Шпалера мощная) наши люди) Почитал. Что-то уже задумался...второй человек, который пишет, что по вкусу они не очень. На других ресурсах примерно так же.
@-Oleg-, зато полезные. Не расстраивайтесь, я посажу пару кустиков, сами попробуем, друзей удивим, а вдруг у нас с вами получатся ну очень вкусные
Я напишу, что вкусные. Я вообще обожаю антоциановые томаты (второй год ). Они сладкие, некрупные, достаточно мясистые, урожайные. У них есть своеобразный привкус (считаю, что очень интересный, но к этому надо быть морально готовым ). Уж не знаю, что плохого в них находят. Даже если сравнивать с классическими томатами - все равно хорошие, просто другие. Высота в ОГ - да, 1.2-1.5 м.
В этом году у меня для сравнения росли пару сортов томатов из тех что сажала в прошлом году и не опознаным (семена от Та шо нюши их же и рассылала многим девочкам) может фотик у меня плохо передает цвета или я не умею фотографировать. Вопрос в другом -все сорта что присылали мне девочки похожи на то что росло у меня Академик Сахаров 1-2 фото от Жанны (Пингвин) 3-4 фото что у меня росло в прошлом году Вкус у обоих изумительный, проблем в выращивании нет никаких. Сажаю и на следующий год.
@Nata42, Наташа, я правильно поняла, что это, вероятнее всего, оба- академик Сахаров? Они - черные? Если да, то в сравнении с другими (например, Углерод) как вкус? Мне очень понравились черные. Планирую на след год: Углерод, Черный Крым и Черный трюфель. Ваше мнение?
Юсуповские-было два пакетика (наверно от разных людей, семена от Тани) в этом году посадила для сравнения из обоих 1-2фото название условное- Юсуповский 2 3-4фото Юсуповский1 Все высокие, но не индеты (обкорнала на 160см),лист простой. Только один мельче и красный, а другой крупный и больше кораловый. Оба вкусные.
@slogvaln, Нет Лера они не черные, просто очень насыщенно терракотовые, вкус сладкий с небольшой кислинкой, прям помидорный. Сажаю дальше однозначно.
Очень понравились Югославский Синковича и Сладкое чудо (от Гали ГНБ) Югославский Синковича вообще рабочая лошадка как Бабушкино, только на мой вкус вкуснее. В теплице до сих пор висят, зреют.
Девочки, сорт может кто опознает? То ли народное название, то ли "всамделишнее"?сочные, сладкие, урожайные.