1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Мечта! Баня 9х12 из ОЦБ - 240. Начало

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Vladimir_Ilich, 23.07.15.

1. Vladimir_Ilich
    Благодарности:
    935

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Всем привет!

На запрос в МОЭСК, получил в ответ:

Филиал ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» - Западные электрические сети рассмотрел Ваше обращение № И-18-00-953043/903, от 09.06.2018, направленное в интернет-приемную по вопросу воздушной линии электропередачи по адресу: Московская область, городской округ Истра, деревня Лисавино, и сообщает следующее.

Воздушная линия электропередачи ЛЭП-10 кВ №134098 фидер 19 ПС-802 построена и введена в эксплуатацию в 1986 году в строгом соответствии со всеми техническими нормами и правилами. В 2015 г. производилась реконструкция ЛЭП-10 кВ №134098 с отпайками (опора в опору) и было уточнено современное наименование подключения - РП-44 фидер «Лисавино».

Безопасное функционирование и эксплуатация линии, ее охранная зона обеспечивались ранее Постановлением Совета Министров СССР от 26 марта 1984 г. № 255 «Об утверждении правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт».

В 2009 году оно утратило силу в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 24.02.2009 № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон». В котором установлены:

? десятиметровая охранная зона вдоль воздушных линий электропередачи с напряжением 1 - 20 кВ;

? обязанность электросетевой организации внести сведения о границах такой зоны в государственный кадастр недвижимости.

С 1984 года указанными постановлениями установлена 10-метровая охранная зона вдоль воздушных линий электропередачи с напряжением 10 кВ и с 1986 года установлено право ограниченного пользования чужими земельными участками охранной зоны ЛЭП-10 кВ с отпайками РП-44 фидер «Лисавино» на всем протяжении. Сведения о в ЛЭП-10 кВ с отпайками РП-44 фидер «Лисавино» внесены в государственный кадастр недвижимости 05.06.2015 г.

Соответственно, указанные Вами земельные участки обременены охранной зоной ЛЭП-10 кВ с отпайками РП-44 фидер «Лисавино», принадлежащей на праве собственности ПАО «МОЭСК». И в соответствии с пунктом 10 Постановления Правительства РФ от 24.02.2009 № 160 «в пределах охранных зон без письменного решения о согласовании сетевых организаций юридическим и физическим лицам запрещаются: строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений, посадка и вырубка деревьев и кустарников, полив сельскохозяйственных культур в случае, если высота струи воды может составить выше 3 м и т. д.».

Вы можете осуществить перенос опор за границу участков за собственный счет.

Работы по выносу линий за границу участков могут выполнить на договорной основе Западные электрические сети – филиал ПАО «МОЭСК» в рамках программы «Сети вне границ» Необходимая информация находится на официальном сайте ПАО «МОЭСК» - раздел «Клиентам» - «Дополнительные услуги».

Или работы по выносу линий за границу участков может выполнить любая подрядная организация по Вашему выбору, имеющая соответствующую лицензию, по техническим условиям, полученным в Западных электрических сетях.

Ответ!

Минашкин Александр Григорьевич, начальник Истринского РЭС.

1. Данные участки в собственности с 1980-1983 года.

2. При реконструкции ЛЭП-10 кВ №134098,РП-44 фидер «Лисавино».

Были нарушены законы Градостроительного кодекса Российской Федерации. Статья 47, 48, 49, 51. В соответствии с пунктом 2 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство. Согласно статье 1 данного Кодекса Линейные объекты - линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (пункт 11). Подлежат обязательной процедурой оформления разрешения на строительства, и согласования с собственниками земельных участков! Согласно пункту 14.1 статьи 1 Кодекса реконструкция линейных объектов - изменение параметров линейных объектов или их участков (частей), которое влечет за собой изменение класса, категории и (или) первоначально установленных показателей функционирования таких объектов (мощности, грузоподъемности и других) или при котором требуется изменение границ полос отвода и (или) охранных зон таких объектов; Статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов. Разрешение на реконструкцию линии электропередач, и проектную документацию.

