РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну добавляю столько сколько снимаю, как то посчитала примерно 14 тачек, она у нас старая и ни такая большая как теперешние, а зеленым прохожусь в мае, июне или только в июне, сверху горчицы я насыпала перегной тоже, горчицу лопатой порубила, ни закапывала а сверху насыпала компост, весной перекопала
@Милая, Оля, почему переспрашивала- потому что хочу тоже сделать расстояние по 0,5 метра между кустами и вести в 2 ствола. НЕ жадничать. Лучше меньше рассады, да больше внимания ей уделю. Спасибо, развеяла мои сомнения по поводу 2 кустов в одну лунку.
Девочки, кто нибудь сажал сорт для ог Пица Колос...не могу отзывы найти, только описание и то в одном месте. Напишите отзыв пожалуйста.
Нет, сразу не поменял, а потом в подвал отвезли, не знаю со временем как, я вообще рискнула его в банку засунуть, а он вдруг и не лопнул и не потерял цвет, но потом не знаю пока
Хочу добавить к описанию гибридов поста https://www.forumhouse.ru/threads/319379/page-61#post-13878779, что полежавшие плоды гибридов Мишель, Мелодия Ансамбль и Альгамбра, стали вполне себе ничего, и совсем не резиновые, "подшкурие" стало мягким, хотя все еще уступают сортам, даже мелкоплодным СибСадовским. @анири, а остановиться действительно на чем-то сложно, особенно сдержаться от своих хотелок, читая эту ветку. На фото мои СибСадовцы в грунте: "Король Королей(фото1), "Золотые купола"(фото2) "Ваше Благородие"(вообще в восторге!-фото3) и итальянский macho "Cuor di bue" в теплице.
Лето нынче было, мягко говоря, никакое... Но все-таки помидорков наросло. В этом году впервые познакомилась с Монгольским карликом. Мне понравился, безпроблемный и на вкус ну помидорный помидор. К моему сожалению, фото у меня с поспевающими томатами не осталось, как то я умудрилась снести папочку с ними. Остались только в ранней стадии. Но это не интересно. Поэтому поверьте на слово. садила 45 сортов и гибридов, Основной ассортимент был Сибирский Сад (ну вот полюбила я эту агрофирму и кроме Итальянских Спагетти разочарований не было) Обязательны для меня в посадку: Малахитовая шкатулка Медовый спас Советский Бабушкин секрет Французский гроздевой Хлебосольные Про них ничего писать не буду, знают все и так. Из посаженых впервые порадовали: Чудо земли Полосатый шоколад (Сахарок,спасибо!) Лентяйка Микадо Сибирико Хали Гали F1 Шапка мономаха Шериф F1 Спецназ Это были СибСадовские, кроме Шоколадного полосатика. Достаточно беспроблемные и урожай неплохой был. Так же были от агрофирмы Уральский дачник: Ни забот ни хлопот Спринт Чудо лентяя
Ну и нахапано без краёв новинок Сиб Садовских. Будут интересны для меня в следующем сезоне: Брат-2 Бычий глаз Дачник Картофельный малиновый Клубничное дерево Командир полка Манин F1 Работяга Сибирское яблоко Симпатяга Тамина Хлебосольный розовые Царский подарок Цыган Чайная роза Калинка малинка Ну и ещё есть... Может быть и не все это уже новинки, Кто-то какие-то уже садил, поделитесь результатом... А в "хотелках" Обские купола F1 Малиновый звон F1
Картофельный малиновый от Сиб сада пыталась три раза сажать. Из одного пакетика. Не всходит, а если всходит - быстро загибается. Ну, мож, пакетик такой. Цыган - ну нормальные, не очень сильно урожайные прикольные небольшие чёрные помидорки. Больше сажать не буду. Неинтересно.
У меня от Тигра Полосатая, их мне Big mama еще в прошлом году прислала, но я их в этом году не растила, хочу в этот сезон попробовать, а отзывы найти не могу. Описание хорошее, а почему отзывов нет или они настолько редкие или не настолько хороши ?
@анири, Очень нравится Дачник. Кустик не высокий от силы пол-метра, но урожайный. И на вкус такой сладко-сочный с небольшой кислинкой. Очень долго уже созревшими держатся на кусте. Прям можно собрать сразу много. Если терпения конечно хватит. Они одни из первых созревают, так что съедаются сразу с куста.
Чем так разочаровали? У меня с ними не сложилось по причине холодных майских ночей. Было две растюшки и обе сложились через три дня после пересадки, мистически напала черная ножка, не углядела. Ставить на укоренение макушки не стала. Очень хочу спагетти посадить в новом сезоне.
Расскажу про Обские купола и моем двухгодичном эксперименте с ним. В первый год решила, что в теплице этому томатику по-любому будет хорошо, лучше чем на улице, и посадила. Результат - вырос мохнатый веник почти ничего не навязал. Но я не успокоилась. Посадила в этом году на улицу. Причем без укрытия, просто. Результат превзошел ожидания. Во-первых, весь куст усыпан помидорками, краснели на кусту, вкусненькие. Вывод (сугубо лично мой) - деты для улицы, но Обские купола точно!
Да, вот поэтому и разочаровали... Когда подбираешь растения, думаешь, ну вот онео, вырастет диво-дивное. а нет. Ну получился сорт как, например, супермодель, дядя Степа...