РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Без особых усилий - это как? Вырашивала Иллюзию и Burger`s Stuffing (неуклюже переводится как Мещанская Начинка). В ОГ. Они не капризнее среднестатистического томата засолочного типа. Активно растущие кусты, довольно урожайны. Иллюзия (желтая) кисловата, но если использовать ее по назначению (для фаршировки), то это, наверное, и неплохо. Burger`s Stuffing вообще сладенький, его и свежим есть приятно.
ну типа - посадил и забыл. Ну там, иногда подкормил, полил - но не как то особенно. Вот про Розовый мед читала, что очень кушать любит.
Судя по этим двум сортам - им это подойдет. У меня они в ОГ, уход - по выходным. Не всегда все успеваю, но они нормально развивались. Не болезненные.
Тогда это к гибридам. Вот они как раз могут пережить "иногда подкормил, полил..." Они и выведены с расчетом, что будут устойчивы к разным неблагоприятным условиям и более выносливы. Считают, что это все в ущерб вкусу. Но я не согласна тут - совсем нет. Вкусных гибридов тоже много. И вообще, уже писАли тут много раз - вкус зависит и от агротехники тоже, не только от генетики. А сорта - да, более требовательны, да и томатные растения кушать то любят, очень даже
И сорта нормально переживают (а то бы у меня вообще помидоров не было ). Нет возможности быть при них неотлучно (хотя и хотелось бы). До этого года и скважины не было. Так что нет дождя - нет и полива. Вернее, не было. Естественно, плоды мельче, урожай меньше, но, главное, он есть. Но уделяю внимание профилактике заболеваний, (фитофтороз в первую очередь, конечно). У меня, кстати, гибриды никогда не показывали себя лучше сортов. Вообще-то я их не сажаю, но изредка "пробивает". Мне кажется, гибриды все же не для спартанских условий выводятся, а, наоборот, для интенсивных тепличных технологий (и последующей транспортировки). Вот там они разворачиваются во всей красе своей урожайности.
Получается все современные сорта и гибриды в той или иной мере на химию заточены. Не подкормил и урожай на пол шестого... Растюхи совсем забыли, как себе самостоятельно корм добывать, конями из земли, ботвой из воздуха. А еще пели "И на Марсе будут яблони цвести..." ага ...в мешке с суперфосфатом.
Скорее всего в гидропонной ванне. Но это я так, к слову - о том, что многие профессиональные сорта заточены не просто под химию, а под гидропонику, там ещё больше питательных веществ в растворе. И растут быстрее.
Лена, да этот сорт пришел от Танюши (Перепелки), но когда я попросила описать его, она отправила меня. к Ларисе. По форме похож, но я дважды сажала черный трюфель, вырастал он у меня красный, может пересорт был.
Девочки, а у кого какое отношение к Сараевским томатам? Купила в этом году для свекрови, выбирала для открытого грунта низкорослые сорта: Ермак, Розовый от Сараева, Сараевский1, И-3, Кмициц, Сх-1, Ракета, Гордость Петра. Может кто выращивал их, есть какие-нибудь ньюансы, чтобы я ей сказала.
Я пока прикупила, а точнее едут ещё ко мне соед помидорки: "Арбузик" "В. Путин" -мимо названия не могла пройти,может выращивал кто нибудь? Томат "Перцевидный полосатый" -на картинке ну очень понравились "Поцелуй герани" "Синий солнечный свет" "Сладкий Касади" "Черный крым" -на форуме отзывы хорошие тут почитала и купила) "Яблочный окрас" Если кто нибудь сажал такие помидорки, буду рада комментариям
Растила в этом году. Невысокий, с картофельным листом. Понравился своей громадной кистью, очень сладким вкусом и размером в банку (немного крупнее черри) - мы такие уважаем целиком есть. Мясистенький, плотненький. На последней фотке - половину кистей уже объела прям с куста.
@mouse_2, и этот томат завязывает все цветки? Что делаете, чтобы потом завязавшиеся плоды не сбросил?
Венгерские россыпи. Заказывала у Кольякова В. Индет, очень высокий, вела в 2 ствола. Уже в рассаде он вымахал в рост выше остальных, но был тонкий, думала из него ничего не получится. Получился: на кисти 4-5 шт вытянутых крупных (200-350г) сливок. Вкус обычный, помидорный, завязал все кисти, два первых помидорчика пострадали от вершинки, но один раз обработала и раны затянулись, на других ее не было. Так получилось, что сфотала именно эти с вершинкой, поэтому получились без пимпочки. На следующий год попробую его еще.
Памяти Корнеева Покупала рассадой у нашего форумчанина Ильи. Индет, вела в три ствола, ранний, обильный, мясистый, на вкус- обычный помидорный.