Да любые красные среднего размера круглые с носиком. Ред Алерт, например, очень похож. Вот он на фото, только еще не спелый.
Мне кажется Гибрид Тарасенко 2 - вылитый Анна Герман в другом цвете. Кстати, очень соглашусь с Ириной по поводу этого томата - место ему только в заготовках, ну и для впечатлений Плотный, обычный помидорный вкус. Здесь Галина, @ГНБ писала, что он слишком сладкий для баночек. Я обещала переспелый попробовать - не увидела сладости, тем более слишком. Думала, я виновата, а вот нашла в Ирининых словах подтверждение. Галина, чем Вы его кормили?
@Жень-шень, я в этом году заметила парадокс: снимаешь какой-нибудь плод - супервкусный. Через некоторое время снимешь другой с этого же куста - средненький вкус. Или с разных кустов одного сорта плоды получаются разного вкуса. Год аномальный. Например, попробовала Персик - изумительно вкусный. С другого куста, рядом растущего - посредственность.
Не замечала такого, уж если по первому определила - в банки, то потом уже и не пробую. Надо исправиться А Персик просто Персик, у меня есть Персик Блоу Саттон - два куста и оба кислющие, на вид - да, пушистенькие, но в руки возьмешь и почему-то от этой "бархатистости" хочется руки помыть
Да, еще Гибрид 2 Тарасенко, Крон-Принц. Вчера попробовала Чудо Света. Старый сорт, но никогда не выращивала. Круглый, желтый, с носиком, типа Анны Герман. Отзывы о вкусе читала - критические. Но мне вкус не показался плохим - для банок очень даже нормальный, даже гармония во вкусе есть. Видимо, я была настроена на худшее из-за отзывов .
У меня - так же! И конкретно Персик тоже. Посадила впервые, отзывы читала положительные. Но больше сажать не буду скорее всего. Как растет не понравилось - вертикальный сжатый куст, весь забит пасынками, хотела проредить, стала раздвигать эту массу - ветви отламываются, причем стебель при этом рассаживается чуть ли не пополам, плодов немного, созревают вразнобой, вкус нестабильный.
фото нет (он как- то не совсем популярен я и не делала) . На вкус обычный вкусный помидорчик. Как все коричневые сорта. Есть и вкуснее и урожайнее.
Ох, ничего себе у Вас тепличка Моя в коньке всего 2.20, но тем не менее собираюсь выращивать индеты Не для детов же метровых теплица покупалась
@redcorex, у меня теплица "в холке" 4 м. - но кто же им даст туда расти? Это же не яблоки - со стремянка их собирать. Крупноплодники вершкую на высоте метра 2.5. фото 2 и 3 Мелкие опускаю - фото1. Надо вдвоем, аккуратно, не спеша. Стебли достаточно гибкие. Это черри, в том году собирал еще на ноябрьские, вымахали по 4.5 - 5 м - никакой теплицы не хватит. Если опустить пока нельзя - помидоры низко еще висят - пускаю временно горизонтально - фото 4. На фото 2 и 3 горизонтальные палочки - балки - на высоте 2.30
У меня растут коллекционные сорта томатов. Самый тёмный томат в мире типа крупного черри - Indigo Rose - с фруктовым вкусом, самые устойчивые к фитофторе, если н считать Sweat Pear - дикий тома, растёт как смородина, размером с крупный горох, сладкий. Вариегатный Irish Cream в России имеется только у меня, фактически. У него листья в светло- и ярко-бклых разводах, помидоры пока зреют полосатые - зелёные в белую полоску, и даже стебель полосатый. По размеру это коктейльные томаты. Красивый томат Полосатый шоколад, красный с зелёными полосками, крупный. Люблю полосатые томаты. Самый крупный томат из опушённых - Шахеризада, хотя Красный вельвет тоже достаточно крупный для пушистых томатов, но самый красивый из персиковых помидоров - Elberta peach. Очень красивый получается салат из разноцветных помидоров с огурцами.