1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 56

Современный одноэтажный дом с плоской эксплуатируемой кровлей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Tarior, 22.07.15.

Метки:
  1. Tarior
    Благодарности:
    2.208

Tarior

Живу здесь

Tarior

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    Это вы точно подметили... большинство не понимает современного дизайна, или понимает его по своему)
    В плане затрат самое интересное начинается после возведения коробки, когда подключаются штукатуры и т. п. люди у который зарплата исключительно в $)
    Да и вся красота потянет денег очень много...

2. vasyan22
    Благодарности:
    0

vasyan22

Участник

vasyan22

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, а какая толщина перекрытия у Вас получилась?
    Что за отверстия в блоках по периметру?
    И Вы армировали в один слой?

3. Tarior
    Благодарности:
    2.208

Tarior

Живу здесь

Tarior

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    Толщина перекрытия примерно 120мм. Один слой армирования в нижней 1/3 слоя бетона.
    Отверстия при заливке были заполнены бетоном и служат своего рода дополнительными зацепами.
    Можно было просто арматуру в блоки забить (вертикально) но я высверливал чашкой по бетону и во внешних стенах и в перегородках.
    Считаю, что так получилось надежнее.

4. Tarior
    Благодарности:
    2.208

Tarior

Живу здесь

Tarior

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    Начинаем работы по оборудованию светового тоннеля (канала, окна в небо и т. п.)
    После застывания уложенных блоков планируется заполнение швов клей-пеной и оштукатуривание с армирующей сеткой с двух сторон.
    Затем конструкция будет подрезана под углом и уложен овальный трёхкамерный стеклопакет из триплекса (стекло не разбивается на осколки)
    Такое окно не предназначено для открывания, слишком массивно и расположено на высоте 3.2метра,
    но обеспечивает непревзойденный световой поток днём и возможность наблюдать звёзды ночью :)

Вложения:

• DSC01193.JPG
    • DSC01220.JPG
    • DSC01221.JPG
    • DSC01223.JPG
    • DSC01226.JPG
  5. fantastic81
    Благодарности:
    4

fantastic81

Участник

fantastic81

Участник

Благодарности:
    4
    Скажите если не поздно может вам сделать прямоугольное окно на крыше. прямоугольное основание проще гидроизолировать, да и сверху можно мансардное окно поставить.

6. Tarior
    Благодарности:
    2.208

Tarior

Живу здесь

Tarior

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    Можно) но не нужно... вид АБСОЛЮТНО не тот будет
    + мансардное окно обычно из дерева, а это ванная комната... конденсат...все дела
    + как его открывать? высота 3.2м
    + Гидроизолировать будет одинаково по сложности)
    + стоит минимум 300$ а стеклопакет 100$

7. Tarior
    Благодарности:
    2.208

Tarior

Живу здесь

Tarior

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    Допиливаем окно в крыше, докладываем два ряда блоков, дом становится выше, симпатичнее, но всё ещё похож на коробку из блоков :)

Вложения:

• DSC01234.JPG
    • DSC01236.JPG
    • DSC01237.JPG
    • DSC01238.JPG
    • DSC01241.JPG
  8. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Для газосиликата с улицы хороша штукатурка Термоум. Всем другим испортите дом.
    По гидроизоляции кровли, при заливке бетона есть смысл добавлять базальтовое фиброволокно + проникающую гидроизоляцию как добавку в бетон. Будет 100% надежно и не будет протекать. Обмазочная гидроизоляция лучше модифифицированная битумная типа Русслар. Толку будет в разы больше рулонной и не будет ни одного шва.
    Не забудте сделать приточную вентиляцию с рекуперацией, в газосиликатном доме очень критично повышенное давление в отопительный сезон. Влага в этом случае идеи через стены а должна регулироваться вентиляцией с рекуперацией.

Пена что вы запенили между швов с открытой ячейкой и уже на солнце пришла в негодность. Штукатурка выводящая влагу вам в помощь. Редко кто разбирается в пене для заделки швов.

