1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Помидоры (сорта и гибриды) - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ruff555, 21.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лобелия
    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.276

    Лобелия

    Живу здесь

    Лобелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.276
    Адрес:
    Жуковский (МО)
    Тань, интересно, партия одна только год разный до 12/ 2015. как это:ogo: они так зарядили одну линию на много лет? Понятно почему у меня не взошло ничего. Твои красиво и вкусно смотрятся:)!
    Точно, ошиблась, конечно - Гавриш.
    Это я все с Колибри сравнивала, на фото пакетика с Джонсовской "Колибри" ну копия Капия Розовая, вот и осело в голове. :)
    Прошлогодний Олимпийский огонь. Интересно, что одни и те же семена могут год от года давать разные по интенсивности окраски плоды, но все равно вкусныеее! В грунте(фото3) получаются ну очень ребристыми не такими типичными, как в теплице, урожайные!
     

    Вложения:

    • P9072752.JPG
    • P9072753.JPG
    • P8212392.JPG
    • P9087487.JPG
    Последнее редактирование: 08.11.15
  2. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.616

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.616
    Адрес:
    Москва
    @Лобелия, Оля, у меня Олимпийский огонь был весь розовый в прошлом году, и практически желтый в этом. Я знаю, что зависит от количества солнца. Но в ОГ не сажала. Оля, они вкуснее в ОГ? Я спрашиваю потому, что у меня в ОГ, например, Углерод был вкуснее. Правда, в ОГ быстрее закончились. Возможно, нужно было укрыть.
     
  3. Лобелия
    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.276

    Лобелия

    Живу здесь

    Лобелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.276
    Адрес:
    Жуковский (МО)
    Лера, как интересно! Читала отзывы девочек что этот сорт год на год расходится с цветом. Происхождение моего от Поиск, но тоже разный, наверное это для него нормально. По поводу вкуса: да, слаще зернистее, душистее, но мне не понравилось что получаются ребристые, не все, но есть, в теплице такого нет. т. е все возможные изгибы плода в грунте проявляются резче. Я это заметила даже по Аурии.
     
  4. Лобелия
    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.276

    Лобелия

    Живу здесь

    Лобелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.276
    Адрес:
    Жуковский (МО)
    Cuor di Bue Италия

    Сажала первый год и сразу этот сорт мне понравился, причем без всяких оговорок на его будущее привыкание к новым погодным условиям (ну да, ;)из Италии да в Россию и особенно в грунте(фото3). Сорт с хорошим потенциалом, высотой прим 170см. ярко-розовый снаружи, ярко-розовый внутри, ровной, правильной, сердцевидной формы, очень мясистый, умеренно сочный, зернистый, кожица тонкая, но крепенькая (в целом, не думаю что склонен к растрескованию), снимается чулком. Юшка с семенами - густая, похожая на кашку-малашку, сцедить семена целая проблема, потому что не знаешь что цедить:aga:. Выращивала как в теплице так и в грунте, везде показал себя одинаково хорошо. Плод ароматный. "теплый":), вкусный, похож на Абаканский розовый с прибавкой "чуть": крупнее, вкуснее, нежнее, скороспелее, и еще... Сортов с одноименным названием много, и все их стоит попробовать вырастить, чтобы найти свой!
     

    Вложения:

    • P8294951.JPG
    • P8294960.JPG
    • P8295008.JPG
    • P9025048.JPG
  5. mouse_2
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    12.056

    mouse_2

    Живу здесь

    mouse_2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    12.056
    Адрес:
    Россия, Тверь
    Согласна, тоже растила в этом году:super:. Только правильное написание Cuor (e) di Bue,:|:, это чтобы правильный помидор искать:|:.
     
  6. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.616

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.616
    Адрес:
    Москва
    @mouse_2, @Лобелия - так Cour di bue - по нашему Бычье сердце. Не то же самое, на самом деле?
     
