1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проектируем факельную горелку с предтопком

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ecocredo, 23.07.15.

1. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Уважаемый @Stann!
    Хотелось услышать Ваш комментарий, по моему посту, поскольку Вы подняли правильный вопрос:
    И я ответил на него постом: https://www.forumhouse.ru/threads/319625/page-11#post-13500331
    Кстати, спасибо Вам за формулировку: "Автоматизированная топка" - я немного переделал и если проект состоится то будет иметь следующее рабочее название: "Автоматизированная внешняя топка"

2. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Пожалуйста, если Вам нравится данное название.
    Все что я написал насчет подачи воздуха на протяжении факела, лишь некоторая часть задачи, которую Вам придется решать. У меня практические знания сконцентрированы вокруг управления процессом горения в котле нижнего горения, то есть я лично провожу опыты и эксперименты с топкой в таком котле. Есть и схожие моменты и разные между этими устройствами, но я всегда был против превышения температур в топке.
    Поэтому и высказал свое мнение по поводу подачи воздуха. Форсировать всегда сможете и даже по разному.

Вложения:

• 0679.jpg
    • 0693.jpg
    Последнее редактирование: 05.08.15
  3. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Ранее я интересовался скажем вот такими вариантами, но с течением времени отложил их в сторону. Вот теперь появился Ваш проект горелки, он мне кажется несколько лучше известных, время покажет.
    Если у Вас получится, то может некоторые пользователи и решились бы поменять не только газовые горелки, но и имеющиеся пеллетные, кто сейчас может точно сказать? Главное не повторять ошибок, не клонировать их.

Вложения:

• Alcon 5-1.jpg
    • opop2.jpg
    Последнее редактирование: 05.08.15
  4. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Я сторонник самых разных решений и чем больше их, тем лучше. Вот к примеру данные по Австрии за 2014 год. Вы думаете они остановились? Нет они работают и проектируют и выпускают новые модели. Конечно это все ИМХО.

Вложения:

5. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    @Stann, Планирую осенью этого года, дойти до товарного образца, пока препятствий не вижу, подожду ещё какое то время, для вызревания технических моментов и дай бог.

6. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Наоборот, нагрев воздуха во всех устройствах приводит к увеличению размеров. Вы пишете " ... раскаленный воздух подается с меньшим напором..." - вот это и есть причина увеличения размеров. А если размеры оставить прежними - получится: "... не раздувает топливо" - так как расход воздуха уменьшается.

7. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Там и понимать нечего: в рассуждениях ошибка.

8. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый @ecocredo, в Ваших эскизах сильно зажат выход из камеры сгорания. Рекомендую выход практически не зажимать. Это связано с тем, что зажатый выход неизбежно приведет у резкому сужению рабочего диапазона. Зажатый выход (сопло) приводит к увеличению полноты сгорания, но и снижает устойчивость работы при изменении соотношения компонентов - это и есть оплата за повышение полноты сгорания. Поверьте нашему опыту и на газе, и на жидком топливе, и на пеллетах, и на опилках.

9. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    То что предлагает Ув. Дмитрий выходит за рамки привычной факельной пеллетной горелки. Его идея близка к работам которые проводит Науссбаумер.
    Вот рисунок схемы установки с похожим принципом. На выходе реактора стоит горелка, Дмитрий еще придет к этому.

Вложения:

• 123.jpg
    Последнее редактирование: 06.08.15
  10. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Спасибо за дельное предупреждение, планируется выход около диам 110-120 это нормально? Или сильно зажато для макс мощности 60 кВт? (мощность определяю условно по весу качественно сожжённого топлива за 1 час, в разных режимах, поэтому факт макс мощность может быть меньше)
    Во вложении фото модели имитации работы через сопло, там сопло диам 110 условная мощность 60 кВт

Вложения:

• 20150406180725.jpg
  11. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый Дмитрий, поиграйте размерами при экспериментах - получите больше пользы, чем просто рекомендации "на блюдечке с голубой каемочкой".

12. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый Александр Васильевич, в приведенном Вами рисунке две грубых ошибки.
    1. На выходе из камеры дожига в сужающейся части показан обратный ток: там обратного течения не может быть в принципе (может быть малюсенький обратный ток только перед обычной шайбой, но шайба - это не сопло). Обратный ток существует только в диффузорных (расширяющихся каналах). В конфузорных (сужающихся) обратный ток отсутствует, как класс. Это связано с тем, что в расширяющихся каналах увеличивается толщина погранслоя, а градиенты давления действуют таким образом, что течение "опрокидывается", профиль скорости у стенки меняется на противоположный из-за разрежения у стенки. В сужающихся каналах - все наоборот.
    2. Даже если бы там был обратный ток - стрелки на рисунке должны быть показаны в другую сторону. А так как показано на рисунке - имеем разрыв (скачок) скорости: природа не терпит разрывов.
    3. Рабочий диапазон данной системы узкий: необходимо строго поддерживать количество подаваемого топлива и подаваемого воздуха. Для этого в этой системе применяется датчик уровня топлива и, предполагаю, не простая система поддержки расхода воздуха. Причем, система расхода воздуха получает сигнал от системы подачи топлива. В принципе, ничего сложного, только вопрос, а нужно ли?

13. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Уважаемый Константин Васильевич, схема приведена в строгом соответствии с первоисточником.
    Вы знаете мою позицию, я не признаю никакого дожига, если не было горения.
    Естественно данную схему я привел для ознакомления, так как не хотел преждевременно уводить в сторону автора темы от его идеи. Идея его, на мой взгляд очень интересна, использовать слой для газификации пеллет с последующим эффективным сгоранием продуктов газификации. Обратите внимание где находится очаг горения и как расположена зона горения, и каким образом, автор темы предполагает подавать ВВ.
    Схему же установки, где проводились эксперименты с дополнительной горелкой, давайте пока не будем рассматривать.
    И еще, рад что Вы подключились к теме, данный факт несомненно придаст автору уверенности и думаю будет полезен всем форумчанам.

Последнее редактирование: 06.08.15
  14. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый Александр Васильевич:
    - мое сообщение было не о дожиге, не о очагах горения, а об ошибках автора; можете ли Вы что-либо сказать по существу пунктов 1 и 2 моего сообщения?
    - приведенное устройство работает только на номинальной мощности; могу пояснить причину, но пояснение займет 12...15 предложений;
    - приведенное устройство - просто банальный макет так как такая схема сжигания твердых топлив рано или позже (чаще - рано) приходит на ум всякому, проектирующему горелки для опилок, щепы и пеллет; в России подобных самодельных систем у деревопереработчиков - пруд пруди.

15. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Отчего же не могу? Могу. Небольшой противоток возникает за счет разности градиентов давлений в двух камерах горения, тут все просто. ВВ в той схеме подается наддувом в горелку(combustion air)
    Не берусь судить банальна или нет установка приведенная на схеме (хотелось бы иметь хотя бы часть оборудования из их лаборатории) ,мне важен результат, подтвержденный приборами, поэтому у меня нет оснований не доверять результатам экспериментов.
    Но опять же, хотелось бы больше внимания концентрировать на идее автора темы.