Последнее редактирование модератором: 02.12.16
  9. Tarior
    Благодарности:
    2.208

Tarior

Живу здесь

Tarior

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    Большое спасибо за советы)
    Пена никак не могла стать негодной за 12 часов)
    И это КЛЕЙ пена, при застывании становится очень прочной, почти как и сам блок.
    Дополнительно вся эта конструкция будет утеплена снаружи, а изнутри пойдёт электрический подогрев для нейтрализации выпадения конденсата в зимнее время.

10. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Самая лучшая нейтрализация конденсата это грамотная вентиляция. Проверено.

11. Tarior
    Благодарности:
    2.208

Tarior

Живу здесь

Tarior

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    Не будьте так категоричны, дом портить совсем не собираюсь:)
    Уже нанесён армирующий слой с сеткой, далее будет выполнен декоративный слой на основе белого цемента покраска и покрытие силикатным лаком, что является эталоном качества и долговечности.

Сам по себе бетон хорошей марки (от М350) является водонепроницаемым и не нуждается в добавках.

Правильно уложенная рулонная гидроизоляция (В моем случае Технониколь Унифлекс) значительно превосходит а не уступает обмазочной битумной мастике (проверено временем)

Приточно-вытяжная вентиляция отличное решение для ЛЮБОГО дома, вопрос только в цене и возможности вести воздуховоды под потолком.

И влага (пар из помещения) всегда стремится в стены (туда где холодно) как-то перенаправить её весьма проблематично :)

12. Tarior
    Благодарности:
    2.208

Tarior

Живу здесь

Tarior

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    Как вентилировать ванную комнату в зимнее время?
    Рекуператор не забирает и не подает воздух из ванной и кухни по объективным причинам (разные запахи, влажность)

Конденсат в ванной будет оседать на плитке, постепенно испаряться и уходить через обычную вентиляцию (при нормальной её работе)

13. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

"Правильно уложенная рулонная гидроизоляция (В моем случае Технониколь Унифлекс) значительно превосходит а не уступает обмазочной битумной мастике (проверено временем)"
    Я сделал не одну кровлю как плоскую так и купольную. Технониколь как бы он неназывался вчерашний день. Горелкой невозможно добиться качественного прожига рулонного материала. Я делал большие объекты такой кровли и с тем же Унифлексом, бред.

В ванной комнате должен стоять вентилятор с клапаном. На кухне и в туалете тоже самое вентилятор с клапаном. На кухне клапан должен открываться принудительно во время готовки в ванной после продцедуры. Все настраивается и работает.
    Это все будет работать если будут стоять вентканалы с рекуперацией тепла. Воздуховоды вести не нужно.
    Я сделал не один дом, все работает как часы.

14. Tarior
    Благодарности:
    2.208

Tarior

Живу здесь

Tarior

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    Ну не будем спорить) я вообще не доверяю обмазочной гидроизоляции на основе модифицированного битума т. к. у неё нет подложки, каркаса и её ничего не удерживает от разрыва.
    На моей кровле будет рассыпана мраморная крошка и я считаю необходимым создать прочное основание.
    Посмотрел множество видео в сети про жидкую битумную гидроизоляцию... не впечатлило совсем... выглядит ненадежно.
    И кстати, перед укладкой рулонки вроде как нужно выполнить обмазку) парадокс...

Ну какие вентиляторы с клапаном...господь с вами.
    Вполне достаточно обычного вентканала и небольшого приточного (для правильной работы вентиляции в условиях, когда герметично закрыты все окна и двери)
    В 99.99999% домов работает обычный вентканал...:)

А вообще я конечно обеими руками ЗА приточно-вытяжную вентиляцию... Но как всегда всё упирается в деньги...:(

15. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Обмазочная гидроизоляция типа жидкой резины даклар или завлар не рвется на бетоне она крепче чем рулонная в разы. По правильному геотесктиль наклеивается на основание той же резиной и ей же покрывается сверху. Очень надежно и прочно получается.
    Я занимаюсь энергосбережением и знаю что что говорю.
    Я посоветовал, вам думать и стоять на своём :)