид куста тоже можно отдельно сказать - двойные кисти, завязывает каждый цветок, цвет какой-то пепельно-розовый с перламутром. Спасибо Оксане - @Сандра71 за такую вкуснятину!
У нас +15. Совсем сентябрьская погода (Мои остатки -сладки Микадо черный- первым дал урожай, останавливаться не собирается., Мандарин гросс -вкусный, но не так много, Де борао черный, Бабушкин, кажись, Корейский длинноплодный, вкусный, урожайность средняя, Амурский тигр.
У меня поспел один только, розового цвета, мясистый, вкус не плохой, пока не распробовала . Вот думаю оставить на семена или нет.
Я бы оставила. Подумаешь, что он бесфамильный. Главное что нравится. По крайней мере сажать-то никто не принуждает, если передумаете. Лучше собрать, что бы потом не жалеть об упущенной возможности.
Похоже на Черного мавра Мое разочарование этого лета: Дюймовочка! Должен быть ультраскороспелым, высокорослым, урожайным. Из описанного верно только, что высокорослый! Плодов не дождалась вообще. Завязалось на огромном кустище 5-7 ягодок размером с красную смородину и все;(
Мне клубника не понравилась. Красивая, как на картинке, плоды большие - но вкус пресноват. Раздарила поштучно.