РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году сажала хурму в теплице и на улице. Конечно, прошлый год не показатель, но на улице вкус был не сравнить- супер! Главное, не перезревать ее - " картошная " становится. В это году посадила только в ОГ - пока только начала желтеть.
Зачем? Больные кладоспориозом не болеют фитофторой- вроде как конкурируют. Тут кто- то просил прислать листочков больных
Про медовый спас, у меня растет в ОГ высота чуть больше метра, макушки ему снесла сегодня, очень ветвится, если можно так выразиться если ФФ не убьет, собиру свои семена
Я тоже в этом сезоне после долгого перерыва посадила в ОГ. Данко, Вельможа, Грейпфрут и Мистери Грин (зеленоплодный) показали себя замечательно! Среднерослые, завязали прекрасно, уже спеют. А, и Казанский (Гусева), но тут я его отпустила в пять стеблей, все растут снизу, реально такой куст, весь увешанный помидорами! С улицы еще не пробовали, а в теплице он вовсю уже - вкуснючий! Фоток, к сожалению, нет, и в огороде буду только через две недели.
Вот, что значит юга..ни тебе подвязки, ни тебе формировки...только поливать не забывай. У меня тётушка в Херсонской обл. жила...вот я там в детстве помидорами объедалась и не только ими...там по моему всё растёт...
А мы пробовали его в прошлом году - вообще не получился. Начал вязать очень поздно (позже всех), и очень мало на кусту. Видно у нас земля для него не подходит.
Пока весь зеленый, но очень много и очень крупные. Я семенами с двумя подругами делилась- тоже в восторге. Мне Оксана прислала, @Сандра71. У нее, вроде бы тоже удавался. Так хочется попробовать! А еще больше семена собрать!
У меня в этом году растёт ваша пара кустиков (спасибо за семена), правда помню вашу рекомендацию не пасынковать её, не стала рисковать (лето больно неустойчивое) пасынки ободрала...Вкус ещё не пробовала, пока вот такая зелёная.
У меня Медовый спас высотой где то 1,6м,растет в теплице. Ращу второй год очень нравится.(Фото 2014г.конец сентября, в правом углу.