РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Читала отзывы, пишут что совсем не вкусные они и чем дольше лежат, тем хуже вкус. Сама правда не сажала такие сорта, лучше поверю на слово, кто уже попробовал.
Жанна, у нас цветные помидоры в этом году были тоже пресноваты и пустоваты по вкусу. Красные и розовые гораздо вкуснее получились. А ведь в прошлом те же семена, и вкус - восторг.
Впервые зеленые сажала. Три года крепилась - не любят мои всякую экзотику - помидор для них должен быть красным, ровным, красивым, сладким..Почитав здесь про вкус зеленых, решила рискнуть. Сажала два томата - Малахитовую Шкатулку и Золото Черокки (прислала девушка с форума)..Превзошли все ожидания! Необычные, вкусные, сладкие, нежные - НА НАШ ВКУС ,на изломе мякоть цвета киви смотрелась очень аппетитно. И салат из них в миксе с красными выглядел аппетитно...Всем понравились. Принципиальной разницы во вкусе между этими сортами я не заметила. Отмечу только, что у Шкатулки помидоры покрупнее были и куст урожайней. Посажу снова - от семьи "добро" получила.
Еще Толстой F1 понравился..Для заготовок и консервации всегда сажаю какие-нибудь гибриды. Урожайный даже в это холодное сырое лето! Плоды выровненные, красивые, гладкие. Замечательный помидор! Уже попробовали помидоры консервированные. Плотные, не разваливаются. Советую.
Семена от Поиска. А то. У самой текут, когда вспоминаю... Семенами в теплицу. Раньше с рассадой заморачивалась, а сейчас прямо в землю. Нас сейчас с разговорами отсюда попросят
Слишком мягкий помидор, только если в салат на зиму... Кать, посади попробуй парочку..Больше не надо.
Парочку - два куста. Думаю, что достаточно. Я четыре сажала, раздавала ...Не одни же зеленые едим. Еще другие любимые имеются... Зрелая помидора желтоватый оттенок имеет. У Черокки золотисто-бронзовый. Когда поспеет, сразу видно.
Марина, привет! Присылала. Хороший помидор, крупный достаточно, вкусный, в высоту 150-160 вышло и остановился. Просто все отличаются от того совкового, может его того уже и нет, выродился. И нечего им голову забивать, сейчас столько всего вкусного и разноцветного. Вот у моей свекрови 20 лет назад был тот самый Черный принц, потом выродился и измельчал. Я откопала старые семена, взошло из них чуток, но помидорки мелкие получились, грамм по 100 не больше, хотя и вкусные. Черный Крым твой хорош, очень понравился!
Мне одной штуки хватило. При переспевании становятся мягкими и невкусными. Может год такой, но никакого особенного вкуса ни у Малахитовой шкатулки, ни у Ирландского ликера не заметила. Только для Вау! Вот у оранжевой клубники вкус да, особенный. Хурма! И то - надоедает. Хотя из цветных самые- самые- черные, и то потому что вишневые внутри.
Я Чёрный Крым выпросила и Углерод Люблю "черные". Еще в планах на следующий год: Микадо черный, Де борао черный и Блек черри
Не только невкусные, вообще несъедобные. У меня до Нового года лежали, а потом отправила в мусорку. Бяка.
@Larsen63, у нас все сложнее, мне зеленые долго припоминали , пару лет пыталась приучить, бесполезно, я одна против пяти, мне легче не бороться, пусть едят что хотят, а именно красные и розовые, я себе посажу по-немного разных и наслаждаюсь калейдоскопом вкуса и цвета. Что не успеваю съесть, пускаю в переработку.
Хурма сладкая была? И вообще какая высота, размер плода, семена чьи? У меня может был пересорт, но выросла пару лет назад кислятина.