РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня пресноват. Но в этом году я их не кормила вообще ничем, многие пресноваты.
Я напрашиваюсь на семена. Обоих видов. Мои не распробовала. Но у меня плоды довольно мелкие получились, и все с дозаривания, именно, сладости я в них не обнаружила. Но тоже грешу на то, что сорвали их в совершенно зелёном виде, кажется, даже не дошли по весу ещё. Взяла у одного семена, но - посмотрим, в общем.
У меня в этом году пересорт Черного принца. У подруги попробовала, вроде оно -по виду похож, но вкус по сравнению с Углеродом никакой. Вот я и думаю- нужен он мне? Хочу еще Тасманский шоколад
Мне кажется, что это томат чисто в банки. А у таких томатов вкус, как правило, так себе (на мой вкус). Кроме того, опять же - мне кажется, у желтых (и белых) томатов вкус менее выражен, чем у красных, малиновых... Мне он понравился своей кистью и в банках красив с такими же по форме красными.
Читала тут на форуме не очень восторженные отзывы о "Сладкая гроздь". Нахваливать тоже не буду, но нам очень понравились. 1. Хороши для заполнения пустот при консервировании более крупных. 2. Сладенькие, прям как ягодки, детям очень уж понравились. У меня всего 2 кустика ради эксперимента. По объемам не скажу, насколько обильно плодоносили, т. к. в самое интересное время провалялась в больнице, все прелести процесса легли на плечи мужа (он же и оценил их удобство в закрутках). Сейчас собираем примерно штучек 10 через 2-3 дня, но еще много цветов и зеленых. Возможно при должном уходе было бы как на картинке с семенами , в следующем сезоне еще раз попробую обязательно, надеюсь ничто не помешает мне Сейчас так (зАросли такие )
Хочу напроситься на семена Орлиного клюва, у кого есть поделитесь пжлт! И если есть сорта с формой вытянутого сердца, боюсь уже ходить в магазин или на сайты, семян большая коробка. Поделюсь с удовольствием, в т. ч и гибридами.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вы в Питере в каком-то районе ЛО выращивали или в Финляндии? Мы в этом году впервые томатами занялись, ошибок наделали, но в ОГ не рискнули выращивать. Семена покупали в ОБИ. Хочу попробовать у Кольякова заказать. Как Почта России отработала, сколько шёл заказ?
Я выращивала в финке, в ОГ, загорелось новичку. Риск неоправданный, но у меня не было выбора, теплицу здесь я поставить не могла, и закрывать-раскрывать все лето тоже было некому. Поэтому что выросло, то выросло. Зато теперь имею некоторый опыт и на следующий год будет уже не так страшно, готовлюсь выращивать индетов в теплице в ЛО. С момента заказа до его получения прошло ровно 2 недели, дней 10 он отправлял, а письмо дошло дня за 3, очень быстро
Почему индетов? У меня как раз вопрос с ними - по краям им низко совсем, по центру теплицы тоже загибаются. Высота теплицы "в холке" - 3 м. Видимо я как-то не так их формировал. Медведев в своих видео поднимал теплицу еще на полтора метра.