РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Полночь72, Марьяна, у меня в наличии более 180 сортов помидор, это я уже успела с девочками нашими наобмениваться. Так что пишите мне в личку свой список хотелок, помечу что у меня есть.
ВСЕМ-ВСЕМ! Может в этом году опять кто-нибудь по Москве возьмется разослать мои семена? Добросовестно собираю то, что у меня в этом году выросло. Список напишу позже. Интересным пересортом меня угостили. Покупали и выращивали как Джульетту 200 граммов. А выросло несколько штук на кусту до 1 кг. весом каждая . Вот мне и перепала томатинка. Вкус - помидорный! Цвет - ярко-красный! Мяса - много! Семена собрала!
А у меня вот какой серьёзный вопрос. В следующем году времени заниматься огородом будет мало - т. е я смогу приезжать к нему, родимому, где-то раз в две-три недели. И пасынкование я могу пропустить. В связи с этим хочется как-то сориентироваться по сортам. Есть какие-нибудь индеты вкусные непасынкующиеся или слабо пасынкующиеся салатные? Да и не только салатные... И полудеты? Я думаю что я не одна такая - в этом году почти две трети урожая таким образом лишилась, по моим подсчётам - из-за того что не смогла во время с пасынками справится: (
Обещала фотоотчет по томатам проекта "Dwarf", томаты-гномы или морщинистые карлики Как уже писала, лучше всех из них мне удались 3 сорта, к сожалению, до моего приезда мама сняла нижние вызревшие кисти и переработала, так что фото остатков. Дополнительно отмечу, что все томаты этой серии у меня сами раздвоились после первой кисти, некоторым оставляла крупный пасынок и вела в три ствола, дальше пасынковала, так как мои северные условия диктовали правила, хотя эти томаты считаются не нуждающимися в пасынковании, в более теплых краях при благополучном лете, наверное, так и стоит делать, должны вытянуть весь урожай. Wild Fred - дет, вырос в ОГ немного выше метра, урожайный, дал 5 кистей по 4-3-2 плода, нижние чуть крупнее, навскидку грамм по 300, черноплодный красавец, очень мясистый и сладкий с приятной кислинкой. Про вкус даже боюсь писать, потому что при моем ужасном лете... сами понимаете... Sleeping Lady - очень меткое название сорта Дет, высота 60 см, спала-спала, а потом навязала вот такие косы (фото второй кисти и кустика). На вкус пока не пробовала Perth Pride - дет, высота 70 см, крепкий, коренастый, урожайный, плоды по 100-150 грамм, сочные, на фото одна кисть, вроде третья. Уже отмечала здоровье этих томатиков, полюбуйтесь на листву, фото сегодняшнее
Еще немного фото моих уличных беспризорников Талисман, игрушка, конечно, но очень пришелся по душе моему младшему великовозрастному сынуле, уже почти кило с этого кустика съедено, причем, что интересно, на более поздних кистях помидорки крупнее чем в начале, вкусняшка Спасибо Леночке Кисковке От Кольякова сорт Алёнка, дет, крепкий кустик высотой метр, усыпан некрупными помидорками отменного вкуса и консистенции, думаю, что будет хорош в банках Ефимия, сорт от Ирочки Mouse_2, спасибо, дет, высота 1м20, такая труженица, помидорки ровненькие как под копирку, красивые и вкусные, красные уже в банках, простите за фото молочной кисти А вот тот самый Ворлон, который не он, у меня 2 куста - один с регулярным листом, второй с картофельным, но плоды на них абсолютно идентичные - крупные, черные. Шо це таке
Ну да, все на улице Теплицы не было этим летом, купили и поставили только в эту субботу, правда, уже совсем в другом месте, в Ленобласти, так что надеюсь в будущем году вырастить не только карликов, но и гигантов
Да уж, вкус не поразил, грозди огромные и красивущие, в переработку ушли. И не лежкая ни разу. А Анна Герман как на вкус?
@Ellis Cu, Тань, я только один пробовала с обычного листа - богатый вкус, такой насыщенный, старинный, вкус черного южного томата, мякоть бордовая, очень ароматный. Мне не хватило в нем сладости для полного ажура, но... издержки погоды, я надеюсь, посажу снова