РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сажаю второй год. Мне очень понравились практически все. Даже в наше жуткое лето в ОГ почти не болели и понравились и вкусом, и урожайностью. Но я рассаду перепутала, росло все подряд, практически, все по списку. Поэтому ни один гибрид описать не могу. Могу только сказать, что очень урожайные. Прошлым летом созрели уже в июле, а в этом году первые красные помидорки сняли в начале августа.
Хотела сказать огромное спасибо Светочке (Моте) за семена Аурии. Я поняла что этот томат- один из МОИХ помидорок. Как говорится мой вкус и размерчик (прошу без пошлостей). А если по существу, то недостатки заключаются в следующем: - он поздний (начал вязать только в начале августа) - хлипкое строение куста - у меня страшно крутил листья Но я ему всё прощаю за его урожайность и сладкий вкус, и кто-то писал что он сухой внутри, я этого не обнаружила. Фото начало августа - он только начал вязаться.
Я тоже впервые сажала этот томат, понравился, но у меня совсем ни поздний, может еще потому что я рано высадила в теплице, и куст ни хлипкий, а скорей наоборот
Я высаживала в теплицу 01 мая и ещё мои помидорчики долго жировали, наверное из-за этого получились поздними. Де Барао, кстати тоже начал вязать поздно, но у других-то томатов всё нормально и высажены все в одно время.
Все зависит от места расположения региона посадки, естественно качества семенного материала и ее величества агротехники. Был у меня пример с Де Барео... У меня в парнике урожай был хороший. Соседке отдал излишки рассады, которую она посадила на грядки под дуги. Так ростюхи подняли пленку вместе с дугами. Вместо томатов получились пальмы.
Да, это все так, еще бы добавила о сроках посева семян на рассаду и качества самой рассады, а дача у меня 100км от города северо-восток
А также можно добавить - внесение большого количества азотных удобрений в почву под томаты. Вот в этом случае точно баобабы будут.
Привет, всем участника любимой темы! Видно теплые деньки сентября способствуют продолжению летних настроений ... думала, я думала и решила сохранить пасынок гибрида "Мишль"F1, ну так, для того чтобы не покупать дорогие семена. Корни пасынок пускает не так активно как весной, но все же .. какая в будущем экономия бюджета! черенкуй себе всю весну, множь и преумножай!
Оля, добрый вечер! Интересно как - сохранить гибрид! А при какой температуре он жить будет? В каком объеме? И света ведь ему надо немало! Расскажите, как все будет
Да обычно - укоренить и в землю. Под подсветку. Ничего трудного нет. Минус один - девочки утверждают, что урожайность у такого "отводка-потомка" падает в следующем году. В принципе, у меня это тоже прослеживалось.
Добрый день! Скажите, а целиком кусты на зиму кто-нибудь выкапывал? С целью выгонки ранних пасынков на рассаду и/или повторной высадки материнского куста - есть ли смысл?
Это не имеет смысла. Лучше пасынки укоренить, и материала будет больше, и легче сохранить. Но на дворе уже конец сентября...
У меня есть целая запись технологии - как делать это, кто-то из тутошних писал, надо - найду. Смысл - не знаю. Но если получится ещё раз приехать на дачу в ближайшие пару недель - выкопаю пару кустов.