РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Семко 98 F1. Открытый грунт, сажаю всегда. Он никогда не болел, даже когда все остальные болели. Для него заявлено - толерантен к фитофторе - и это правда, проверено. Ну, может если мешок со спорами на него высыпать. Самый ранний (у меня), урожай стабильный, плоды разные по размеру, круглые, в банку пролезают все. Вкус хороший томатный. Приспосабливается к сложным условиям - затенение, теснота и пр. Почти не убиваемый, за это и люблю.
Похожи, но отличаются как раз. Их из кучи даже можно достаточно достоверно рассортировать (но я, конечно, подписываю). Крон-Принц чуть вытянутый, носик более выраженный (длиннее, острее). Гибрид 2 - круглый, носик покороче и потупее. И плоды довольно стабильны по этим признакам. Крон-Принц урожайнее и вкуснее. Вечером выложу. По-моему, он у меня есть и с Гибридом 2 групповое фото . Фото еще не разбирала. P. S. Черный Принц никак не может быть красным. Это пересорт.
Де-барао черный и царский, Супер-экзотик очень понравились (в банках такие полосатики обалденно смотрятся), Золотой петушок, Золотая рыбка.
А Царский какого размера? Сколько весит, хотя бы приблизительно? А то у меня мелочь какая-то, не пойму даже почему, вроде должен быть покрупнее. Сорту соответствует и очень сладкий.
У меня семена от Попенко. От него же была Вишневая конфетка Изиды - тоже сладкая в любых условиях, а девочки писали, что у них этот сорт другого вкуса и цвета был. Так что может и разные они.
Спасибо за отзыв), давно хотела им повнимательней поинтересоваться, а тут еще и фото). Думаю в след году на случай паршивого лета пару -тройку штук посадить. В этом году меня сильно выручила Берберана F1 - очень похожа по поведению и виду на Семко 98 F1 - только семена дорогие собаки. А какой высоты он у Вас в открытом грунте?
Алена, скорее всего вы пишите об одном и том же, но...у меня на Калужском направлении от Москвы Московский деликатес никогда не болел вершинкой, а на севере Москвы, на Дмитровском, хватает первым Разница в климатических условичх выращивания, вот и все.
Таня, ты про какой сорт пишешь - Шоколадные полоски или Вирджинии Свит? Шоколадные полоски сажала в этом году первый раз - понравились, но я еще не пробовала их дозаривать. Поэтому не знаю, какие они на вкус после дозаривания.
Шоколадные полоски. Я их собрала они ещё совсем зелёные были и, кажется, и половина и веса то не добрала ещё. По вкусу - нормальный помидор, видимо, мы всё испортили своей ранней сборкой. Но тут уж никак: (
Наташа, у меня сливка желтая какая- то странная- есть кисти с очень приличными по размеру, а есть изюм. Особенность или агротехника? И еще: пошло много уродливых огурцов, выбрасывать жалко, а вот Та баночка у Вас очень красиво смотрится! Может кинете рецепт? Вкусно?
Внесу маленький вклад в общее дело) Растила новинку от Биотехники - Жигало. Классный маленький дет-штамб, плоды очень плотные - все ушли на вяление, достаточно урожайный, понравился. Можно и нужно использовать для консервации. Поль Робсон - высокий, крупноплодный, сочный, вкусный.
Заказывала не раз. Не "кидают". Сортов много заказывала, поэтому детально описывать не буду. В целом, хорошая коллекция и качество семян. Из заказанных не понравилась только Бразильская Красавица - сладкая, но стеночки тонкие и жесткие, большие семенные камеры, поесть в плоде особо и нечего .