РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оранжевая клубника, самый высокорослый томат у меня в теплице, вес ягодки которую держит моя внучка Маша потянул на 930 г...
Отчитываюсь об эксперименте №1 - "Томат Соленый бочонок" начало истории тут https://www.forumhouse.ru/threads/303914/page-5#post-12908505 продолжение https://www.forumhouse.ru/threads/266109/page-177#post-13273609 еще отчет тут https://www.forumhouse.ru/threads/266109/page-179#post-13290296 ну и окончание истории: в теплице он все таки созрел , в ОГ благодаря нашей погоде и конечно же в большей мере моим кривым рукам они все погибли фото на телефон. Тот что самый крупный полностью похож на тот соленый помидор, с которого были взяты семена, форма кубическая. На количество не смотрите, это не все, а в заботливых руках они бы все выросли такие крупные. Пока его не пробовала по вкусу и консистенции не скажу, но соленый родитель был крепким на вид помидором, а при надкусывании с приятную помидорную крупянистую консистенцию - не каша, не тёк, про такой наверное можно сказать тает во рту. По вкусу уже попробовали - да, такой же крупянистый, сухой - мясистая консистенция, семечек мало в семенных камерах, да и они не большие. Помидор можно считать более чем удачным, если учесть сколько он завязывал и как рос и как цвел, осталось только выяснить в дальнейшем - сорт он или гибрид Эксперимент можно считать состоявшимся! основной вывод - из соленых помидор можно брать семена и может повезти и вырасти достойное растение. Так что не бойтесь экспериментировать.
Эксперимент №2 - Томат Сливка магазинная начало тут https://www.forumhouse.ru/threads/266109/page-179#post-13290372 что созрело (мелкий горох справа - это томат Хоровод - очень сладкие, но в таком размере это баловство, на кусту их мало), остальное сливка с одного куста (при плохой моей агротехнике), частично не вся - несколько штук подпортила болезнь - то что у многих вроде фита, но какая то странная - резко закончилась - скорее всего не она и гусеницы: на родителя пока тоже похожи, с пимпочкой, тоже крупянистые, но чуть более сочные, чем соленые из первого эксперимента, не сладкие - потому что нет погоды. но в консервирование так и просятся. и тоже вывод - выросло удачное компактное растение, с красивыми помидорками.
Катя, afynf, а это Аурия из твоей рассады - было одно растение - я с ней ничего не делала, она у меня была у дальней стенки между других двух индетов, в какой то момент я даже ее потеряла, она казалась хиленькой, подумала что зря туда посадила - уплотнила других, темно ей там подумала и не увидела что она там оказывается сидит и молча вяжет... вяжет... вон каких носков навязала мне еще на кусту оставила мелких пипеток - может подрастут еще, ну вдруг.
Ага, Аурия такая...из разряда хиляк тихушник... У меня то же пару кустиков растёт для прикола, в банках отлично смотрится
а мне повезло, я бы не сказала что они у меня "прикольные" - просто кривые волнистые помидоры так что можно закрывать и есть спокойно без всяких мыслей и буйства фантазии мои пока зеленые, а красненькая не доспела, но вот что нашла в альбоме пользователя Eleni фото прошлого года
Сорт " Санька Золотой". В описи сказано, что он такой же как Санька. Саньку не сажала, поэтому сравнить не с чем. 1 м 50 см в теплице. Урожайность, вкус и размер- форма плода как у Яблочного Липецкого. Сажала один кустик в этом году. В следующем один так же посажу.
Очень понравились помидоры медово сахарные просто тают во рту сахаристые сладкие Важный аспект не трескаются
Очень понравились сорта Сахарный бизон и Розовый гигант. Крупные, сладкие, отлично росли в ОГ. Еще впечатлил сладкий финик. Малюпуськи капельки, но очень-очень сладкие, у меня выросли розовые. Не в восторге от черного де барао, ожидала больше сладости. Вкус обычный, в закрутках растрескивается. Еще для закруток посадила Саньку и Яблоньку России. Вкус обычный, но очень нежная мясистая мягкость. Думаю, что в засолке хорошо себя проявят. С юга привезла помидоры, в поезде купила. Огромные, приплюснутые, такие бочонки, только вытянутые в сторону. Ярко красно-малинового цвета, почти бордо, очень насыщенный цвет. Очень вкусные, сладкие, на разрезе много семян, они не в гнездах, а повсюду. На радостях почти все съели, забыли семена взять. Остался самый маленький помидорчик. Теперь пытаюсь найти по описанию, что это за сорт.
Я прямо гордюсь вашим урожаем из моих семян! Браво! Кстати, у меня тоже в этом году из семян моих прошлогодних красных клубник выросли оранжевые! Только не такие огромные. До 600 граммов.
@Irina45, А у Вас случайно нет их фото? Или напишите пожалуйста вес, цвет, форму плода. У меня пересорт что-ли очередной? Деты, кожица плотная, нисколько не сахарный, тем более ни медовый. Вес в среднем 200 гр.
Всем приветики! У нас пришла осень а с ней и время рассказать о своих достижениях. Это остатки семенняков. Еще десять сортов фотографировала на телефон, почему то не получается вставить Начну. В правом углу Черниговские от Лены Мочаловой.(Леночка спасибки тебе огромадные). Это два помидора с одного куста. Один плоский (610гр), один вытянутый (376гр) . Лена, а какой должен быть? В любом случае помидоры очень понравились. Мощный индет. Урожайные, в кисти по 3-4 шт вот таких толстячков. Мясистые, на вкус чуть сладковатые. Дальше Кенигсберг сердцевидный. (350 гр) Плод так и есть сердце. Цвет скорее розовый чем красный. Мякоть на разломе зернистая. Вкус сладкий с кислинкой. Очень! Малахитовая шкатулка. (340 гр), но были экземпляры и поболее. Про нее уже столько написано! Подписываюсь под всеми хвалебными отзывами. Но, есть еще зеленые помидоры с которыми я изменила Шкатулке. Это-Черроки грин. (спасибо Nata42). Очень крупные, урожайные. Вкус больше фруктовый. Ели как деликатес. Подруга сказала: "Если закрыть глаза можно принять за киви") Здесь представлен плод 300гр, (просмотрела молодежь утащили все крупные 400-500гр.) В прошлом году сеяла первый раз, но они как то не показались. В этом уже из своих отличный урожай. Про Б. арбуз хвалебные отзывы писала в прошлом году. Де барао гигант. Отличный сорт для закаток. Вес 110-120гр. Кисти просто увешаны выровненными продолговатыми сливками. Плод плотный, кожурка не толстая, но в банке не треснул. Мой любимчик Бурракерские любимцы. Вес плодов 350-400 гр. Вкусняшки! Смотри 2014г. Сан блу Кусты просто увешаны маленькими солнышками с чуть заметной голубой попкой. Вес плодов 110-120гр. Шкурка тоненькая. А вот на вкус не очень. Больше кислый. Или мы просто уже привыкли к более мягкому сладковатому привкусу. Закрывает парад Стыдливый румянец. Сладкие, красивые биколоры черрики сливки с фруктовым привкусом. В кистях 10-14 штук. Завязались все кисти без пропусков. Он и сейчас еще чего то пробует завязать. Где то на высоте 1,8 метра прищипнула уму макушку. Второй год ставлю. Не откажусь ни за что.
Выпускала семена. . Мякоть пойдет на "Ачучук". Кто то спрашивал куда девать разноцветные помидоры. Ну разве не красотища?