Ждали пока у "Джины" созреет вся кисть прямо на кусту, чтоб на семена оставить. Две кисти еле-еле можно удержать в руках. Вкус, как всегда, отличный, классический, томатный.
Конечно можно. Девочки, кому какие семена нужны - пишите сразу в личку. Что бы я знала сколько оставлять. Сейчас покажу детов тех, что мне понравились. Деты я сажаю в основном на заготовки. Но! Снимала практически в слепую. Солнце очень слепит. И в объективе ничего не видно. Так что, возможно не показано то, что внутри куста. Я деты, те что можно, не пасынкую. Они загущенные. И листвой плоды загораживают. Но, поверьте, что не очень хорошие сорта я не снимала. А кроме того, в мае муж мне помидорки сжег. Так что они идут с отставанием в 2-3 недели минимум. Некоторые от корня отрастали заново. 1) Крайний север. Это как раз тот случай, когда помидорки спрятались внутри куста. Не пасынковала, не подвязывала. 2) Полярный скороспелый. Не пасынковала. Ограничила лентой по краю гряды, т. е. практически не подвязывала. 3) Веселый гном хорошо показал себя в том году. В этом году даю ему шанс, т. к. в рассаде был хорош, но потом долго восстанавливался. А это моя, а не его вина. 4) Важная персона F1. Мужу понравился вкус. Урожайный. Буду оставлять. 5) Кубышка. Вчера уже показывала. Но тут - другой куст. Хорошая отдача плодов. Без формировки. 6) Награда F1. Таких 5 стволов. Плодов много. Как ни старалась вся кисть в кадр не вошла. И плоды еще в процессе роста.
Продолжаю... 7) Персик. Я не в впечатлена. Но кто-то кажется на этом форуме интересовался. Урожайность ниже средней. Пара плодов треснула. 8) Петруша-огородник. Если честно, то я бы ему поставила четверочку. Но многим девочкам он нравится. Оставлю посмотреть. Вдруг этот год не показатель. 9) Мой фаворит - Русский вкусный. Я не рассчитывала, что будет так много крупных плодов, поэтому не подвязала. Сегодня буду придумывать ему подпорки. Веду в 4-5 стволов. Все усыпаны. 10) Детская сладость. Был любимчиком того года. В этом слегка отстает. Хорош в заготовках. 11) Медовая сливка. Именно тот случай, когда фотография неудачна. Много плодов спрятано внутри куста. 12) Ну, Аляску знают все. Мне повезло - попался не пересорт.
И на последок... 13) Болото. Для любителей зеленых томатов. Я его к детам сажала. Не подвел. Вырос где-то с метр. Вкусный. 14) Ажур F1. Плоды ровненькие. Кисти красивые. В заготовках неплохо смотрятся. 15) Для любителей бордюров и просто побаловаться - Пигмей.
Ириша, у меня Веселый гном совсем другой, плоды как у Аурии, уж куда веселее Видела в инете два типа помидорчиков с одним названием, украинские семена ВГ как раз как у тебя - круглые с маленькими носиками
@Polga1973, Олечка, на вкус и цвет товарищей нет. Я деты в основном для заготовок сажаю. Рабочие лошадки. А индеты, те для еды. Деты - чаще всего просто обычный томатный вкус. Но мне того и надо. Разве что гибрид от Бабы Али - Арина-балерина мне по вкусу приглянулся. Его мы с куста едим. Не успевает вызревать. Но что будет в следующем году - загадка. Толи сорт, а то ли расщепление гибрида. Но посажу его точно. Оля, в любом случае в личку пиши, а то я забуду. Я ворона...
У меня на пачке сфотографирован такой же что и на моем фото. Чуть удлиненные сливки. Я куда-то затеряла пачку. Найду - покажу. Мне такая форма для закаток очень нравится. Особенно в собственном соку.
Вот такие еще Веселые Гномы есть в инете, похожи на твои? Ириш, я просто тоже хочу на несколько сортов детов к тебе напроситься, поэтому и интересуюсь так подробно
У моих носик не столь выражен и они чуть подлиннее. Семена с удовольствием вышлю всем. Только в личку пишите, а то забуду... Или, вдруг, мало оставлю на семена. В том году пришлось по второму разу высылать. Казус случился. Совсем по чуть-чуть отправляла. Так что лучше заранее, что бы спланировала. Чуть позже индетов выложу. Кстати, у меня некоторые пересорты очень даже ничего получились. Себе буду обязательно оставлять.