РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выращивала в ОГ, то бишь в открытом грунте, о чем написала. Без крыши и укрытия агроспаном, только первым 2-3 недели укрывала на ночь по дугам. Так что все ветра, холода и ливни были нашими Томаты не болели ничем, но, возможно, что это не заслуга сортов, хотя "гномы" отличаются очень плотной и здоровой, морщинистой листвой
Оба вкусные. Предпочтение отдать не могу . Ну не все так ужасно . У нее тоже заказываю регулярно, правда, делаю предварительный заказ. Нормально переписываемся, получаю. Ее коллекция тоже нравится. В основном заказываю у нее и у Попенко.
Дакоста - стОит, Этуаль не понравилась на вкус. Если хочется пустотелый для вяления и фарширования лучше Мещанская Начинка (по-моему, есть у Попенко) - он сладенький. Да. Вкусны. Невис еще не сажала, но должен быть хорош (отзывы такие). Гибрид 2, если честно, не понравился на вкус. Пресновато-кисловатый. Просто в моде сейчас Тарасенковские сорта, ну и если только в урожайность упираться. Крон-Принц больше понравился.
@Надфи, все пишут, что Кронпринц не отличить от Гибрида Тарасенко 2. Вот нашла семена, там в описании совсем другое. А жтого селекционера рекомендовали по этому сорту на другом форуме .http://купить-семена-почтой.рф/catalog/?SECTION_ID=1758&ELEMENT_ID=164900
Доброго всем дня! ПримИте в свои ряды жаждущего знаний новичка! Вопросов море, желания океан, а вот опыта кот наплакал) Дача 3 года, участок 15 соток, есть ПК теплица 3х8. Очень хочется в следующем году своих вкусных, правильно выращенных полезных томатиков. Отсюда вопрос - семена хочу заказать у Гусева, Попенко или Редько. Посоветуйте, кто лучше. Сорта у них многие совпадают, а вот цены различаются. Хочется качественных семян, пусть и дорогих. В этом году пробовала сажать томаты в теплице, семена были от Медведева. Но у него выбор маленький. А хочется всяких-всяких) Спасибо всем, кто ответит!
@Yyaroslava, я на этот сезон покупала у Гусева- Казахстанский домашний (очень ранний, форма сердца, розовый мясистый помидор, посажу опять), 1884 (очень понравился -более поздний, но более урожайный и очень вкусный на мой взгляд, естественно опять посажу), Розовый Ванский (у меня получился не очень урожайным, но тоже очень вкусный, попробую еще в следующем году из своих семян),Гигантисика (очень крупный красный помидор, урожайный, но на вкус не совсем мой, мужу понравился, посажу опять 1), Фейерверк (Не в восторге, но сажать буду1, в принципе не плох и по урожайности и по вкусу для меня). В этом году хочу попробовать от Попенко.
У меня было именно так, как я описала. Единственно, может я сделала не предварительный заказ. Но проплачивать в сентябре, чтобы получить семена томатов в феврале, на мой взгляд как-то "по-совковому". Я даже не ожидала такого, после своего предыдущего "знакомства" с Попенко и цветочными Интернет-магазинами.
Крон-Принц старый сорт, я его выращивала еще в 90-е годы. Да и Гибриды Тарасенко из тех времен. Крон-Принц и Гибрид 2 похожи, но отличить можно (пост 753). По поводу ссылки - . Сейчас все всё называют как хотят. Годится, конечно . Заказывайте где дешевле видите сорт. Качество у всех нормальное. Вот только с "народными" сортами от Гусева у меня в этом году какие-то непонятки: Хотела вот спросить - кто выращивал - у вас как? У меня так: Ванский розовый - у меня красный, широкосердцевидный (на фото - плоскоокруглый); Раменские местные - розовый (на фото вроде красный), вкус никакой; Тобольск - круглые помидорки грамм на 120-150, темно-оранжевого красивого цвета, по-моему, засолочного направления (на фото огромный плоскоокруглый биф). И что теперь с ними делать? Описания толкового нет, фото не соответствуют... Ванский и Раменские не стала семена собирать, Тобольск (че получила под этим названием) попробую на вкус: понравится - может, оставлю. Цвет сильно красивый . По классическим сортам (тем, что представлены не только у Гусева в каталоге) - претензий нет, все соответствует. Да я ж не сомневаюсь. Ее система не всем нравится. Но она интересно подбирает новинки.
Я заказывала томаты: у Гусева - все хорошо всходило, пересорта не было, отправил быстро; у Попенко - то же; у Редько - тут сложнее. С одной стороны, очень интересные сорта, но вот срок доставки, конечно неудобен. Делала заказ, по-сути, из-за одного сорта Розовый клык, а его как раз и не оказалось. Но сорт был только у нее, поэтому не огорчилась, что могла его заказать еще где-то. Доставка была в оговоренный срок, в подарок получила 1 сорт.
У меня Ванский розовый соответствовал фото Гусева, вкусный, розовый, вот урожайность могла бы быть лучше. Дам ему еще шанс.
Всем добрый день, а когда надо заказывать семена на след сезон? порекомендовали эту тему почитать! Почитала, захотела заказать, заранее спасибо!
Подскажите, где найти настоящий Черный принц ? чтобы был черный и вкусный Сажал в этом году черный принц от Аэлиты, половина рассады дало сливки какие-то, половина вроде бы похожие по форме на принца, но вообще не черные, розово-красные. Если у кого есть, поделитесь плиз
У меня в этом году вроде получился настоящий Черный принц. Фото не передает истинных цветов. Все заявки в личку сразу с адресом, а не "можно мне попросить семян...". И подписать сообщение "Семена 2015"