  7. mouse_2
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    12.056

    mouse_2

    Живу здесь

    mouse_2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    12.056
    Адрес:
    Россия, Тверь
    Вот что я нашла: "... В настоящее время селекционерами выведено большое количество подвидов бычьего сердца, кроме красной окраски встречаются сорта с:
    • черными - Brad’s Black Heart;
    • розовыми – Абаканский розовый, King London;
    • желтыми - Brown’s Yellow Giant;
    • белыми плодами - White Oxheart..."
    и "...Сердце Ашхабада: Также подвид Бычьего сердца..." А еще есть Минусинское бычье сердце, "Бычье Сердце Голландское" F1" ...
    Так что, думаю, это один из "подвидов" - у них от их быков, у нас - от наших. :aga:
     
  8. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.616

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.616
    Адрес:
    Москва
    @mouse_2, я имела в виду дословный перевод. А как на Ваш взгляд- разница есть?
     
  9. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    10.885

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    10.885
    Адрес:
    Липецк
    Дословный перевод - да, Сердце Вола. От нашего Бычьего Сердца (розового, в данном случае) отличается. Все же другой сорт. У американцев много разновидностей своих Воловьих Сердец (Oxheart).
     
  10. mouse_2
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    12.056

    mouse_2

    Живу здесь

    mouse_2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    12.056
    Адрес:
    Россия, Тверь
    Дословный -да, Бычье сердце, ну или Сердце Быка. Про разницу не могу точно сказать. У меня было в 2013 г. какое-то из наших, оно было розовое, более "сердцеподобное", более крупноплодное и более обильное. Сорт со слов дарителей семян был "Бычьим сердцем", но я не уверена. Cuor di Bue в этом году было более рифленое и плодов поменьше.
     
  11. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    10.885

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    10.885
    Адрес:
    Липецк
    Так же. Сажала несколько Бычьих Сердец из разных мест, все сдохли от фитофтороза, кроме БС розового от Сортсемовощ. Чтобы ни писали на современных сайтах (посмотрела) - БС - старый любительский сорт (или, может, сортотип со множеством вариаций), к болезням неустойчив.
    Cuor di Bue выносливее. Плоды, пожалуй, крупнее у БС. Оба сладкие.
     
  12. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    840
    Благодарности:
    4.613

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    840
    Благодарности:
    4.613
    Адрес:
    Калининград
    Очень согласна!
    у меня она первый кандидат с Малиновым чудом на вкуснейший томатный сок. Чтобы был и сладкий, и томатный-претоматный! Два года сажаю и берегу сорт. :super:
    Ну и в салатах - вкусна, главное - не расползается, как многие крупноплодники, кусочек к кусочку.
     
  13. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.616

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.616
    Адрес:
    Москва
    @Жень-шень, а писала - все, засажу все Черным трюфелем. ;) А что это Капия- не пустовата? Не суховата? (почитала другие отзывы). Ты ее в теплицу сажала?
     
  14. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    840
    Благодарности:
    4.613

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    840
    Благодарности:
    4.613
    Адрес:
    Калининград
    Лера, это я писала - что когда-нибудь, устав от исканий - угомонюсь и засажу Черным Трюфелем. :)

    А Капия - нет, не пустая, и первые плоды у нее очень даже крупные, не совсем обычная сливка. Да, в теплице росла, высокая ж. У меня пока духу не хватает полудеты и индеты в ОГ сажать. :)
    IMG_2027.JPG
     
  15. Stanislava60
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    779

    Stanislava60

    Живу здесь

    Stanislava60

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    779
    Адрес:
    Самара
    Добрый день всем, скажите пожалуйста, мне выслали семки Юсуповских томатиков, но у меня они получились все какие-то корявые, я тут фото тоже на сайте видела Юсуповских, так тоже корявые, как будто слепленные из двух, это так должно быть или у меня не Юсуповские?
     
Статус темы:
Закрыта.