РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, Жанночка, лета совсем не было, холодина страшная и в июле и августе да ещё беспрестанные дожди. Это чудо что у меня вообще что-то уродилось (спасибо девочкам за семена)!
Посоветуйте, пожалуйста, сорта для закрутки какие нибудь сливки! Красные понравилась Ниагара, а вот ещё хотелось бы цветных -чтоб в банках красиво смотрелись. Сажала Чухлому, не понравилась- вершину хватает быстро и в банках лопается. Приглядываюсь к Золотой канарейки и полосатому банану (поиск) стоит ли!
Мне в этом году очень понравились два сорта Сердце кенгуру и 100 пудов (хотя его я с самого начала почему то не нравился, видимо из-за формы). Очень вкусные помидорки, однозначно, пойдут на след. год и использовать детский труд! Мать-ехидна я!
Жанна, согласна А вот Крон Принц и Гибрид Тарасенко 2 - не отличишь У меня Крон Принц даже урожайнее. Где-то читала, что Тарасенко свой Гибрид 2 создавал на основе Принца. За достоверность не ручаюсь
Алена, Московсий деликатесный и Московский деликатесный полосатый очень сильно поражаются вершинкой. Да и суховаты они, их хорошо на вяленье.
Жанна, я уже несколько лет подряд сажаю "Московский деликатеС" (не деликатесный). Никогда вершинкой не болел (он ещё и очень устойчивый к заболеваниям). Плодов очень много, сочные и крупные (мы его даже так едим- мужу на работу брать нравится - не обляпаешься). Единственный его минус (а для меня плюс точно)- он именно поздний и сажать его нужно только в теплице. На улице он не даёт такого урожая. Сейчас на нём очень много ещё зелёных плодов и плоды с каждой кистью становятся всё крупнее и крупнее (это сортовая особенность этого томата).А ещё они сладенькие. Может мы про разные сорта просто пишем? Я бы болявый сухой томатик несколько лет подряд сажать точно не стала
Продолжаю. Форте Мальтезе F1. СЛАДКИЙ! Очень вкусный. Кожица плотная, прекрасно хранится (но очень быстро съедается). Наверное для заготовок хорош, но у нас съедается живьем весь! Поздний. Фото сегодня. Рост не ограничен, пасынки гонит постоянно. Болезней не замечено.
Золотой петушок, сливка желтая, кремовая сосиска. В банках вместе с красными сливовидными (Ниагара,Французский гроздевой) смотрится обалденно. На вкус в маринаде скажу зимой.
Паленка F1. Посадила в первый раз. Мощное растение. Плоды жестковаты, плотная кожица, сладкий, но Мальтезе уступает. Средний урожай с него, буду получше искать.
Неа, объективно были сладкие и вкусные. Кстати, на фотке рядом с Вирджинии Сладости - в разрезанном и целом видах - лежит сорт Шоколадные полоски - тоже сладкий был с самого первого плода, причем, поспел даже раньше Вирджинии.
А на упаковке ваш Черный принц тоже красного цвета? Просто в названии сорта присутствует слово "черный" именно потому, что помидор не классического красного цвета, сколько Черных принцев я перепробовала от разных фирм и все были не красные.