РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @afynf, ну у вас тут все сортовые признаки налицо так сказать А ещё есть острые перцы с подобным видом, даже более натуральные я бы сказала
У меня вкусные - мясистые, сладенькие. Не очень сочные, но хороши! Мой папа только их выбирает - говорит, есть удобно.
Я тоже заступлюсь за Монгольца У меня получились нормальные, не сахаристые конечно, но вполне нормальные себе помидоры, а с учетом, что я их не баловала, росли на улице, а семенные оставленные там вызрели. Не знаю... Всё конечно субъективно, но они мне больше понравились сортов Сибирской коллекции И так ели, и в салаты строгали, и лечо с ними делала Это с трёх кустиков. и оставленный на семена вызрел на улице. Для нашего региона вполне нормальный результат
Девочки у кого "Японский Краб" был он у вас тоже не совсем урожайный? у меня на кустах от 3 до 4шт всего и то крупных только две шт. По вкусу кстате и по консистенции очень хорош оказался у меня в ОГ. Именно консистенция отличная не водянистая и не мягкая а как прям нужно. Вот мой любимый сорт "Любимый праздник" он по вкусу по урожайности хорош, но чуть передержишь на кусту сразу бочек мягковатый и в салат уже не то. А Краб прям супер -супер и что характерно даже не совсем дозрелый очень хорош по вкусу. Буду сажать еще знать бы как поднять урожайность.
У меня Японский краб был (и сейчас есть) - поздний. поздно завязался. На кустике до 6 очень крупных плодов. Сорвали только 2 первых. Остальные ещё в процессе созревания. Муж у меня в восторге от него - нравятся розовые ровные крупные плоды.
Алена, значит все нормально если у тебя с твоим то опытом и уменьями 6, то для меня 4 - отличный результат. Мне кстати очень нравиться, что он поздний, потому как уже многие отошли этот прям вовремя на смену так сказать. Вообще это целая проблема у нас помидор, как то одномоментно сходит к середине августа в смысле все сразу созревают, я все закручиваю и остаюсь без своих томатов на осень практически. Искала именно поздние вот и нашла похоже взяла кстати наобум в магазине совсем их не планировала просто в руки попросились сами)
... это мало от опыта зависит. Скорее от места посадки и ухода. Он у меня зажат в теплице получился (ему явно нужно больше места). Сажала его первый год. Вывела в 2 ствола. Возможно в один ствол он более урожайный получился бы. Интересно что другие скажут про него (наверняка многие сажали).
У меня поздние сорта получаются - пальчиковые "московский деликатес" "Аурия" и т. п... Они к осени так много наростают вверху теплицы (я их плети вначале опускаю вниз, а после уже и саму макушку пускаю по своду теплицы и никогда не обламываю- растут и вяжутся до самых заморозков).
У меня в прошлом году был (семена от Оли-Лобелии). Насколько я помню был урожайный и крупный. Действительно не ранний. В этом году не стала ставить только потому что хотелось новые сорта попробовать.
Вот еще открытие этого года. Томат Дамские пальчики. Ну чудо, как хорош! Опять же семена от Оли. Для консервации самое оно. Не пустые и не жесткие. Всего в меру. В разрезе как все вытянутые помидорки. А урожайные Растут возле компостного ящика. Так сказать арка на проходе в МЖ. А куст который возле забора, без присмотра перемахнул через 2х метровый забор. Рядом куст Ред блэк. Урожайный. На вкус так себе. Первый съели еще в июле, больше почему то не спеют. Одним словом- экзот. Не понравился.
мочалова елена Елена, принимай отчёт по твоему Черниговскому... Оказался самый поздний у меня сорт, только начал поспевать...сегодня сняла первый томатик из махрового цветка, вес 895 г, на вкус пока не пробовала, но понравилось, что зреет без шапочки и не растрескивается при такой крутизне...СПАСИБО за семена. Ильди твоё то же порадовало, сладкий получился, хожу в теплицу и ем его вместо конфет... Это Черниговский...
Мочалова Елена, тоже большое спасибо за Черниговские семки, получились отличные помидоры, крупные, очень вкусные, а от Ильди я вообще в восторге, сидят и до сих пор спеют, такие сладенькие и урожайные, я их как дополнение в банки консервирую к огурчикам, так красиво получается, спасибо!
Nata42, вам спасибо за Монгольский карлик, очень понравились томатики, а вот неудачный у меня получился Юсуповский, все помидоры крупные, но все растрескались, но я грешу на свою несовершенную агротехнику, все впервые... Еще понравился Углерод и Миллионер, большое вам спасибо, учусь у вас всех! Очень приятные все девушки!