1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Гармония от Ферингера - обсуждение проблемы с прогревом парной

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем ya zon, 03.07.15.

1. ya zon
    Благодарности:
    504

ya zon

Живу здесь

ya zon

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Я уже окончательно запуталась... У вас прекрасные режимы и скорость! Итак, разница в том, что у вас термос, у меня сруб и кирпич, в моей печи нет продувки каменки и испарителя, и в моей печи все таки, по Вашему мнению есть утеплитель. Хотелось бы понять, что из этого является основной причиной непрогрева парной? А можно узнать, до того, как вы убрали утеплитель, как работала печь? Или сразу прям и убрали?

2. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Не надо расстраиваться. Разберемся сообща;)

3. StooDent
    Благодарности:
    2.936

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    @ya zon, утеплителя нет. Закрывайте все проветривалки в парной, вытаскивайте камни из сетки и пробуйте снова топить. После данного теста расскажете, что изменилось.

4. ya zon
    Благодарности:
    504

ya zon

Живу здесь

ya zon

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Надо же! кто бы мог подумать, что может быть виноват лючок прочистки дымохода... Только сегодня его осматривала, открывала - выглядит все очень плотно, не понятно, как через него может подсасывать. Надо попробовать!

5. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Спокойствие, только спокойствие!... (с)
    Продувки каменки точно нет? Вы смотрели? Может не заметили? Внизу рукой пошарить под печкой. Должен быть выступ с вертушком, таким же как на передней дверце от верхнего поддува.
    Утепление печи я не убирал. Только посмотрел конструкцию и вернул все назад.
    Разница в наших парных существенна:
    1. Массив холодного кирпича, который я оцениваю как 1/3 от периметра всех стен. Это серьезно. Плюс столб из кирпича под трубу с охлаждающим каналом внутри, чугунная дверца не может быть герметичной для этого места априори. У меня нет таких каменных масс которые надо прогреть.
    2. Стеклянная неутепленная дверь высотой 2 метра. Наверно еще с щелью снизу, в которую сифонит свежий воздух аккурат в чугунную дверцу внизу трубы. У меня каркасная дверь 1,7м с утеплителем внутри.
    3. У меня вытяжная труба-сэндвич диаметром 200мм. Все стыки ППУ пройдены печным герметиком, щель между трубой и ППУ заделана утеплителем. Все сделано по технологии "термос". А вы еще не рассказали какой у вас потолок, как загерметизирован. Как например загерметизированна щель между распушкой и потолком, а это не много не мало около 2-х погонных метров периметра! Может здесь хороший сквозняк от низа двери до распушки? И весь пар вместе с температурой высвистывается?
    4. Прогреть массив бревен это не одно и тоже, что прогреть массив досок как у меня.
    В общем, рекомендую для начала просмотреть и убрать все щели про которые я упоминал. Чугунную дверцу протыкать размоченным асбестовым шнуром, под дверью щель (если есть) убрать (прибить доску-приступчик), проконопатить все щели на потолке возле трубы и стен. По хорошему надо фольгу проложить со спуском на стены. Она у вас есть? Ну и на десерт, набить обрешетку на кирпичную стену, вложить утеплитель, закрыть фольгой, поверх СМЛ или подобное и плиточкой сверху для декора. В общем, убрать кирпич из комплекта для нагрева...

6. moonstone
    Благодарности:
    29

moonstone

Участник

moonstone

Участник

Благодарности:
    29
    @Yuriy73, Это всё понятно. Но печь должна быть горячей! Когда я зимой в мороз на улице прожигал её, топка была малинового цвета, стартовая труба тоже. Сейчас, летом топлю при открытой вентиляции под полоками и даже окно приоткрываю чуть. И так прогревается. И потолок у меня не очень герметичный. Ещё после процедур, в ночь, часов в 00 я делаю закладку, утром в парилке 60, правда камни в печи подостывшие. А тут 30 градусов после закладки. Не нравится мне этот кирпичный дымоход в тандеме с баком. Я думаю, если исключить бак, будет лечше, Если заменить дымоход, будет нормально. А там уже и бак можно будет вернуть.

7. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    5. На кирпич прибить четыре втулки и на них повесить лист зеркальной нержавейки.
    ИК излучение не будет поглощаться порталом, а будет отражать тепло внутрь парной.

8. yunga
    Благодарности:
    210

yunga

Живу здесь

yunga

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Мне тут тоже менеджер по продаже срубов из оцилиндровки "советовал" для просушки бани поставить кирпичную стенку между мойкой и парилкой :), на что ему было указано, что эту стену надо будет вначале нагреть.
    Мне в случае с ya zon не понятно одно: почему не прогреваются камни в каменке?

9. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    [QUOTE="yunga, post: 13305596, member: 53366"
    Мне в случае с ya zon не понятно одно: почему не прогреваются камни в каменке?[/QUOTE]
    Не понятно... За 6 часов свечкой камни раскалить можно. А тут лето на дворе и...

10. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Мне тоже.
    В качестве бреда...а вдруг строители кирпич внутрь уронили?
    Что, если снять лючок, поместить внутрь фотик и сфотографировать небо?

11. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    IMG_20150707_115609.JPG

IMG_20150707_115404.JPG
    Камень Мультиколор
    IMG_20150707_115426.JPG
    Камень Талькомагнезит
    IMG_20150707_115445.JPG
    Камень Травертин
    IMG_20150707_115507.JPG
    Камень Вуден Грей
    IMG_20150707_115526.JPG
    Камень Вуден Вайт

Все эти новинки уже в продаже в нашем фирменном магазине за Икея белая дача Дзержинское шоссе 7 и в Московском представительстве завода Г. Домодедово ул Краснодарская 14а.

12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    У вас там кирпича на хорошую банную печку, между прочим чтобы приготовить парную с помощю кирпичной банной печи надо затратить примерно 5 часов на топку и выстаивание, при этом кирпич в ней греется напрямую огнём, а у вас только воздухом из парной. О чём ещё можно говорить. Кроме этого теплопроводность кирпича значительно выше чем у дерева и теплопотери через кирпичную стену из парной будут существенно выше чем через все другие. Рекомендовать можно либо превратить вашу стену в отопительный щиток, либо теплоизолировать кирпич со строны парной.

13. Evgen3
    Благодарности:
    3

Evgen3

Участник

Evgen3

Участник

Благодарности:
    3
    С удовольствием !
    Проблема только в том, что в будни освобождаюсь только после 19, в выходные можно приехать?
    А то через пару недель надо будет печь ставить, а я вживую её и не видел даже

14. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    У меня ламель оптима. В выходные я дома и без проблем затоплю для вас печь...

15. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    мне кажется что главная проблема тут - регистр внутр каменки. для банных печей ферингера таких небыло!
    это какойто самопал, который видимо лежит на топке, а на регистре уже лежат камни. в итоге регист более 100 гр не нагреется, а камни лежащие на нем и подавно.
    у ферингера все регистры были натрубные! только к ограниченной серии старой умки делали внутренней регистр