1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Принимать ли такую работу

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем gen555, 22.07.15.

Метки:
  1. gen555
    Благодарности:
    22

gen555

Живу здесь

gen555

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Прикладываю план и разрез. Ширина подушки в последствии была мной увеличена на 20-30см, т. к. проект расчитан был под более несущий грунт.

Вложения:

2. gen555
    Благодарности:
    22

gen555

Живу здесь

gen555

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Так ведь и хочется, чтоб кто-то проверил, но не только бумажку, но и в первую очередь саму работу. Поэтому тут на форуме уже спрашивал некоторые, спорные с моей точки зрения, моменты из проекта - пока вроде серьёзных ошибок не нашли.

3. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778
    Поэтому прошу-разрез всего дома-на конкретные вопросы-вы ,естественно, получаете ответы-к пуговицам претензий нет..:)) Но важен-весь костюмчик...

4. gen555
    Благодарности:
    22

gen555

Живу здесь

gen555

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Разреза всего дома у меня нет. У меня 3 части, по сути 3 КР - фундамент, до крыши, крыша. На базе этого в архикаде сделал модель дома - оттуда могу разрез выложить.

5. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    У вас нет проекта, договор - болванка из инета, поэтому и исполнители ведут себя соответствующе. Пропишите обязательное выполнение действующих норм со ссылками на них и штрафами - отношение изменится. нет - гнать в шею

расстелить.
    Для начала уясните, что такое "авторский надзор", зачем он нужен и кто какую ответственность несет, ставя свои подписи в актах выполненных работ. У Вас нет проекта, нет разработчика, соответственно о каком надзоре тут можно говорить? единственный контролер - это Вы сами.

6. gen555
    Благодарности:
    22

gen555

Живу здесь

gen555

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вы очень нагнетаете. Проект какой-никакой, но есть - всяко лучше, чем на коленке от руки нарисованный план дома. Договор есть - переработанная болванка с указанными вами требованиями - соблюдения действующих норм и штрафами, оплата только после приёмки. В общем со всем, о чём вы пишите и даже больше. То, что исполнитель не исполняет условия договора и делает "тяп-ляп" - варианты решения просты и понятны. Требовать штраф с частника, у которого доход "в чёрную", вообще бесполезное занятие. Исправить за их счёт и не платить за выполненную, но не принятую, работу - реально и это прописано.
    Что же до авторского надзора - его смысл для меня в том, чтобы компетентный и незаинтересованный в "быстро сделал и свалил" человек, посмотрев на работу бригады, аргументированно сказал "принимаем" или "переделать, потому что ...", а не я лазил по форумам и выяснял допустимо сделано или нет. Вот в чем суть.

7. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Проект - это альбом листов на 200 с синими штампами "годен к работе" только по строительной части без инженерки.
    В договоре должны быть явно, черным по белому, перечислены нормативные документы, по которым, как Вы считаете, должны быть произведены работы. Иначе пункт " В соответствии с действующим законодательством и нормативами" - профанация, поскольку 98% СНиПов и ГОСТов в настоящее время - рекомендуемые, и не обязательны к применению.
    Ну и если вы составляете договор, то, как заказчик работ, должны сами знать исполнительную документацию, дабы на каждом этапе не кидать фотки на форум.
    Основание - выровнять, проверить состояние грунта, предусмотреть дренажный приямок, концы рабочей арматуры в углах - загнуть.

8. gen555
    Благодарности:
    22

gen555

Живу здесь

gen555

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот почему задумался о наёмном "контроле".
    Спасибо. Так и буду делать.