РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году выросли красивые, слегка приплюснутые крупные сладкие помидоры. Семена свои собрала, но потеряла. В этом году сеяла вновь присланные. Получились некрупные и корявые. Такие как у вас.
К сажалению ни смогу, сажала несколько лет назад и один раз, потом полетели семена со всех сторон и заказывала и просила и присылали с форума и все хотелось попробовать новых, и почему то семена ни собрала, осталось несколько семян именно Надеждиных, боюсь потерять сорт, в следующем году планирую посадить и семена уже точно соберу, хочу еще рассказать про один Узбекский сорт, его мне привез узбек работающий у нас на даче, у соседей, семена были в тряпочке размером с кулак, столько было радости, сказал так ...наши, крупные, красные, все описание, семена были влажные, просушила, зимой проаерила на всхожесть, она была отличной, оставила два куста, еще в рассаде поняла что сорт низкорослый, плоды очень плотные, ровные, ни большого размера, вкус обычный, урожайность ни плохая, ,это наверно промышленный узбекский, вообщем ни понравились, если оставить как низкорослый для переработки так и получше есть, если бы мне лично из руки в руки узбек ни передал семена, да еще целый стакан, ни за что ни поверила что это сорт с солнечного Узбекистана, сорта там оказывается тоже разные, это как с Минусинскими, название одно а сортов много и все минусинские, узбека, у нас, звали Миша, чтоб ни перепутать с другими так их и назвала.
Я заказывала, получились огромные, сладкие. Но это мой промах, надо было еще заказать, так сказать, обливенных, для засолки, сейчас ищу эти сорта, может кто подскажет? Фото томатов от Редько есть в начале июля, потом они стали большие, как мячи. Некоторые с зелеными плечиками, но дома быстро дозревали, хранились не долго, очень мясистые. Жалко было их в заготовки перекручивать. Бирки всегда путаю, надо быть пособраннее.
Лена, сдерживаться не надо - отрицательные эмоции, полученные при этом - это плохо! а на будущий год будешь сажать этот итальянский? обязательно семена собери ! - помидорчик - красавец!
Оксана, рада видеть! Все Сиб Садовские сорта заказываю у них на сайте, ну и по магазинам, типа ОБИ и близлежайшим лавкам шуршу. Гибриды магазинам выгоднее, они дороже, напиши что понравилось, у нас тут межсортовая взаимовыручка! Лена, я так обрадовалась! а твой на пакетике так похож на "100пудов"! Посею твой Cour di Bue - такой красиво-вкусный, вот и еще один пример разнообразия сердец.
@Yulek34, как обещала фото финского Marmande. Фото есть, но только зеленых, что то я не сфоткала потом, не до этого было.
Это финский Marmande, покупала в Рованиеме, дет 50 см ростом, в теплице ну максимум становится. У меня все в теплице растут, мне на улицу нельзя Урожайный, ранний, хорошо завязывант несмотря ни на какие условия, вкус- хороший помидорный, мясистый, шкурка не жесткая, семян много. Вот его семена я собрала в этом году, это сорт. Цвет-красный, вырастает без плечиков. Одну весну у нас 15-17 мая две ночи были морозы под -15. Зашла в теплицу и ахнула . Запах свежескошенной травы . Что бы вы думали, оборвала листья почти все (а томаты у меня уже цвели), закрыла, плюнула и пошла купила две пачки огурцов. А им хоть бы что, новые листья отрасли, сразу зацвели, ну на три недели позже я получила первые томаты (к концу июля), главное что они были. Так что рабочие лошадки.
@Лобелия, И для всех интересующихся вот что нарыл! НОВИНКА! Суперклуша Урожай без пргоблем, штамбовый куст - 30см, розовые плоды до 250гр. Низкорослое розовоплодное чудо от селекционеров АФ «Сибирский сад»! Отлично подходит для дачников, предпочитающих выращивать штамбовые сорта томатов в открытом грунте, получая значительную экономию времени и сил. Сорт неприхотлив, не требует укрытий, формировки и пасынкования куста. Приспособлен к суровым климатическим условиям Сибири. Среднеранний. Плоды округлые, розовые, массой 150 -250 грамм, спрятаны под листья.
У меня Марманде из Италии Вырос в теплице чуть больше метра Про вкус ничего говорить не буду - не было лета у нас - почти всё снималось зелёным или недозрелым Но я согласна с Леной-@Lenorka - это рабочая лошадка.
@Larcha, Лариса, а мне Оля -Лобелия, прислала Marmande итальянские, но у нее индет . Оля, спасибо еще раз.
Вот убейте меня, но что-то я сомневаюсь про 30 см. Ращу на балконе такие, но не могу представить на этих 30 см плоды по 150-200 гр.
За что продал за то и купил . На их офсайте видел. А на пачке курочка нарисована, сейчас найти не могу обложку .