Из тех что мне доставались - самыми вкусными (для меня) были ЦИНДАО, СИРЕНЕВОЕ ОЗЕРО И ПОЛОСАТЫЙ ШОКОЛАД. Один минус у циндао и сирен. озеро-лопаются на кустуа по вкусу
@Lenorka, Свои семена не собираю, пока, т к растила гибриды до сих пор, но на следующий сезон уже и сорта набираются, поэтому буду с них собирать конечно. Китайские семена даже в голову не приходило брать, никогда, есть из чего и у себя выбрать. А так то думаю, дело в том, что мы просто не "супер агрономы".
Девочки и мальчики, кто покупает семена, оглашаю список сортов купленных мною в этом году в группе "томаты с очень высокой заявленной урожайностью" Седэк F1 Сумоист 10-12 кг с растения F1 Свекровь 28-34 кг с кв/метра F1 Аристократ 10-15 кг с растения F1 Артист 11 кг с растения Гавриш F1 Анталия 30,8-35,7 с кв/метра F1 Калита до 40 кг с кв/метра F1 Краснобай до 40 кг с кв/метра P. S. "там царь Кащей над златом чахнет" - это про меня
Готовлюсь к весне потихоньку) Купил сегодня спонтанно Белый налив и Банан красный. Про банан хорошие отзывы, а про налив пишут что он относится к кислым сортам. Кто сажал, расскажите.
Сажал и буду сажать Белый налив 241, нормальный приборный вкус не кислее Саньки да и на вид почти не отличить. Правда у меня налив был чуть урожайней чем Санька.
@Dzena1372, Настя, а там на заднем плане медовая капля? Если она, то как тебе на вкус и плотность шкурки какая? В закатке не лопнет?
Медовая Капля там и один Golden Pear. Что вообще то одно и тоже. Вкус хороший, шкурка тонкая у них, сами томатики плотные, не водянистые. Я их не закатывала, живьем едим.
Несколько посажу, попробую. Но мы любим сладкие, без кислинки. Надо подумать, что выбрать из детов скороспелых для ОГ, чтобы вкусные были. Буду благодарен советам.
Открытие этого сезона для меня сорт "Цунами". Пачка с семенами давно лежала, срок годности уже вышел, а такие помидорки вкусные оказались и ровненькие и цвет такой розово-красивый. Вес примерно 100-150гр. Сажала правда в парник, в "ножки" в крупноплодникам, но думаю ему в ОГ самое место. На фото кустик упал, хозяйка не досмотрела. Вырос примерно см 60 не больше.
Я садила в этом году Грибное лукошко (Сибирский сад) Понравился- урожайный, интересная форма плодов, но фото куста нет. Рос в ОГ. Не подвязывала, не пасынковала, поливала- и то редко) Но по росту не больше метра, только кусты разлапистые получились)
@Dzena1372, Настя, а как ты формировала Медовую каплю? У меня 3 куста сидели в теплице. Я замучилась обращать пасынки. До первой кисти все убрала, а вот дальше только те, что сильно загущали. Писали, что основной урожай у неё как раз на пасынках. Но сил моих не хватило на этого монстра и в конце-концов я их выкинула их теплице.