1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли пользоваться электричеством, после опломбировки, до заключения договора с энергосбытом?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем BOBYI, 23.07.15.

1. Aler80
    Благодарности:
    2

Aler80

Участник

Aler80

Участник

Благодарности:
    2
    Московская область, Чеховский район. Электрик из сетевой компании сказал что пользоваться можно до договора. А заплачу все равно с нулевого показания счетчика. Счетчик опломбирован, все акты есть.

2. Shopen14
    Благодарности:
    20

Shopen14

Участник

Shopen14

Участник

Благодарности:
    20
    Господа, подскажите пжта:
    город Домодедово, СО - Мособлэнерго.
    Выдали ТУ, заключили договор, оплатил 550 р, выполнил ТУ (поставил столб и коробку), приехал из СО человек, опломбировал счетчик, но акта осмотра мне не дал, отвез его в обратно в СО. Прошла неделя - тишина. Я позвонил сам в СО, спросил когда фактически осуществят пуск, на другом конце тетка с совдеповскими манерами ответила, что после акта осмотра у них есть 2 недели на подключение.
    Это так? С момента подачи заявки в СО прошло уже больше месяца ...

3. Shopen14
    Благодарности:
    20

Shopen14

Участник

Shopen14

Участник

Благодарности:
    20
    Да и еще. Если счетчик опломбировали, значит к счетчику электричество подключено? Или нет? И как проверить?
    Прошу пардону, если задаю глупые вопросы и не электрическими терминами пользуюсь. Не спец я в этом.

4. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Включить лампочку в розетку.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    п. 6 Договора

6. Макван
    Благодарности:
    7

Макван

Участник

Макван

Участник

Благодарности:
    7
    @Вячеслав76,
    У меня ситуация еще хуже и дурнее (. Подключили более 3 лет назад, приехали монтажники, я был в командировке, деньги за щиток на карту им перевел, все сделали и уехали. В настоящий момент счетчик висит под пломбой, учет ведется, набежало уже прилично, на руках имеется ТУ, договор с СО, паспорт на счетчик и все. Обратился на заключение договора со сбытом в ту же СО, где и подключался. Они с трудом нашли, что и как было, естественно захотели посмотреть счетчик и со службы учета человека на осмотр, тот все отфоткал, почесал затылок, сказал, что делать не знаю-не понимаю, уехал.
    Вот теперь по телефону мне говорят, что будет бездоговорное, акт, насчитают по полной и тп.
    Вопрос.
    Можно ли опираться на ПП №442 - последние два обзаца? Получается, что в добавок к вышесказаннному об обязанностях СО, речь о бездоговорном не может идти?
    73. Наличие заключенного гражданином, указанным в пункте 71 настоящего документа, договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком подтверждается документом об оплате этим гражданином потребленной им электрической энергии, в котором указаны наименование и платежные реквизиты гарантирующего поставщика, осуществляющего энергоснабжение, период, за который внесена плата, и адрес местонахождения энергопринимающего устройства, потребление электрической энергии которым оплачивается. Кроме того, по желанию гражданина в документе могут быть указаны фамилия, имя и отчество этого гражданина.

В этом случае договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящим документом, с даты, соответствующей дате начала периода, за который гражданином произведена первая оплата электрической энергии этому гарантирующему поставщику.

В случае выявления факта потребления электрической энергии гражданином до даты начала расчетного периода, за который им произведена первая оплата гарантирующему поставщику, или при выявлении факта потребления электрической энергии этим гражданином без ее оплаты договор энергоснабжения между гарантирующим поставщиком и указанным гражданином считается заключенным с даты технологического присоединения его энергопринимающего устройства к электрической сети в зоне деятельности такого гарантирующего поставщика или с даты приобретения указанным гражданином права собственности или иного законного права на это энергопринимающее устройство либо с даты присвоения статуса гарантирующего поставщика соответствующей организации (в зависимости от того, какая дата наступила позднее), но не более чем за 3 года до выявления указанного факта.

Указанный гражданин, государственные и муниципальные органы, сетевые организации и исполнители коммунальных услуг представляют гарантирующему поставщику сведения об указанном гражданине, необходимые для исполнения договора энергоснабжения, с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных.

7. DenisNsk
    Благодарности:
    49

DenisNsk

Живу здесь

DenisNsk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Новосибирск -> Краснодар - Новотитаровская
    А оплата от вас в сторону ГП была?

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Сетевая и сбытовая- разные организации. Сбытовая организация=гарантирующий поставщик.
    Договор о технологическом присоединении и договор энергоснабжения- разные договора.

9. Макван
    Благодарности:
    7

Макван

Участник

Макван

Участник

Благодарности:
    7
    Это понятно, что организации разные, тем не менее после подключения на руках у меня остались только ТУ и договор о технологическом присоединении от СО (паспорта счетчика нет, перепутал с рук-вом по экспл-ции) В СО я снова и обратился, чтобы наконец-то передали документы в сбытовую организацию (ГП). Оплат в сторону ГП от меня не было.
    Сегодня ездил в сетевой участок, поговорил с нач-ком, сказал, что на его взгляд бездоговорного быть не должно, тк подключение хоть давнее, но несамовольное согласно ТУ и договора, прибор учета работает, пломбы целые и надо будет заплатить согласно показаниям + пени насчитают какие-то (какие точно бухг-я скажет, когда они доки передадут в районый-головной офис) Отправил ко мне сотрудника (по дороге тот удивлялся, как такое могло произойти, что подали напряжение без подписания всех актов еще тогда...) для фиксации показаний, он отфотал счетчик, составил два акта о выполнении ТУ и второй, где фиксируются показания счетчика. Акт о бездоговорном потреблении электроэнергии пока не составлялся. Теперь данные все с местного участка предаются в службу учета в районный офис, там уже нач службы учета будет рассматривать вопрос. Пока так.

Последнее редактирование: 23.08.19
  10. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Макван, Заплатите ГП денежку и спите спокойно.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    И получите бездоговорное.

12. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    А ст. 540 ГК? И вообще куда смотрели сбыт и СО три года?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Вот за три года и получит... А если пломбу рванут, ещё и самовольное присоединение.

14. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    За три года не прокатит.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Да ладно, а кто сказал что его допускали, акты есть?)