РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые томатоведы, если кто сажал гибрид Петр великий, поделитесь пожалуйста впечатлением
Два года сажали его. Хороший, урожайный гибрид. Такой стройный куст, похож на Увертюру. Помидоры не крупные, но крупнее коктельных. Вкус на 5с минусом. В закатку классно. Первые 3 фото этого года, 4-я (с соломой)-прошлого.
Конечно, что бы гибрид раскрыл весь свой потенциал, это надо обогреваемую теплицу иметь...рано высадил, что бы все кисти вызрели и кормить, кормить не забывать...а то ведь мы в мае-июне высадим, а в сентябре уже конец сезона...нам бы хоть половину от заявленного собрать и то счастье...
Несколько лет выращивала- очень хороший рабочий томатик. Но с сортовыми, конечно, ничего не сравнить...(моё мнение).
Если найду пакетик, что вряд ли (не этот, а прошлый год) сравним серии. Но у меня, кроме того, что мелочь, мало, так еще и пасынки гнал так, что я умумукалась! А взяла потому, что продавец очень хвалила. Да и видела хорошие отзывы.
Катя, мне Интуиция понравилась, красивые кисти, вяжет без пропусков, моя ошибка-вела в один ствол, явно можно было в два вести
У меня 100% дет, там заявленная высота 50 см и даже в теплице он не перерастает. Marmande ведь и французкий есть и если я не ошибаюсь, то там полудет. Главное, что хорошие вксные помидорные помидоры . У меня муж такие любит (а вот новинки ни в какую не хочет воспринимать, про то, чтобы накормить его зелеными или белыми томатами вообще молчу ).
В этом году выращивала гибрид Толстой F1. У меня он вел себя как дет. Очень урожайный, хорош в закатках. Спасибо Наташе (Натусику), за знакомство с этим гибридом. И еще один томат меня порадовал в этом году. Пришел он ко мне под названием Мармеладный от Ларисы (Далисима). Дет до 1.5м, похож на трюфели. Урожайный, средний, название свое по вкусу оправдывает.
@пингвин, Жанна, я тоже Мармеладный вырашивала, Танюшка Перепелка присылала, очень понравился, и формой, и рпзмером и вкусом, на первом фото он у стенки вверх и чуть вправо очень урожайный.
Ни могу сказать, Черного трюфеля ни сажала, вспомнила, этот томат был под названием Лампочка мармеладная, но были плоды и просто круглые
Подскажите не опытному, но очень увлеченному томатоводу! Обязательно ли разделять растения томатов по сортам (то есть не рекомендуется сажать в одну грядку томаты разных сортов, или это не существенно, если по высоте они не мешают друг другу? Хочется попробовать разные сорта, накупила семян разных и сорта и гибриды. Я думаю, что сорта и гибриды я все же разделю, чтобы с сортовых собрать семена. А вот внутри грядки как действуют друг на друга растения разных сортов и разные гибриды? Выращиваю только в ОГ, теплицы пока нет.
Это было бы идеально для чистоты, но где же столько места взять, что бы каждому сорту своя теплица была. Почти все сажают по несколько сортов (десятки и даже сотни), я то же так, но пару-тройку кустов одного сорта сажаю рядом и плод на семена со второй кисти беру, пчёлки обычно по верхам летают и там больше вероятность переопыления насекомыми. Спецы которые занимаются выведением сортов и гибридов, мешочки на цветы одевают, что бы ненароком не переопылились, но то профессионалы.