И это правильно, надо и на чужих ошибках учиться. Может какая мелочь загубить весь урожай. Кстати семена со всех сортов (а их было 83 шт) собрала.
Откуда дровишки? Если с форума, то похож на Альбенге (Cuor di Bue d` Albenga). Я в прошлом году описывала очень урожайный и вкусный сорт. https://www.forumhouse.ru/threads/266109/page-59#post-11654871 (Похож на нашу Пузату хату, но она более ребристая)
@Тигра полосатая, Марина! Я могу заняться рассылкой семян. Если есть какой-то список желающих - скидывай! А нет- сама напишу в теме.
Вот сегодняшние Индиго Розе, Киевлянка, Юсуповские (разные) ,Медовый спас, Югославский Синковича (Томаты растут уже вдоль и поперек)
Тоже понравился. Некапризный и вкусный сорт. Таких сортов сейчас много, вряд ли можно точно установить сорт. Все "инжиры" и "трюфели", Cuor (e). У меня Крымская Роза была похожа. Снизу круглая, ребрышки только сверху.
Большая медведица. Индетерминантный. Урожайный. Плоды вкусные, красивые, мясистые. Хорош для салатов, сока и заготовок дольками. Вела в 2 ствола. Выращивала первый год. Понравился.
Вот такой томат поимел в ресторане в Белеке. Очень понравился вкус и запах. Семян очень много. Похоже не гибрид. В ресторан к повару попал из холодильника. По виду был не дозревший. Дозревание дома к 100% результату не получилось, сердцевина белесая. Возможно ли по срезу определить хотя бы примерное его происхождение.
А кто-нибудь может сказать про так называемые чудо помидоры от Сады России? Семена новейших гибридов сверхранних суперпомидоров: «Зенит» F1, «Жонглер» F1, «Катрина» F1, «Суперприз» F1, «Снеговик» F1, «Восход» F1, «Снегопад» F1, «Презент» F1.