Реконструкцию с собственниками не обсуждали, и за разрешением не обращались!
    Просим предоставить на основании какой проектной документации производилась реконструкция ЛЭП.

Ответ:

Западные электрические сети - филиал ПАО «Московская объединённая электросетевая компания» - рассмотрел Ваше обращение № И-18-00-984312/903 от 28.06.2018г, и сообщает следующее.

ПАО «МОЭСК» является сетевой организацией, основными видами деятельности которой является осуществление эффективного и надежного функционирования обьектов распределительного электросетевого комплекса, его развитие, и обеспечение надежного и качественного электроснабжения потребителей в части поставки и передачи электроэнергии. Ежегодно ПАО «МОЭСК» утверждает Инвестиционную программу по строительству и реконструкции электрооборудования, в целях улучшения качества электроснабжения потребителей. ЛЭП-10 кВ РП-44 фидер «Лисавино» введена в эксплуатацию в 1983 и состоит на балансе Западных электрических сетей. В связи с чем, в 2015 году производились плановые ремонтные работы по реконструкции включающие замену изношенного старого неизолированного провода воздушной линии электропередачи на самонесущий изолированный провод (СИП), замену опор и расчистку охранной зоны данного участка ЛЭП. Работы по реконструкции велись на основании проектной документации, разработанной в соответствии с действующими строительными, технологическими, санитарными нормами, «Правилами устройства электроустановок» и «Нормами технологического проектирования электрических сетей». При проектировании учитывались кадастровые границы, расположение инженерных коммуникаций и требования по размещению электроустановки.

Ответственный менеджер: начальник Истринского РЭС Западных электрических сетей – филиала ПАО «МОЭСК» Минашкин Александр Григорьевич.

Вопросы:
    Каким все таки путем пойти?
    1. Попробовать доказать, что участки в собственности с 1980 года, обратиться в администрацию района? Бумаги на получение участков в 1980 году, у нас не сохранились.
    2. Или попробовать давить на реконструкцию ЛЭП и нарушение Градостроительного кодекса Российской Федерации?
    Если я правильно понял, данная ЛЭП была увеличена по мощности с 10КВТ до 20 Квт.
    Были изменены, расположения столбов на 10 метров от старой линии.
    Согласно пункту 14.1 статьи 1 Кодекса реконструкция линейных объектов - изменение параметров линейных объектов или их участков (частей), которое влечет за собой изменение класса, категории и (или) первоначально установленных показателей функционирования таких объектов (мощности, грузоподъемности и других) или при котором требуется изменение границ полос отвода и (или) охранных зон таких объектов.

Параллельно запросил в МОЭСК просчитать стоимость переноса ЛЭП.
    Официально в личном кабинете МОЭСК.
    Был удивлен, когда мне ответили не в личном кабинете (как это делалось ранее), а по телефону!
    Сказали что Проектная документация (ТУ) для переноса для Вас будет стоить. 56.000 руб.
    Я говорю, хорошо пришлите мне ответ в личный кабинет, я посмотрю и буду думать!
    Нет! С выносом ЛЭП, мы так не делаем!
    С начало деньги, потом ТУ.
    Я спрашиваю, в данную сумму входит сам перенос? Нет!
    Это только за ТУ, когда Вы оплатите, к вам выедет инженер и посчитает сумму за вынос ЛЭП.
    Я в шоке! Спрашиваю. А если ваш инженер мне насчитает сумму, как стоимость чугунного моста?
    И мене это будет не по карману, что тогда?
    Можете искать любую подрядную организации.
    Я спрашиваю. А можно сначала узнать всю сумму за ТУ и вынос ЛЭП, а потом принять решения?
    НЕТ! Мы так работаем!
    Я в шоке)

2. Rubic32
    Благодарности:
    142

Rubic32

Живу здесь

Rubic32

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Владимир, один вопрос:
    1. Старая ЛЭП так же проходила через участок?
    При реконструкции, новая изолированная ЛЭП проходит в том же месте что и старая (столбы и главное сами провода)?

