РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @NataliaYE, в том году плоды были больше (относительно). В этом году маленькие. Но растение высокое. Все это в ОГ. Мне маленькие плоды даже больше понравились. Оставила семена.
Вот такие купила на следующий год, буду пробовать. Ни у кого не было ещё их? Позарилась на картинки. Оба индеты. Первый крупный, второй 80-90 грамм.
Гроздевой был сухой сразу его отмела, мне не понравился даже в заготовках именно из за того что совсем не сочный. Рос в ОГ почва суглинок, поливы частые так как живу при саде. Ну может у нас с вами почва не подходящая для них, кто то же вроде хвалил.
Мне в этом году перепала рассада Пальмиры. Очень урожайные, хотя росли в ОГ без пасынкования и подвязывания. Выросли желтые продолговатые с носиком сосульки, плотные, суховатые помидорки. Буду вялить как наспеют. Пока еще большинство зелеными лежат. По цвету вычитала, что могут быть красными и оранжевыми.
@Polyak2106, Марина, я растила в этом году Златово Индет, лист простой, плоды завязывал без пропусков, растила в два ствола, в теплице. Убирала три дня назад самыми последними. Летом были на мой вкус кисловаты, а вот осенью добавилась сладость, ребенок с удовольствием их ел. Шкурка толстовата, очень хорошо смотрятся в засолке (на вкус еще не пробовали) Должны хорошо храниться. Буду сажать на следующий год
@Nata42, Наташа, а у меня Златова был вообще не такой. Кисти другие - не распальцованные такие, как у тебя, а у меня кисть - как бы описать, в два ряда помидорки посередине перемычка, от большого к мелкому. Вкус мне совсем не понравился. По мне так оранжевые сладкие должны быть.
Девочки, никто не растил такой томатик? Чего от него ожидать? Хочу спланировать, сколько кустов его надо. Спасибо.
Жень, они такие же, просто некоторые на сетку положили и подвязали(любим мы все подвязывать) Что заметила на некоторых сортах верхние кисти бывают веерными, у меня так было с Мексиканским медом Последнее фото 2013г,там лучше видно
Здравствуйте! У нас уже снег выпал и не тает. Работы в саду приостановили. Лета практически не видели 2.5 месяца ежедневные дожди) Накидаю небольшой отчет. Садила около 20 сортов, большая часть от форумчан по переписке получена. Блек черри- вкусный сладкий обильный, у меня долго раскачивался, хотя пишут, что ранний, сидит в теплице все еще. Солнечный сахар- аналогично- сладкий много. Садила 2 корня. Один дал мелкие, как горох томаты, другой -крупные черри. Микадо черный- мой любимчик, ранний, сладкий урожайный. Прислали за семена благодарственное письмо с Белоруссии- там в ОГ, хороший результат. Мандарин гросс- желтый урожайный. Носила на дегустацию на работу несколько сортов -выбрали, как самый вкусный. Арбузные- у меня поздние получились на разрезе Микадо черный напоминают. Сладкие. Посажу снова, но пораньше. Бердские- крупные, урожай средний. Вова Путин- урожай хуже, чем в прошлом год.(с таким то летом). Посылала в Тамбов маме у нее в ОГ отличный урожай- крупные и много. Бабушкины- похожи по характеристике на Бердские. Оранжевая клубника- у меня не очень урожайная. Похожа по вкусу на Мандарин гросс. Юсуповские- пересорт, выросло нечто корявое и зеленое. Что интересно, 2 год не сажу "зеленые", а они все равно вырастают Буду снова Юсуповские у форумчан клянчить. Корейский длинноплодный- по вкусу, как все салатные- Розовый мед, Бычье сердце и тд Амурский тигр -как крупное черри, урожайный, но вкус обычный, не буду садить Перцовка- для ОГ, низкий, урожайный, напоминает Петрушку огородника. Де борао черный - урожайный, вкусный посажу опять.
1. Солнечный сахар. 2. Микадо черный (июль). 3. Корейский длинноплодный, Амурский тигр. 4. Де борао черный, Мандарин гросс, Солнечный сахар. 5. Де борао черный. 6 Блек черри (20.09.15)