РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тань, интересно, партия одна только год разный до 12/ 2015. как это они так зарядили одну линию на много лет? Понятно почему у меня не взошло ничего. Твои красиво и вкусно смотрятся! Точно, ошиблась, конечно - Гавриш. Это я все с Колибри сравнивала, на фото пакетика с Джонсовской "Колибри" ну копия Капия Розовая, вот и осело в голове. Прошлогодний Олимпийский огонь. Интересно, что одни и те же семена могут год от года давать разные по интенсивности окраски плоды, но все равно вкусныеее! В грунте(фото3) получаются ну очень ребристыми не такими типичными, как в теплице, урожайные!
@Лобелия, Оля, у меня Олимпийский огонь был весь розовый в прошлом году, и практически желтый в этом. Я знаю, что зависит от количества солнца. Но в ОГ не сажала. Оля, они вкуснее в ОГ? Я спрашиваю потому, что у меня в ОГ, например, Углерод был вкуснее. Правда, в ОГ быстрее закончились. Возможно, нужно было укрыть.
Лера, как интересно! Читала отзывы девочек что этот сорт год на год расходится с цветом. Происхождение моего от Поиск, но тоже разный, наверное это для него нормально. По поводу вкуса: да, слаще зернистее, душистее, но мне не понравилось что получаются ребристые, не все, но есть, в теплице такого нет. т. е все возможные изгибы плода в грунте проявляются резче. Я это заметила даже по Аурии.
Cuor di Bue Италия Сажала первый год и сразу этот сорт мне понравился, причем без всяких оговорок на его будущее привыкание к новым погодным условиям (ну да, из Италии да в Россию и особенно в грунте(фото3). Сорт с хорошим потенциалом, высотой прим 170см. ярко-розовый снаружи, ярко-розовый внутри, ровной, правильной, сердцевидной формы, очень мясистый, умеренно сочный, зернистый, кожица тонкая, но крепенькая (в целом, не думаю что склонен к растрескованию), снимается чулком. Юшка с семенами - густая, похожая на кашку-малашку, сцедить семена целая проблема, потому что не знаешь что цедить. Выращивала как в теплице так и в грунте, везде показал себя одинаково хорошо. Плод ароматный. "теплый", вкусный, похож на Абаканский розовый с прибавкой "чуть": крупнее, вкуснее, нежнее, скороспелее, и еще... Сортов с одноименным названием много, и все их стоит попробовать вырастить, чтобы найти свой!
Согласна, тоже растила в этом году. Только правильное написание Cuor (e) di Bue,, это чтобы правильный помидор искать.
Вот что я нашла: "... В настоящее время селекционерами выведено большое количество подвидов бычьего сердца, кроме красной окраски встречаются сорта с: черными - Brad’s Black Heart; розовыми – Абаканский розовый, King London; желтыми - Brown’s Yellow Giant; белыми плодами - White Oxheart..." и "...Сердце Ашхабада: Также подвид Бычьего сердца..." А еще есть Минусинское бычье сердце, "Бычье Сердце Голландское" F1" ... Так что, думаю, это один из "подвидов" - у них от их быков, у нас - от наших.
Дословный перевод - да, Сердце Вола. От нашего Бычьего Сердца (розового, в данном случае) отличается. Все же другой сорт. У американцев много разновидностей своих Воловьих Сердец (Oxheart).
Дословный -да, Бычье сердце, ну или Сердце Быка. Про разницу не могу точно сказать. У меня было в 2013 г. какое-то из наших, оно было розовое, более "сердцеподобное", более крупноплодное и более обильное. Сорт со слов дарителей семян был "Бычьим сердцем", но я не уверена. Cuor di Bue в этом году было более рифленое и плодов поменьше.
Так же. Сажала несколько Бычьих Сердец из разных мест, все сдохли от фитофтороза, кроме БС розового от Сортсемовощ. Чтобы ни писали на современных сайтах (посмотрела) - БС - старый любительский сорт (или, может, сортотип со множеством вариаций), к болезням неустойчив. Cuor di Bue выносливее. Плоды, пожалуй, крупнее у БС. Оба сладкие.
Очень согласна! у меня она первый кандидат с Малиновым чудом на вкуснейший томатный сок. Чтобы был и сладкий, и томатный-претоматный! Два года сажаю и берегу сорт. Ну и в салатах - вкусна, главное - не расползается, как многие крупноплодники, кусочек к кусочку.
@Жень-шень, а писала - все, засажу все Черным трюфелем. А что это Капия- не пустовата? Не суховата? (почитала другие отзывы). Ты ее в теплицу сажала?
Лера, это я писала - что когда-нибудь, устав от исканий - угомонюсь и засажу Черным Трюфелем. А Капия - нет, не пустая, и первые плоды у нее очень даже крупные, не совсем обычная сливка. Да, в теплице росла, высокая ж. У меня пока духу не хватает полудеты и индеты в ОГ сажать.
Добрый день всем, скажите пожалуйста, мне выслали семки Юсуповских томатиков, но у меня они получились все какие-то корявые, я тут фото тоже на сайте видела Юсуповских, так тоже корявые, как будто слепленные из двух, это так должно быть или у меня не Юсуповские?