РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На сегодня по прогнозам обещали снег (угадали, кстати ), поэтому вчера был внеплановый выезд на дачу собрать остатки помидор в теплице. Думала всю дорогу, что делать с этой зеленой кучей. Решила перерабатывать, дозаренные что-то плохо мои едят. Расстроилась, что сезон кончился и томатики свои тоже (магазинные теперь ей богу есть не смогу!). Приехали, а там суприз! Среди зеленых висят поспевшие, немного, но все-таки!
Кстати, в честь окончательной уборки всех помидорок решила потренироваться и опустить куст. Выбрала самый тонкий (Бочонок), отвязала и ... стебель сказал Хрясь! где-то на уровне 10-15 см от земли. То ли торопилась, то ли руки пока не под тем углом , но эксперимент не удался! Хорошо, что со своей любовью к риску не сунулась опускать, пока он был с плодами! Тогда слезы и самобичевание были бы обеспечены!) А так муж просто пальцем у виска покрутил! Бочонок (длинненькие красные), Синий, немного Кумира, Вишня Черная (черрики, их на фото нет, сын употребил не месте) и желтые Гигант Лимонный (уже не гиганты были на последних кистях). А 3 шт с зеленоватыми плечиками - это ДИКАЯ Роза, про которую я писала. Зеленых (фото увы нет) полно еще Бочонка и Синих, они оба вязались до последнего как ненормальные) Я на одном кусте Синего не прищипывала макушку, так он у меня на подкову стал похож (я его к арке от теплицы подвязывала), так на нем еще 2 кисти цвели вчера и 4 маленьких завязи было. В выходные выдергивать заставлю мужа, я не убийца!
Помимо наших ИМ и частных коллекционеров, заказала 13 сортов из Китая. Если все благополучно доберется до Самары, то с радостью буду делиться со всеми желающими (пакеты заявлены по 100-200 семян). Список с нетерпением ожидаемого: 1. Mango 2. Super SnowWhite 3. Golden Pear 4. Purple Calabash Tomato 5. Vintage Vine 6. Kellog's Breakfast 7. Green Zebra 8. Berkley Tie Dye 9. Austin's Red Pear 10. Pink OXHEART 11. Tigerella 12. Ukrainian Purple 13. Big Black F1 .
Если вЫрастите Calabash - поделитесь впечатлениями . У меня его получился пересорт, в следующем году не хочу сажать - интерес пропал. Хочу попробовать Бали - по описанию он подобного типа, не мясистый, кисловатый. Два водянистых кислых помидора - перебор .
Оригинал по отзывам. Пересорт был розовый крупный, вкусный. Остальные тоже не сажала. Kellog's Breakfast и Super Snow White в планах. КВ должен быть вкусным (по отзывам). Pink OXHEART - Розовое Бычье Сердце, что-то из этого сортотипа, бывают немного разные, по большей части вкусные, сладкие. Green Zebra и Berkley Tie Dye народ выращивал, можно попробовать поиском отзывы найти.
Golden Pear в этом году был - один кустик. Томатиков много, сладенькие, но - один в один Медовая Капля. Вообще никакой разницы. Всех сняла 6.10 перед похолоданием.
У меня Французский был не суховатый, средний по сочности и мягковатый, для заготовок мне не пошел, но я люблю твердые плотные мариновать. А вот на соус перекрутила и нормально было. Анна Герман в прошлом году была очень сладкая, даже снятые в конце сентября-начале октября зеленые плоды сластили после дозревания. Но у меня были какие то жёсткие волокна посередине плода, от плодоножки через всю сердцевину, не знаю почему так, может чего этому сорту не хватило. В этом не сажала, но например Оранжевый из России по вкусу был не очень в этот год, а в прошлом не оторваться, словно фрукты ела.
Добрый день! Скажите, кто может поделиться несколькими семечками Дины и Анны Герман? Взамен могу выслать Costoluto Fiorentino - единственные семена, которых много прислали Я огородник начинающий - что в прошлом году, что в этом сажала рассаду или надаренную, или купленную, о сортах даже не заикалась, из своих семян было только несколько кустов: черри, Пузата хата и какой-то пересорт, поэтому своих семян нет, на следующий сезон все честно купленное
5 лет - спокойно. Дальше всхожесть падает, но не резко, просто семян с запасом посеять. Знаю, что проращивали 14-летние семена, получались здоровые плодоносящие растеия. У сортов и гибридов не отличается.
Для впечатлений или нет, но для сладкоежек точно. Сорт при хорошем солнце - очень сладкий и очень плодовитый. Шутка ли, по 40 плодов на одной веточке висит. А она в полметра и больше. Одни собрал с веточки, а остальные еще только цветут и спеют. Я вот сладкие помидоры в салате есть не могу а с куста - да. Поэтому, варила из 'Анны Герман', но еще того, старого сорта (сейчас не сею), варенье! Никто не понял, из чего оно, но наворачивали. А Вам просто солнышка не хватило, чтоб оценить в полной мере сорт. Отличный и любимейший сорт! Я сеяла в прошлом году семена собственноручного сбора с простых еще советских сортов. Сбора 1996 года, 1999 года, и 2005 года, и еще каких годов, не помню уже. Всхожесть из 10 семян почти каждого сорта - 10 семян! только один какой-то плохо взошел.
А у моей внучки Амурский тигр - самый любимый помидор. Но я ему вызревать даю только на кусту. Не дозариваю. Кстати, у Вас на фото Амурский тигр недоспелый. Семена "зеленые". Может поэтому не вкусный? Да и форма отличается от моих. Мой строго округлый. Как мячики. А у Вас слегка приплюснутые. И у моего, мне кажется, "полосатость" более выражена. Причем, у недоспелых плодов она видна лучше. Вот тут несколько помидорок из последнего сбора Амурский тигр и Де Барао черный (который при созревании имеет зеленоватую плацентарную оболочку на семенах).
Ирин, на "ты",пожалуйста. Томаты 1, 2 волны дозариваю, чтобы не терять урожай. На вкус АТ не впечатлил, пустоватый. Полоски видны были только на недоспелых томатах. Прислали форумчане. Поищу еще фото
Бывает, что один и тот же сорт, но разные кусты выдают разный вкус. Да и на вкус и цвет товарищей нет. Хотя мне кажется, что мой все же немного отличается. У моего АТ даже на спелых плодах полоски видны. И мои покруглее. Не приплюснутые абсолютно.
Сладость томатов ооочень сильно зависит от агротехники. В этом году мои томаты прошли все стадии сладости: от водянисто-кисловатых до медовых. Первые спелые на кусту помидоры были невкусными - дожди и полив на налив зеленых плодов сделали свое дело, кроме того, солнца было очень мало, да и ночи были холодными (ну, что за лето, когда по ночам температура была 4 градуса). Потом я стала "сушить" томаты - я их практически не поливала (2 раза подкормила калием и 2 раза обрызгала монофосфатом вместе Гамаиром и Алирином Б). Плюс солнышко вышло - все это сделало томаты очень вкусными. А вот из дозариваемых вкус не потеряли Оранжевая Клубника и Кентуки Вива, да черрики дозариваются с сохранением вкуса. Остальные мои томаты дозариваются с травянистым вкусом.