Добавлю КОНСИСТЕНЦИЯ идеальная! не сухой и не слишком мокрый, нежный как будто режешь сливочное масло, но достаточно упругий чтоб держать свою форму в салатах.
У меня Японский краб очень урожайный, но цвет не малиновый, а насыщенно-розовый,вкусный. Фото не сделала, верхние кисти ещё висят, сфоткаю.
Очень на вкус понравился Эм чемпион, хотя сначала ругалась на него, куст мощный, сильно облиственный, лист картофельный. Цвет плодов насыщенно-малиновый.
И хочу замолвить слово о сорта 100 пудов, на первых кистях плоды были мелковаты, но на верхних он наверстать. Спасибо Ире (maus) за семена! Вкус насыщенный помидорный, сладкий, без кислинки!
Еще раз спасибо девочкам с форума за семена, а также за советы, помидорчиками в этом году очень довольны, Впечатлил Розовое сердце Ашхабада, урожайный и вкусный, да и все сорта, что сажала оказались на высоте. Заготавливаю свои семена.
Это не ЭМ-Чемпион. У него лист обычный, плоды сердцевидные. Вкус нормальный, но не особенный. До 700г (как заявлено на пакетике) ни один не дотянул, плоды были средние, 250-300г, где-то так. Это у вас что-то из Брендивайнов или Микадо, если лист картофельный, куст высокий и очень вкусно .
@Надфи, Очень может быть, (семена с форума, ещё раз спасибо) очень рада такому пересорту. Помидорки все крупные около килограмма (980-960гр)
Девочки, у меня есть вопрос по Златовласке. Три куста выдали три разных результата (интересно, если бы я десяток посадила, то все десять были бы разными? ). В первом я определила Медовую каплю. Форма, цвет плода, картофельный лист говорят сами за себя. Второй похож на настоящую Златовласку. Помидорки - черри. А третий, вроде бы Златовласка, но помидорки - коктейльные. Лист регулярный. Но верхние - округлые, ближе к картофельным. Вот для сравнения вторая и третья Златовласки на одной тарелке. Вопрос такой: что за сорт третья лже- Златовласка? Сначала не хотела его оставлять на семена, но попробовала - вкусный. Внуку понравился. Так что хотя бы пару кустиков для него посажу. Но хотелось, что бы сорт обрел свое, настоящее имя.
@Тигра полосатая, @afynf, девочки, у меня проблема с Оранжевой клубникой. Семена покупные с Украины. Неравномерное созревание плода, часть так и остается белесоватой и жесткой. Та часть, которая нормально спеет- очень нравится. Но хотелось бы красивого помидора. И еще: на одном (самом правильном на вид и поэтому оставленном на семена) на разрезе тоненькие темно- коричневые полосочки. Это косяк с агротехникой или болячки? Хочу опробовать не следующий год, но не знаю можно ли использовать свои семена с этих помидор?
@Stanislava60, @afynf, Очень рада что сорт получился, у меня таких крупных не было в этот раз этого сорта, только поздние получились, у меня давно поспели, да и вообще уже конец сезона, теплица сейчас, последние, на днях все сниму и буду выдергивать, вот 900гр Царский любимец в этом году, на душе и радостно и грусно, все же с февраля месяца, хочется и отдохнуть от них
Добрый вечер! Ирин, у меня все 4 корня одинаковы и похожи на 2й вариант. Но вот по вкусу "Златовласка" не фаворит. Сын первым общипывает куст "Вишня" красная, а далее тяжело вздохнув, переходит на "Златовласку".
Меня лучше не спрашивать, я её первый год ращу...по одному году рано о сорте судить... Пошла специально в теплицу с фонариком, сорвала одну клубнику и разрезала, то же есть немного белёсого внутри, но не криминально для меня лично...может калием не докормила, может надо было по листу покормить, а я этого не сделала, но каких то других вкраплений внутри, у моей точно нет.
Это точно не хурма, хурма дет, а клубника лиана под 3 м, думаю и выше бы выросла, если бы ей макушку не снесла...