1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 56

Современный одноэтажный дом с плоской эксплуатируемой кровлей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Tarior, 22.07.15.

Метки:
  1. Tarior
    Благодарности:
    2.208

Tarior

Живу здесь

Tarior

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    Это точно)
    Хорошо и красиво можно строить по разному и из разных материалов, главное желание.
    Тут и личные предпочтения играют роль и климат.
    СИП панелям особо не доверяю, если внутри пенопласт.
    Те, у которых полиуретановая пена внутри, будут и теплее и долговечнее. (ИМХО)

2. Сибирячка1
    Благодарности:
    1.430

Сибирячка1

Живу здесь

Сибирячка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Живу в Кемеровской обл., вот встал вопрос о строительстве дома, отопление центральное, участки хорошие, ровные (черта города), но думаю из чего, сруб, сип, газобетон? вся в раздумьях.

3. dushanbinskiy
    Благодарности:
    215

dushanbinskiy

Живу здесь

dushanbinskiy

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Автор умница! Чётко, без лирики, по делу. А на счёт критики - у всех свой путь и каждому нужно пройти его самостоятельно:) Буду следить

4. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Странное решение. Многопролетное как бы лучше армировать с 2х сторон. Тут арматура смещена к центру плиты и это частично компенсирует отсутствие верхней. Но не хлипковато ли будет 120мм, если учесть что арматура еще не в самом низу, так вообще 80мм выходит? Какие максимальные пролеты? Летний надувной бассейн на такую крышу скорее не поставить.

5. Olegich469
    Благодарности:
    196

Olegich469

Живу здесь

Olegich469

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Как-то для меня просто естественно, что песок должен быть равномерно утрамбован! А иначе зачем его тогда трамбовать?

6. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Высохнет - кора сама отвалится.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.689

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.689
    @Tarior, вы свою кровлю планировали так: https://www.forumhouse.ru/threads/319432/#post-13452466
    @Tarior, @Olegich469, я сам скорее всего буду делать плоскую кровлю на своем строящемся доме (хотя дом изначально был под обычную), поэтому хотел поинтересоваться мнением насчет вот такого малоиспользуемого варианта плоской неэксплуатируемой односкатной кровли с учетом вашего опыта:
    1) Плиты ж/б горизонтально.
    2) ЭППС + ЭППС Клин (создает небольшой уклон).
    3) Заливка заводского бетона толщиной 6-8 см. с сеткой параллельно ЭППС.
    4) Два слоя гидроизоляции премиум класса Техноэластмост Б
    5) Сделать по фасаду и по бокам поверх бетонной стяжки и гидроизоляции небольшие парапеты.

Главная идея у меня в этом варианте в том, чтобы не было проблемных участков в зоне перекрытие-парапет. Т. е. небольшой парапет поверх наклонной кровли будет нужен лишь для того, чтобы при взгляде на дом с фасада и боков дом имел прямоугольный вид, а не наклонную. кровлю. Тут будет небольшой гемор с парапетом, т. к. у кровли наклон и блоки придется пилить по бокам, но зато какие бы проблемы с блоками на парапете не возникли, они никак не повлияют на кровлю. Блоки на парапете скорее всего придется гидроизолировать отдельно. Что скажете насчет такой идеи?

Последнее редактирование: 07.06.16
  8. Tarior
    Благодарности:
    2.208

Tarior

Живу здесь

Tarior

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    Доброго всем дня или ночи.
    Выкладываю очередную порцию фото.
    Всходит травка в клумбе)
    Посадил семнадцать сосен под окнами кабинета и спальни.
    Доделал часть фасада и начинаю клеить декоративный камень.

Вложения:

• DSC01892.JPG
    • DSC01894.JPG
    • DSC01895.JPG
  9. Tarior
    Благодарности:
    2.208

Tarior

Живу здесь

Tarior

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    Замыли скважину кстати, с водой веселее)

Вложения:

• DSC01907.JPG
    • DSC01979.JPG
    • DSC01982.JPG
    • DSC01983.JPG
    • DSC01985.JPG
  10. Tarior
    Благодарности:
    2.208

Tarior

Живу здесь

Tarior

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    1) Плиты ж/б горизонтально.
    2) ЭППС + ЭППС Клин (создает небольшой уклон).
    3) Заливка заводского бетона толщиной 6 см. с сеткой параллельно ЭППС.
    4) Два слоя битумной гидроизоляции премиум класса Техноэластмост Б
    5) Сделать по фасаду и по бокам поверх бетонной стяжки и гидроизоляции небольшие парапеты.

Сразу скажу, что бетон будет практически невозможно КАЧЕСТВЕННО залить толщиной 60мм да ещё и по разуклонке... Я бы посоветовал сухопресованную стяжку.
    1) Плиты
    2) Пароизоляция
    4) ЭППС ровным слоем в 10-15см (больше точно не нужно, и деньги сэкономите на клиньях)
    3) Сухопресованная стяжка, на которой ребята сразу сделают разуклонку. (сетка не обязательна)
    4) два слоя гидроизоляции или слой мембраны ПВХ (второе предпочтительнее)

11. a991ru
    Благодарности:
    36.689

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.689
    @Tarior, а сосны не часто посажены? У себя вдоль забора тоже мечтаю сосны посадить, а у вас смотрятся просто замечательно. :super:
    Думаете пароизоляция поверх плит необходима? Она конечно есть во всех рекомендациях, но я смысла ее не совсем понимаю. Бетон сам по себе пароизолятор, а ЭППС тоже влаго и паронепроницаем. Зачем во всех рекомендациях пароизоляция встречается?
    Насчет качественной заливки бетоном в 60 мм., думал делать направляющие параллельно ЭППС. У меня длина ската 11 м. при ширине 16 м., и при таких размерах сухопрессованная стяжка превращается в гигантский геморой объемом в 20-25 м3. К тому же водопроницаемость бетона в разы хуже, чем у сухопрессованной стежки, поэтому бетон хотел в том числе и из-за этого.
    Чем два слоя Техноэластмост Б хуже, чем слой мембраны ПВХ? Мембрана ведь намного дороже двух слоев такой гидроизоляции.

