У меня хурма желтая по цвету, это для нее нормально или нет? Я почему-то думала, что она должна быть оранжевая. Поправьте меня, если я не права.
Пою оду Вирджинии Сладости - какой бы плохой год не был - этот сорт всегда на высоте: и по вкусу, и по урожайности. Прямо оправдывают свое название. Вкус действительно сладкий, салат получается "фруктовым" - особенно если туда еще порезан сладкий перчик Рамиро, сладкий красный лучок и сладкий огурчик.
Конечно, но пишите, пожалуйста, в личку и осенью повторите свое желание (я по октябрь буду на даче). Здесь лучше не писать, т. к. не в тему, и модераторы будут ругаться.
Сегодня привезли с югов в гостинец семена. Томаты: Мобил, Дар заволжья, Демидов, Подарочный, Титан, Финиш и Новичок розовый. Все сорта кроме новичка вообще в первые слышу, есть ли что-то стоящее среди них? Может кто-то сажал?
Делюсь своим томатом Любимый праздник -покупала семена у Е. Феч -ну очень нравится -третий год выращиваю!
Мобил я сажаю в теплице второй год, в этом году по моему недосмотру завершковался. Я использую его на сок, соусы, аджику. Плоды крупные, но кисловатые. Довольно урожайный сорт, буду сажать и в следующем году. Устойчив к болячкам.
У меня тоже в этом году Дюймовочка отличается от заявленной. Плоды гораздо мельче. Не с красную, а с черную смородину. В том году были нормальные черрики, а в этом году - нанопомидорки. Но их много! А если учесть, что я Дюймовочку в мае сожгла и она росла в буквальном смысле от корня практически, то не могу сказать, что поздняя. Внуку очень понравилась. Даже больше, чем оригинальная. Он постоянно возле этого куста пасется. Сладенькая. Кожица достаточно плотная, в заготовках не лопается. В следующем году посажу, но в цветник. Куст очень красивый, ажурный. Подозреваю, что у меня что-то вроде Принцессы Ильди, а не Дюймовочка. И еще, Дюймовочка достаточно сильно поразилась кладоспориозом, но на завязываемость это не влияло вообще. Растет в ОГ. Для заготовок мне понравился Банан. Плодики плотные, практически бессемянные. В одном плоду их 3-4 штучки. Хорош в маринадах, в собственном соку и для вяления. Я не солю, но, похоже, что и для квашения пойдет. Это уже положенный, т. е. первые кисти сняты. Тоже был в мае сожжен. ОГ. В теплице урожайность гораздо выше. У многих помидорок там я уже вершинки удалила, а у банана оставила. Он скорострельный и еще может поработать. У меня Розовый мед тоже в этом году похуже, но я сама виновата, посадила его в плохое место. И тоже сожгла. Розовый мед уже положила. Первые кисти сняты. Почему-то у меня сегодня все помидоры на фотографиях оранжевые!
@Iriska11, Листочки Дюймовочки полностью совпадают) вопрос в том, почему моя Дюймовочка отказалась плодоносить! Куст необыкновенной красоты, но совсем без ягод) Жила она в теплице я в ОГ помидорки не рискую сажать вообще) @Iriska11, Кстати, у меня красная смородина очень хорошего сорта и размером с войлочную вишню)