Оль я такого хилого растения (при чём в том году он был такой- же хиляк в рассаде) ещё не видела. Но плоды на нём каким- то чудом держаться крупные... и куст высокий. Кисти толще ствола получаются
В том году даже и не помню какой на вкус он был... а этот год - не показатель. У меня все сорта кислее, чем в том году. В любом случае напишу если вырастет что- то. Он очень поздний...успеет ли...
@Cахарок, @Big mama, @Nata42, @мочалова елена, девочки, спасибо за семена! Форумские помидоры- самые лучшие. Вчера из-за боязни фитофторы вырвала куст монгольского карлика, который посадила в теплице с огурцами. 8 кг! Те помидорки, которые меньше грецкого ореха я не срывала. Красные и самые крупные оставила на семена. В следующем году посажу в более достойное место. Самые вкусные для меня: коричневый кабан и полосатый шоколад. Я вообще- то равнодушна к свежим помидорам, но эти... А уж аурия и алый мустанг (видимо они чувствуют мою особенную любовь к ним) стараются лучше других И это все несмотря на то, что все посажено достаточно поздно в новую неподготовленную теплицу)
Девочки, хочу в следующем году на улице грядочку помидоров посадить. Грядочка будет метра три всего. Хочется посадить что- то очень урожайное, с крупными плодами. Посоветуйте сорта.
Из уличных меня в этом году прям радуют Весна Севера F1 от Седек. Я это фирму не люблю, но этот сорт у меня в обязательном списке! Сажаю по 5-6 кустов. Томаты круглые, розовые. Лёжкость хорошая. В этом году в связи с двумя неделями дождей (после месяца засухи 40 градусов на капельном поливе) начали трескаться спеющие томаты. Но не все, несколько шт (2-3) на кусту. Это фото прошлого года Это этого, пока только такое. Общего фото куста нет Забыла написать - высота куста до 70 см
Татьяна, среднерослые хочу. Как то никогда не сажала на улице целенаправленно (кроме Монгольского карлика). Всегда получалось только то, что не входило в теплицу (а это высокорослые и не успевали отдать урожай). Хочу на следующий год попробовать посадить именно уличные сорта.
Алена, для улицы хороши Медовый спас и Малахитовая Шкатулка, можно Вельможу, хотя может в ОГ он немного меньше даст плодов. А два первых сорта индифферентны к "месту проживания" и плоды у них крупные.
Розовый мед тоже можно на улице посадить, но в такое, как сейчас, лето может подвести - понежнее он по сравнению с Медовым Спасом.
Алена, ты мою Хабаровскую грушовку еще не выращиваешь? В этом году в теплых грядках (причем прошлогодних) она меня порадовала. И просто грушовка тоже. Они не высокие.