3. Vladimir_Ilich
    Благодарности:
    935

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Приветствую, @Rubic32,
    Да! старая ЛЭП проходила через участок!
    Ну тут еще вопрос не понятен с годом собственности участков!
    Кто то говорит, что в 1980 году выдавали, кто в 1883.
    а Линию они протянули в 1983 году.
    Новую поставили не в точь-вточь старой, сместились на 10 метров. и столбы и провода.
    они даже не удосужились убрать старую линию, до сих пор столбы стоят и провода на участке лежат (не на моем конечно) у соседей.

4. Rubic32
    Благодарности:
    142

Rubic32

Живу здесь

Rubic32

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Сместили на 10 метров в сторону вашего дома или наоборот, новая линия идёт теперь дальше от вашего дома?

5. Rubic32
    Благодарности:
    142

Rubic32

Живу здесь

Rubic32

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Ну и главный вопрос, вы узнавали у своих сетей, они готовы вам согласовать строительство? Зачем вам иски, суды, переносы ЛЭП, может они вам согласуют строительство в охранной зоне и всех этот вариант устроит!

6. Vladimir_Ilich
    Благодарности:
    935

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Благодарности:
    935
    От моего дома! 6 метров получилось!
    По старому она у меня в доме проходила бы)
    Я их поймал зимой 2015 когда они делали реконструкцию! Изначально они вобще на моем участке столб поставили, потом столб поставили соседу) Линию отодвинули, и сказали что мы не по подаем в зону! А потом по факту попали). Факт в том, что они вобще ее перенесли! Если у них был проект, они могли спокойно меня послать! А нет) перенесли даже слово не сказали!

7. Vladimir_Ilich
    Благодарности:
    935

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Пока не интересовался)
    С начало хотел жути на них нагнать). Дом то уже стоит! Могут спокойно отказать, и требовать переноса.

8. abiman
    Благодарности:
    608

abiman

Живу здесь

abiman

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Может вообще забить?

9. Rubic32
    Благодарности:
    142

Rubic32

Живу здесь

Rubic32

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Вот я тоже сейчас подумал об этом.
    Владимир, вы получили ГПЗУ? Это сейчас самый нужный документ, нужно смотреть что в нем напишут про ограничения и какое пятно застройки разрешат.

10. Vladimir_Ilich
    Благодарности:
    935

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Приветствую, abiman!
    Что именно?)

11. Vladimir_Ilich
    Благодарности:
    935

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Ааа) дашло) забыть!
    Да думаю не получиться! Разрешение на строительство надо получить!

12. Vladimir_Ilich
    Благодарности:
    935

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Чтобы его получить надо разрешение на строительство?

13. Rubic32
    Благодарности:
    142

Rubic32

Живу здесь

Rubic32

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Нет. Все наоборот. Что бы получить разрешение на строительство, нужно сначало получить ГПЗУ от администрации. В нем указываются все ограничения и нормы, по которым вы можете строиться, а главное, на схеме участка будут указаны границы застройки, т. е. то место на участке, на котором вам разрешают строить дом.

14. Vladimir_Ilich
    Благодарности:
    935

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Приветствую!
    Да согласен! Перепутал)
    Дело в том, что ГПЗУ мне дадут с местом застройки не там где мне надо).
    Так как линия Охр. заны ЛЭП попадает на мой дом!
    Я думаю с начало разберусь с МАЭСК, а потом ГПЗУ, и РнС.
    Как то так)

15. Vladimir_Ilich
    Благодарности:
    935

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Magol приветствую!
    Подскажите! Пытаюсь выбрать плитку! Рассматриваю ваше предложение по мрамор Верде Гватемал.
    Она есть 305х305,300х600,600х600, Толщина 10 и 20мм.
    Вы какую ставили? Судя по письму 300х600х20мм, почему 20-ку?