РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое за помощь. Я не спец в этом деле. Выбрал предварительно несколько сортов: Оцените выбор. Розовые сорта (розовый спам) сажал, не хотят плодоносить. Всего штук пять размером с куриное яйцо.
Если Вы хотите именно вкусные томаты, то гибриды сажать не стоит. Гибриды дадут Вам хороший урожай выровненных по форме томатов. Они будут в основной массе хорошо храниться и подойдут для закаток. Для вкуса нужны именно высокорослые сорта томатов салатного назначения. У меня оранжевые томаты получаются водянистыми и несахарными. Но это скорее проблема региона выращивания. Но все равно буду пытаться вырастить вкусными. Для подкормок хорош монофосфат калия. Он придает сладость томатам и удобен в использовании
Я сажаю в ОГ так: индет-дет-индет, вобщем, через одного. Тогда индеты спокойно разрастаются наверху, детам не мешают. Мне нравится.
Посмотрите мои посты в агротехнике и в Азбуке, сейчас ссылок нету. У меня та же ситуация) 10-20 см уровень грунтовых вод, выкрутилась тёплыми поднятыми грядками под крышей. Кислые вырастают - неправильно кормите и солнышка может мало им. И сорта правильно надо подбирать. Ещё вам может быть интересна тёплая грядка "на дровах", действует особенно хорошо в теплице где после дождей в междурядьях вода стоит.
Спасибо, дорогие девушки, за отзывчивость. Все советы будут учтены. Подкормку обязательно применю. @Ellis Cu, Сорта правильно подобрать и пытаюсь, для того на форум и и обратился. Посты ваши отправляюсь искать - заинтересовало.
@igelssss, гибриды редко получаются вкусными, все таки их назначение - больше красивых, ровных плодов, устойчивых к неблагоприятным условиям, ориентированы в основном для комерции, вкус на последнем месте. Я от гибридов не отказалась, сажаю часть сорта, часть гибриды, в основном сливки, пальчики. Они твердые в консервации, очень хороши на мой вкус, я не люблю доставать из банки мешочек с жижей, мне нравится помидоры кусать, чтобы мякоть чувствовалась. В сортовых же часто вкус на первом месте, кожица более нежная, но часто урожайность не стабильна, больше зависит от погодных условий. Много вкусных сортовых томатов у фирмы Сиб Сад. Не забывайте, что пересорт встречается не так уж и редко, поэтому новое сажаем по чуть- чуть. Почитайте тему, здесь столько сортов описывают вкусных!
@igelssss, поначалу нужно почитать форум и что понравится поклянчить. Тут народ добрый! А растет из форумских семян очень вкусное и много. Потом выписать то, что просто хвалят и поискать. Здесь очень удобный сайт- можно в избранное добавить, а потом из избранного списать. И еще: пометьте в профиле свой регион, а то непонятно что Вам советовать. Не все, чтобы что- то посоветовать, будут перечитывать все Ваши сообщения, чтобы это выяснить. опять же, могут объявиться земляки, которые подскажут что там у вас лучше растет.
@igelssss, А еще у вас в Ивановской области живет Валерий Медведев. Погуглите его. Много вопросов по агротехнике отпадет.
Добрый вечер! Хочется вырастить черные сорта помидор, но места в теплице мало, нужно выбрать один сорт, посоветуйте из сортов: Тульский черные Черные трюфель Черные Крым
Мне очень понравились Черный Крым -очень вкусные, внутри вишневый. Черный трюфель - вкусные, очень урожайный. Тульский- не выращивала, но первые два - обязательные на след год. На фото- Черный Крым
Я уже заказала Черный Крым, а черный трюфель Женя пришлет. Так что у меня в следующем году тоже будет такая фотка (надеюсь, что лето не подведет).
Можно ещё попробовать сажать гибриды, крупные, такие например как Торбей, Бэлла Росса, они довольно приличные на вкус, достаточно крупные, не высокие и не болявые,
Сажала в этом году, вкус и правда не гибридный, а вот размер подкачал, мельче заявленных были, а может ему света не хватило, он у меня в теплице среди индетов сидел. Куст широкий, он не в высоту, а в ширину рос у меня...
Заинтересовался сортом прочитав ваши отзывы в интернете мармеладный сколько не смотрел, совсем другой помидор. А вот ваш на фото, копия как помидоры сорта Черная груша. с сайта Гусева
Катя, у меня Бэлла Росса рос только в ОГ и был хорош и крупный, и вкусный и урожайный, говорят есть томаты только для ОГ, поэтому в теплице им жарко (перестают завязываться) и не хватает опыления, думаю, что это один из них