РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хурму дала рассадой моя родственница, она ее сажает несколько лет. Я сажала первый раз. Вес был 200-400г. Была вкусная, не кислая. На разрезе, копия настоящая хурма. К сожалению фото нет. Росла в теплице. Высота где то 130см
@Сандра71, Вот здесь я про свою эпопею с Хурмой писала. https://www.forumhouse.ru/threads/319379/page-46#post-13690077. Если хотите, вышлю с неё семянушек.
Марина, я эти сорта тоже нынче садила. Беркли с кислинкой был, но приятной. А остальные сладкие. Черный ананас у меня не очень вязал томатики. А Ор. из России и Загадка природы-на 5+.
Таня, ну и выращивай ее на здоровье. У нас Аурию любит мама: хорошо кусается не брызгает и не течет, сладкая (на мой вкус), хорошо в банках! В прошлом году соседи тоже на нее внимание обращали, подобно Аурии (по длине и урожайноси) томата наверное не найти! Не помню кто со мной поделился Оранжевым из России, но так как мы здесь все уже породнились благодаря семенам, хочу сказать большое спасибо! Нам очень понравился, просто наш размер и вкус, и пусть он оранжевым так и не стал, для меня он показался простым в уходе, что для таких крупноплодных довольно редко. Выращивала в грунте.
Хурму ни разу не сажала..Попробовать нужно обязательно..каждый год сажаю Бычье сердце оранжевое. Интересно, во вкусе у них большая разница? Марина, мне тоже Хурму хочется. Вдруг лишние будут.
Помогите определить сорт томата. Привет, коллеги! Что это за сорт с треугольными плодами? Куст появился в середине лета в "левом" месте. Высота около 80 см. Сегодня, когда возможны ночные заморозки, снял с него 35 плодов молочной зрелости общим весом 2,5 кг. На вкус не пробовал. Семена с него не получатся. А хотелось бы...
Люда, хороши! Лера, а вот Хурму я не выращивала, у меня и семян нет, да и клубнику тоже. Наташа, девочки, а кто сажал Дакосту? расскажите пожалуйста или ткните, где почитать!
Оля, точно знаю, что Ириша @mouse_2 сажала, у нее в дневнике можно почитать. Она мне семена присылала, очень хвалила сорт, буду сажать в следующем году. Вот еще отзыв https://www.forumhouse.ru/threads/319379/page-52#post-13722977
Урожайная, красивые плоды, но у меня в этом году не удалась, вся была с жёлтыми плечиками и ушла в переработку, буду пробовать ещё раз...в этом году солнца наверное не хватило и попробую калия побольше дать в момент налива и созревания. На фото в ящике на переднем плане дакоста.
Оля, даже не пробовала, всё переработала...и семена со своей не собирала. При одинаковой агротехнике другие крупноплодники (на фото) не имели жёлтого пятна у плодоножки и для меня эти сорта более предпочтительны. Дам дакосте ещё один шанс и если история повторится, то откажусь от неё в пользу других.
Я сажала в прошлом году, семена от Попенко, плоды крупные 300-400 гр, урожайный, не болявый, прожорливый сорт. В теплице куст был 170, вела в два стебля.