РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Благодарю Нату Nata42, наконец, в этом году у меня был приличный урожай, не смотря на лето. Прочитав почти всё, я правильно поняла, что это СОРТА (остались по паре семок, значит, можно будет посеять и в следующем сезоне собрать свои семена): 1 Легенда Тарасенко 2 Вирджиния 3 Дакоста 4 Кабан блэк браун 5 Минусинский 6 Юсуповский 7 Исида 8 Король 9 Фиолетовая, Оранжевая тыква 10 Красная, оранжевая зебра 11 Миллионер Кто из них гибрид?
Это сорта. Если Вирджинии Сладости - то сорт. Как полное название "Исида". Вероятно тоже сорт. Остальные не знаю.
@Stanislava60, у меня вообще корявые и зеленые - пересорт в этом году. Выпросила снова, надеюсь повезет.
Честно, по поводу сердец. Читала-читала отзывы, и запуталась окончательно. Почему-то кажется, что под одним и тем же названием (у нас) часто выращивают разные сорта (как с Чёрным принцем история). Поэтому если заморочусь сердцами, буду выпрашивать у конкретного человека, у которого конкретное сердце было вкусным. (ну и постик людоедский получился... )
Нет ни одного гибрида. Я рада что у все выросло и порадовало Вас.Если надо пришлю еще семена (но конечно надо было собрать с тех которые Вам самой понравились) Пишите адрес, есть еще хорошие сорта. По моему Вишневая конфетка Исиды- тоже сорт @Stanislava60, @канитель, (если от меня семена прошу простить) у меня вроде выросли хорошие. Правда с одного источника мелкие гр 100, а с другого под 1кг.Семена могу выслать
Лера, совсем нет, немного пустоватые они становятся когда дозариваешь до ноября (при съеме в начале октября) ну так и слава Богу что вообще есть, что поесть. а так - хороши! Да, Ира, спасибо, это я на англицкий манер! Ну и когда маркируешь рассаду уже скорее бы рассадить исправь пожалуйста в посте на Cuor di Bue. есть, Лера и большая, я выращивала очень много вариантов с названием Бычье сердце, причем как детов так и индетов, красных и розовых. Мои происходят от фирмы Mr. Fjthergill-s (фото1), а есть еще такие как на (фото2) - красные, более плотные, ну и еще пару-троку наберу, которые сажала прежде. @Lenorka, Лена, спасибо большое!
Девочки, а где вы покупаете сорта? У нас в магазинах только F1. По вкусу они как-то отличаются или сажаете только потому что с них можно собрать семена?
@Лобелия, не за что, будет еще один подвид сорта Cour di Bue, зато прям из Италии. Но я писала по весне, что на картинке нарисовано было одно, а получился он сердечком. Так что итальянцы тоже не всегда смотрят, что рисуют. Я вначале думала, что и у них пересорт нормальное явление, а оказывается просто художник не томатовод
В этом году по-моему все в экотоматах. Я пока что держусь, из последних сил . Девочки и у Попенко и у Редько заказывали.
@Nata42, вот у вас на 2 и 3 фотографии томатиков такие же томаты Юсуповские, как у меня выросли, крупные, но все до одной помидоры корявые, я уже думаю, что они такие должны быть, кто еще выращивал этот сорт, откликнитесь!
Юля, томат действительно оказался очень хорошим. Завязывал при низких весенних температурах на ура. В завязи было много томатиков, что некоторые даже удалила чтобы остальные быстрее наливались. Желтые плечи потом ушли, это на фото еще недозрелые. По цвету: розово-красные, как то так: и не ярко красный и не розовый. Вскусные, наверно сладкие должны были быть, но ведь лето! + Мурманская область Боялась, что как итальянцы будут капризничать, но они молодцы, заплодоносили раньше Саньки . На пачке написан рост1,5-1,8, но у теплице ведет себя как индет. С обычным Бычьем сердцем не сравнить . У меня еще осталось немного семян (свои не собирала, а вот из пачки магазинной по братски могу поделиться ).
Я думаю под этим названием ни один сорт, вот у меня Юсуповских два сорта из разных источников, один от Надежды Афан, второй от Редько, форма плода у одного немного приплюснутая, и по цвету отличаются, на сайте у Редько было написано что они этот сорт у себя опознали по описанию, а у Надежды семена были взяты с помидора привезенного из Узбекистана, обсалютно разные сорта, но оба крупноплодные, ровные и очень урожайные.