РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Представляю Ананас Давида - семена от Редько. Поздно прислала их мне, я даже думала, что не успеют созреть. На грядку посадила поздно. Рос на улице с прикрытием пленкой от дождя, когда замаячила фитофтора. Урожай небольшой, но при таких условиях и таком лете, простительно. Вкус приятный - мякоть нежная, довольно сладкая с легкой кислинкой. Обязательно повторю в следующем сезоне, возможно и бОльшим урожаем порадует.
Я брала Мазарини от Биотехники. оказался пересорт жуткий: мощный куст, твердые плоды (ощущение, что могут долго хранится)... не вкусно и не красиво. Я на такое не соглашалась. Обидно. Больше не буду покупать томаты от биотехники.
@Zyf76, у меня палка как то ни о чём! Собрать семена смогу ли? Пришлю тогда из оставшихся Черного принца соберите!
У меня такой же вырос. Завершковался после первой кисти, но я не предусмотрительно оборвала все пасынки. По мне вкус пресный, не впечатлил, разве что красивыми плодами. Порубила в салаты
А кто-нибудь может подсказать штамбовые сорта томатов? Чтобы не во все стороны стебли росли, а в форме аккуратного деревца?
@mouse_2, Иришь, я тоже в этом году сажала Зоргу (семена от Тани надо же обновлять).Очень вкусный томат
у меня такой растет - Любань http://www.e-seed.ru/index.php?id=20&detail=1493. Очень аккуратненький был в рассаде - крепенький, маленький, и сейчас растет таким же. Листьев и пасынков очень мало, плодов - много. Правда, пока еще не попробовала, но активно начали буреть
Спасибо за отклик, часто слышала о негативных откликах о Биотехники в последнее время, в основном по цветы. Значит и томаты у них подкачивают. Не буду и заморачиваться тогда.
В этом году своей сладостью поразили несколько сортов томатов и среди них Оранж Раша. Просто открытие этого года, во всяком случае для меня. Довольно урожаен, не капризный, растет в парнике, правда, парник у меня с открытой крышей - позволяет сохранить от небольших похолоданий и дождя - крышу в дождь закрываю. Теперь о сорте - мякоть очень нежная, сладкая - можно есть как фрукт. Сока не слишком много. Семян почти нет - еле собрала, перерыв весь плод. Зреть начал не самым первым, но и не самым последним. Куст не очень высокий - полуиндет, может просто лето такое.
Я тоже не стала бы. Сорта у них невразумительные. Результат, по крайней мере невразумительный. Понравилась только Роза Ветров.