F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788
    Адрес:
    Москва
    А я только решила соус для мяса из яблок сделать, как они кончились. Ни разу еще не делала из яблок. Всегда из желтой сливы. А яблочное пюре как основа, мне кажется, должно хорошо подойти. Чеснока туда, перца красного, специй по вкусу и вуаля!
     
  2. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.362

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.362
    Адрес:
    Москва
    Посмотрела в интернете, везде пишут, что кислые яблоки нужно для соуса, а у меня сладкие и немного как бы "ватные"
     
  3. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.989
    Благодарности:
    5.210

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.989
    Благодарности:
    5.210
    Адрес:
    Москва
    А еще я делала сидр из яблок.
     
  4. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    Яблочный уксус - везде идет.
     
  5. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.989
    Благодарности:
    5.210

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.989
    Благодарности:
    5.210
    Адрес:
    Москва
    А в пастиле ничего сложного нет. Я перемалываю яблоки без косточек и кожуры в блендере, сахар или мед по вкусу. Время сушки зависит от температуры, модели сушилки и количества налитого пюре.
     
  6. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А еще лучше сначала яблоки испечь в духовке. а уж потом...
     
  7. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692
    Адрес:
    Карелия
    Не могу найти кто выставлял желе из яблок в мультиварке, хотела поблагодарить. Вчера делала, очень понравилось. Заложил в мультю и забыл. Подходит для тех у кого не густеет. Разлила вечером жидкий и горячий в банку, утром ложка стоит. Это рецепт как раз для меня, проще некуда. Рецепт у меня в дневнике.
     
  8. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Я когда-то давно делала пастилу из "отходов" от соковарки:)]. Сок- в бутыли, оставшееся пюре (уже хорошо разваренное) через дюршлаг, и на кальку (обязательно промазать маслом, а то после сушки не оторвать) на противень в духовку. Вот только сколько сахара или меда клала:faq:не помню. А еще где-то читала или слышала про добавление крахмала и взбитых яичных белков;) Поделитесь кто знает:|:
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это похоже на рецепт белевской пастилы.
    вот посмотрите здесь http://chadeyka.livejournal.com/228682.html
    и практически то же самое здесь http://zmoj.livejournal.com/239866.html
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.698
    Благодарности:
    26.768

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.698
    Благодарности:
    26.768
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Почти всегда, когда я жарю мясо, я одновременно делаю к нему яблочный соус-гарнир. Это наше любимое сочетание. Подумала, что можно и заготовку сделать.
    Значит так. Я режу яблоки довольно крупными дольками. Примерно как яблокорезкой и еще раз пополам. Потом я хорошо их пересыпаю сахаром и солью. Не жадничая :). И выкладываю к мясу на сковородку, когда обжаривается уже первая сторона. То есть переворачиваю мясо и выкладываю с краю яблоки. Яблоки нужно перемешивать. Можно маленький кусочек сливочного масла добавить. Все будет готово одновременно. Обычно это свинина или птица. Говяжий стейк, конечно, так нельзя готовить.
    Так вот. Если сделать варенье по приведенному выше рецепту (в духовке), но порезать яблоки покрупнее, взять кислый сорт и сахара поменьше, то можно его хорошо посолить при открытии и выложить на сковородку к мясу. Должно получиться примерно так же.
    У нас яблок своих нет. Но из интереса куплю и попробую :)
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.613

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.613
    Адрес:
    Петрозаводск
    А мы когда капусту квасим, слой яблок кладем, целиком.
     
  12. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    Те рецепты, которые я знаю предполагают сначала уваривание яблок до густоты повидла (капля на холодной тарелке не течёт. в идеале застывает). Сахар не обязателен, особенно, если яблоки сладкие. Но можно добавлять всяко-разно: имбирь с цедрой, корицу, ванилин. После остывания раскладываете на противень сушилки (или духовки) с подстеленной тонкой бумагой (у меня для выпечки) и смазанной маслом. Разравниваете тонко и сушите до того времени, пока не получится плотная не рвущаяся, но еще гибкая масса (пласт, вернее) сворачиваете рулончиком и в банку, закрываете крышкой после полного остывания. Ещё лучше - вакуумной крышкой. Если много - пересыпать сахарной пудрой, чтоб не склеивались.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952
    Адрес:
    Юрмала
    Сделала пастилу из остатков сиропа после того, как делала цукаты из кабачка.
    Получилось очень вкусненько, уже не осталось - все съели! :aga:
    Кабачок выдерживала в сиропе из сахара, сока и цедры лимона и апельсина.
    Цукаты выложила в сушку. Начистила яблоки и добавила их в оставшийся сироп,
    проварила хорошенько, чтобы яблоки разварились и залила массу в поддон сушить
    в сушке. Поддон ничем не обмазывала - сняла готовую пастилу спокойно, без проблем.
    Закрутила в трубочку, разрезала, обсыпала сахарной пудрой...
    Всем понравилось! ;)
     
    Последнее редактирование: 15.09.16
  14. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.495
    Благодарности:
    17.750

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.495
    Благодарности:
    17.750
    Адрес:
    Тверь
    Я при выгонке сока получившееся яблочное "пюре" не выбрасываю. Просто измельчаю в комбайне, довожу до кипения, немного даю побулькать и раскладываю по банкам. Затем закатываю. Без сахара, соли и т. п. СтоИт отлично! :super: После недельного охлаждения даже в теплой комнате по несколько месяцев. ;)
    Зато зимой: хочу сахара добавлю - и в пироги, хочу соли - и к курочке. ;)
    А иногда делаю смесь: яблоко + слива, яблоко + вишня, яблоко + черноплодка. :victory:
     
  15. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Iriska11, а ты сок гонишь из очищенных яблок? Имею ввиду семенную коробочку
     
Статус темы:
Закрыта.