А что скажете насчет идеи наклонной кровли со сплошной гидроизоляцией и потом сверху парапеты?

Последнее редактирование: 09.05.16
  12. Tarior
    Благодарности:
    2.208

Tarior

Живу здесь

Tarior

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    1) Сосны посажены часто с расчетом на то, что когда они подрастут образуется сплошная стена.
    В кабинете есть ещё дверь на южную сторону так что с доступом света проблем не будет.
    Кроме того рост елок и сосен очень легко контролировать обламывая новые побеги на ветках.

2) Качественный бетон скорее является гидроизолятором, пар точно пропускает, а у вас плиты и соответственно много швов и наверняка эти швы не получится качественно заделать.
    Поэтому поверх плит раскатайте слой недорогого гидроизола, качественно запаяв края.
    Хуже точно не будет, мокрый утеплитель это плохо в любом случае.

3) Я точно не знаю насколько вы знакомы с укладкой бетона, но ещё раз повторю, тонкий слой с разуклонкой из бетона на щебне будет очень и очень непросто уложить даже по направляющим.
    99% получится криво и косо, так что потом ЭППС не уложить будет.
    Тонкий слой бетона будет быстро пересыхать и трескаться.
    Если будете бетономешалкой работать, замешивая раствор исключительно на гравии (без щебня)
    может что-то выйти путное, но швов опять не избежать.
    У себя я делал разуклонку из самостоятельно изготовленной смеси на гравии (не машинным способом)
    Самой сложной работой был именно замес бетономешалкой, а укладывается такой раствор идеально.
    И гидроизоляционные свойства ему не нужны т. к. он является основанием для последующих слоев битумной гидроизоляции.
    Если позовёте ребят со станцией, всю работу сделают без направляющих, достаточно быстро с идеально ровной поверхностью.
    Заплатите копейки и будете довольны работой.
    Останется только укладка гидроизола.
    Не забудьте промазать стяжку мастикой, так надежнее.

4) Основной минус битумной гидроизоляции то, что она размягчается на солнце, становится не устойчивой к механическим действиям, могут швы расслаиваться.
    Мембране всё по барабану... и 100% надежность без уязвимых швов.

Парапет можно выложить и из газосиликата поверх стяжки, перед гидроизоляцией, проблем не вижу.
    С газосиликатом легко работать.

Вложения:

• 7f1b078ff3c75dd0cc7a0bbe10d46d59.jpeg
    • brest-styazhka_pola_suhopressovannaya_679.jpeg
    • gomel-suhopressovannaya_ctyazhka_pola_5693.png
  13. a991ru
    Благодарности:
    36.689

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.689
    @Tarior, поздравляю с праздником, Днем Победы. :hello: Я всегда думал, что елки и сосны надо сажать на определенном расстоянии друг от друга, иначе они не будут расти выше определенной (небольшой) высоты. Ведь у большой сосны диаметр нижних веток 4-5 м. достигает, а у вас там между ними совсем маленькие расстояния.
    Техноэластмост Б вроде как не плавится на солнце, по крайней мере у меня несколько месяцев кусок под солнцем лежал и признаков плавления я не заметил. В крайнем случае поверх нее можно балласт сделать. Но все равно спасибо, я этот момент обязательно уточню, возможно и мембрану придется использовать. :hello:
    Насколько я понимаю, большинство сначала делает парапеты, а потом внутри них гидроизоляцию. Т. е. блоки парапетов стоят на блоках стены. А я хотел по другому сделать, а именно стяжку и гидроизоляцию кровли сделать по всей площади, включая стены, а потом поверх нее сделать парапет и гидроизолировать его отдельно. На картинке видна схема, где стяжка (серым) и гидроизоляция (черным) поверх ЭППС (голубым) сделаны под наклоном прямо по ЭППС и стенам. Наклон 16 см. на 11 м. длины ската. Фасад и боковые стены получаются прямоугольными заподлицо по вертикали, а на задней части дома водосточка.

Вложения:

• IMG_8440.JPG
    • Наклон ЭППС Клин.jpg
    Последнее редактирование: 09.05.16
  14. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Прошу прощения, что влезаю в разговор, а почему не рассматриваете конструктив как в теме "Домой" у Алексея, перекрытие формируется из ЛВЛ балок с разуклонкой, утепление шариками пенопласта, влагостойкая фанера, наплавляемая мембрана (сори, если что-то неправильно сформулировала) но мне как полному профану, пока это кажется самым лёгким в исполнении плоской кровли вроде как нормальный бюджет, опять же судя по теме... Или я что-то не так понимаю?

15. a991ru
    Благодарности:
    36.689

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.689
    @МикаВ, топикстартер сделал монолитное перекрытие, я буду делать из ж/б плит. Для тех, кого устроит деревянное перекрытие, возможно ваш вариант и пойдет. :hello: