РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Marina3579, Вязал он хорошо, но не очень крупный был. Не нашла фото спелого, вот на фото на втором плане кисть заломанная, так это он...
Марина, так может и Розовый мед поэтому в теплице плохой растет, а в огороде люди хвалят его ? Разве теплица может влиять на томаты в худшую сторону.
Может жара и безветрие на завязываемость томатов влиять...если томаты цветут, а в теплице жара и ветра нет, то цветы не опыляются и просто отваливаются, на воле в ог всё прекрасно вяжет...но как только наступает холод и дожди, так в ог "здравствуй фитофтора", а в теплице всё пучком и зреют и краснеют, а в ог приходится порой всё зелёное снимать, что б всё, что навязало не закопать, а хоть дозарить и по баночкам затолкать. Это в наших широтах...а лето у нас не предсказуемо...
Не бросайтесь в меня тапками , но почему многие томатоводы пишут, что огородные томаты вкуснее, чем тепличные (даже если один и тот же сорт)?
Может томаты для ОГ не выносят жары, им лучше прохладнее, а тепличные более к жаре приспособлены нужно мне попробовать Розовый мёд в грунт посадить
А что тогда делать таким как я -безгрунтовым ? Марина, посади Розовый мед в грунт на следующий год, плиз. А я тебя поспрошаю потом на вкус, мне то одна дорога - в теплицу
Не знаю, мне кажется это предубеждение. Почему многим не нравятся тепличные помидоры которые растут в промышленных теплицах? Растут они под искусственным освещением и сорта такие, что лежат неделями и не портятся, на вкус трава травой. В наших садах помидорки растут под солнышком в самом что ни наесть грунте. У меня первый год теплица, первые начали зреть когда солнца почти не было и дожди, ну и вкус соответственно был не очень, я уж было расстроилась, а потом погода наладилась и вкус томатов как то резко исправился в лучшую сторону. Так, что думаю это стереотип.
Хорошо, договорились только все таки напомни мне ближе к марту, а то вдруг забуду, сортов то огого правда самой хочется добиться все таки результата я ведь первую закупку в ИМ сделала именно из за Розового мёда начиталась про него, до чесучки захотелось, а на форуме меня ещё не было, в магазинах у нас тоже не продавали, вот и пришлось через интернет заказывать а тут такое: так что буду пробовать
Нет, я имела ввиду, то что те томаты, на которых написано для ОГ, в теплице будут хуже, а не про все томаты естественно, томаты для теплицы в ОГ могут вообще не получиться
Здравствуйте, товарищи! Выращивал кто томаты Союз 8 F1? Приобрёл по случаю несколько пакетиков. Сажаю только в открытый грунт. Спасибо!
Солнышка больше. Полива меньше. И всё. В этих условиях все растюхи концентрированного вкуса получаются, без разбору - чабрец это или помидор. Т. е у те, у кого с солнцем в огороде всё нормально, почти не видят разницы между тепличными и ОГ (при условии правильной агротехники и полива).