РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В ОГ он будет гораздо меньше. Выращивала и там, и там - плодоносил одинаково хорошо. Но я его в парнике вела в три ствола, на улице почти не формировала.
Ларис, весна севера точно не ранние! Они среднеспелые! А в этом году мне кажется они даже позже, чем в прошлом. Но я объясняю это тем, что на них плоды в этом году намного крупнее, чем в прошлом, по-этому и позднее спеть начали. Кстати, забыла написать про Обские купола F1 от Сибсада! Деты, высота куста до 60 см. Дл гиба очень достойный вкус (главное не забывать кормить калием). Розовоплодные, размер средний, примерно 80 120 грамм.
У меня в этом году из относительно крупноплодных низкорослых детов порадовал Русский вкусный. Урожайный, красивый, вкус - томатный. Один минус - нужны подпорки. И все же требуется хоть умеренное, но пасынкование. Так же мне нравится Кубышка. Правда у нее плоды не такие крупные, но зато усыпные. тут мы уже часть поснимали. В следующем году побольше посажу если в заготовках себя хорошо покажет. Этот год у меня богат на пересорты. Посмотрите что выросло вместо Медовой конфетки Не конфетка, а конфетища. Даже пытается в землю зарыться. Придется какие-то подпорки придумывать.
Да уж, обнаглела после прошлого года - понасажала в ОГ. Кажется, все буду снимать зеленым. Но урожайность - не сравнить с теплицей- усыпано все! Да и вкус! У меня впечатление, что в теплице у меня все сорта на один вкус- посредственный. А в ОГ - ну все вкусное! Сажаю все время после майских под укрывной- с эти проблем ни разу не было. Проблемы с фитофторой.
Мне Кубышка тоже очень нравится. Крепенькая и в рассаде и в кусту. На вкус хороша. В закатках еще лучше! Сделайте по моему рецепту - не пожалеете! Вот простой рецепт, даже рассол выпивается до последней капли. рецепт консервирования томатов: На дно банки очищенный чеснок зубчиками, кто сколько любит, достаточно 2-3 шт., затем помидоры плотненько. Помидоры перед укладкой можно наколоть у попки зубочисткой, чтобы не лопались. Я заготавливаю по сортам, а не по степени спелости. В одной банке получаются помидорки разного вкусового оттенка в зависимости от спелости. Люблю консервировать бурые. Готовим маринад на 3 л. воды 400 гр. сахара 12 ч. л. (150 гр.) соли щепотку семян укропа 2 ст. л. 70% уксусной эссенции. Кипятим вместе с уксусом. В это время на несколько минут банки с помидорами заливаем кипятком. Затем воду сливаем, заполняем маринадом, равномерно зачерпывая с укропом. Закатываем, переворачиваем под шубу на сутки.
Да сенца им, Ирин, подложи, а то будешь поднимать - могут поломаться. В этом году моя Оранжевая Клубника на первых кистях выдала такие клубничищи - только начинают зреть (созреют, завешу их), так что может это год виноват со своими экстремальными условиями.
Оль, есть спелые томаты в этом году надо на раз-два: на раз откусываешь, на два жмыкаешь жижу с семенами на бумагу.
У меня такие же "плюшки". Только желтизны меньше, но цвет ровнее. Посмотрим, как крупная Оранжевая клубника будет вести себя при дозаривании. Меньшие по размеру плоды дозаривались в прошлом году без потери вкуса.
Сегодня пофотала томатики. В теплицу захожу, вроде кажется мало томатов на кусту. А на фото - вроде нормально Самохвал. Первое время был хилым, завязи казались маленькими. Потом активно начали наростать. Куст кстати так и остался хилым. Пасынков гонит мало, литья тоже не крупные. На данный момент ысота куста примерно 1,8 м. Поль Робсон. Семяна форумские (спасибо @Натусик ) Сначала никак себя не проявлял. Потом акклемался, начал вязать. Как и все черноплодные сорта подвержен растрескиванию. Высота куста 1,9-2 м. Ананас. В этом году радует своими размерами плодов. Но как и все экзотики - маловато на кусту, в среднем 8-9 шт. Но зато вкусные! Высота куста сейчас 1,8 м Дакоста португальская. Розовые, вкусные помидорки. Каждый год радуют вкусом и урожайностью. Высота куста 1,9-2 м Косово. Семяна тоже от @Натусик. От них двоякое впечатление. Нижние кисти завязались, а вверху прям пусто. Буду оставлять на семена, посмотрим, что он выдаст в следующем году.