Девочки, а почему гибриды-то? Есть такие вкусные, потрясающие сорта! Пальчики оближешь. Я тоже раньше думала (лет 15 назад), что у нас и не растут томаты-то. Московская область обделена теплом и комфортными условиями. Ан, нет. Растут. И какие. Полосатый шоколад, сладкое чудо, оранжевый из России и много-много жругих, у меня 252 сорта. Все растут. Без удобрений (химических, органику я использую постоянно), и в теплице, и в открытом грунте. Это Лихач Вилс.
@madamganzen, в том то и дело, что сорта хорошие есть и успешно выращиваются, но почему бы не найти и удачные гибриды. Не могут же все гибриды быть не вкусными? Вот и идёт поиск К тому же не все здесь живут в Москве
Добро пожаловать на форум и, в частности, в тему "Помидоры (сорта и гибриды)-7", то бишь - седьмая она уже по счету. А уж сколько написано о прекрасных сортах, которые выращивают наши умнички-форумчане, и не только в Московской области, но и в Архангельской... И фотографий очень много замечательных. Предлагаю ознакомиться
Ellis Cu, свои - могу. Просто проблема в том, что у нас в семье всем нравятся разные сорта. Мои любимые: полосатый шоколад. Красивый томат, полосочки как - будто блестят, а вкусный! Ммм! Ребристый Тим - красивый, ребристый, вкусный, сочный, а в банке - прямо шедевр! Оранжевый из России - самый-самый любимый Розовый килограммовый - вкусный, сочный, бооольшой, один помидор на целую семью. Дальше перечислять? Или лучше нелюбимые сразу назвать, чтобы вычеркнуть
Не нравятся фиолетовые томаты, кисловаты. Вообще не поняла Н34 Rot, по мне, бяка кислая. Хотя рядом с ним стоял оранжевая клубника - ну вкуснятина сладенькая (то есть проблема не в подкормке), а в самом сорте. Черри - не понимаю, ну что там кушать летом, а вот в баночке, да зимой, откроешь и душа радуется. И черрики хороши в заморозке.
@Сандра71, @ГНБ, @Лобелия,спасибо, названия гибридов записала в книжицу. Есть повод пройтись по магазинам, а ведь зарекалась)
Добрый день! Я новичок, пытаюсь осилить эту тему и "рейтинг", но пока путаюсь. Между тем, может быть кто по советует томаты (лучше сорта) для средней полосы, для выращивания в закрытом грунте? Я не особый экспериментатор. Пробовала Анюту, Дубок, старое доброе Бычье сердце, в этом году попробовали с мамой Де Барао чёрный... Хочется красных или розовых плодов, мясистых и сладких. Ну и урожайных, конечно. Кто что посоветует?
Перечислю, что сажала в этом году. Как новичку, оказалось давать описания сложно. Понравились: Алиса (вкусный, на мой взгляд по вкусу и консистенции похож с Бабушкиным, Крепышом, Андреевским сюрпризом), Челяба (крупные, мясистые), Делишес (урожайные), Самые лучшие (классический помидорный вкус), Гибрид Тарасенко-2 и Чудо света (красивые кисти - вау!), Ассоль, Садко (беспроблемные), Воловье сердце полосатое, Дядя Степа. Русско-сицилийская тогетта и Чико III урожайные, но при хранении и дозаривании быстро становятся мягкими. Винный кувшин просто не впечатлил. Не понравился вкус у Брендивайна (для меня какой-то есть специфичный привкус). Ну и самое разочарование - Гавайский ананас. То ли я у от него много ожидала. Почему-то вместо кисти 3-5 шт. у него была кисть-единственный маховенький цветочек. В результате получились 3 корявые помидорки. И вкус пресноватый. Также преснового вкуса показались Медовый и Медовый салют.
@Madam_Mironova, лучше всего взять и почитать с первой темы - там вообще лучшие посты оставили. И сами себе выберете! Вот @Шем пишет, что не понравился Гавайский ананас. Видно- пересорт. У меня еще три огромных лежат. И с него все начиналось. Урожайный, в меру вкусный. Я все таки больше красные и розовые люблю. Хотя и черные тоже- потому что они внутри вишневые. Кроме того, познакомитесь заочно с девочками- поймете, кто самый - самый и кого слушать.
Мы Толстого сажаем не один год, очень им довольны. У него как раз урожайность не заявлена на пачке - "догадайся мол сама". Что еще интересно, что оригинатор этого гибрида не указан на пачке Гавриша, это же не их гибрида, если по честноку, а Bejo.
Лена, я выращивала из гибридов такие томаты (укажу в порядке убывания понравившихся) Верлиока, Толстой, Альгамбра и Евпатор (не понравился совсем), но самыми лучшими гибридами у меня были -это Пинк Парадайз (супер! вкусный и урожайный) и конечно Форте Мальтезе и форте Роуз (супер, но они коктельные)