@ГНБ, Галочка, приветик смотри какие у меня получились томатики Сердце Калининграда причем это последние экземпляры, первые были крупнее, что то я не сфоткала их раньше, форма то какая красивая, ровные сердца прям очень мне понравились вообще все, что ты мне высылала, все на 5+, Спасибо Ой, какой бардак то на заднем планесорри, это сезонный беспорядок
Согласна, сорта конечно лучше и интереснее я сажаю всего кустов 4-5 гибридов из 60 (примерно) на всякий случай и на ранее и позднее употребление
Ребристый Тим и Розовый килограммовый -не слышала раньше, фоток нет? а Полосатый шоколад и Оранжевый из России-дааа! Хороши, я их тоже выращиваю
Скажу про себя, я каждый год частично обновляю землю в теплице, снимаю грунт на штык лопаты и добавляю хорошо перепревший компост осенью, может и ни делала бы этого но нужна земля для вазонов и горшков, а без снятия грунта добавить ни могу потому что грчдки полные и ни жируют никогда, еще и зеленым удобрением пару раз пройдусь
Лена, может причина в том, что у Вас компост- он все- таки менее азотистый чем перегной. А может выветривается за зиму? Сколько примерно Вы добавляете и когда успеваете пройтись пару раз зеленым удобрением? Я вот посеяла после помидор горчицу чуть не в начале октября, так она там еле- еле. А по весне пока отмерзнет, уже и сажать пора. Вот я подумала- а если мне перегной прямо сверху горчицы насыпать?
Спасибо форумчане, я осилила 77 страниц, кое-какие сорта для себя выбрала. Подскажите пожалуйста им, где купить сортовые?
Вообще у нас они от Sakata. Но изначально чей сорт - не в курсе. Я стараюсь такие семена из фасовки в развес покупать, на ВВЦ есть павильончик любимый. У вас, я думаю, тоже есть где-то аналоги таких компаний - вскрывающих при покупателе большой пакет и отсыпающих семена в маленький.
Интересно, название сорта: Chocolate Stripes (Шоколадные Полоски), США, это то, что в этой теме называют "Полосатый Шоколад"?
Ув. девочки и мальчики! По просьбе madamganze все ее сообщения были удалены, и, соответственно, переписка в связи с ними. Человек был проинформирован о требованиях Форума, но, возможно, что-то не понял. Продолжаем о своем- любимом!