F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Спрятать от него
    У меня вот такая
    По рецепту Яны Zyf в этом разделе! Правда морковь добавила! Мужу дано только попробовать! И все закатано и убрано
     

    Вложения:

    • image.jpeg
  2. ivk78
    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    5.179

    ivk78

    Редкие сорта томатов

    ivk78

    Редкие сорта томатов

    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    5.179
    Адрес:
    Московская область, Клинский район, д. Надеждино
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Рецент очень простой:
    Лечо
    3 кг помидоров (обязательно снять шкурку)
    10-12 шт. болгарского перца
    7-13 зубчиков чеснока
    120 гр. сахара
    1,5 ст. л. соли
    Половину порции помидоров нарезать в кастрюлю. Поставить на огонь. Туда же добавить нарезанный дольками перец и чеснок.
    Варить 10-15 минут, помешивая. После чего добавить остальные помидоры, сахар и соль. Проварить 30 минут.
    Сложить в стерилиз. банку и закатать.

    Я уменьшил количество сахара до 80 грамм (4 ст. ложки), т. к. у меня в основном сладкие салатные томаты. Чеснока кладу по минимуму 7 зубчиков. Перцев кладу на одну порцию побольше до 15 штук. Тогда лишнего рассола практически не остаётся. Из одной порции получается 4 литра лечо.
     
  3. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    И опять кабачки. Делала по этому рецепту, но огурцы заменила на кабачки, чеснок резала, вкусно получилось

    тетка говорит оч медленно, ролик смотрела на прокрутке. С огурцами пробовала у подруги, понравилось, но решила заменить огурцы на кабачки, не пожалела ;)
     
  4. Мур-мур
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    2.679

    Мур-мур

    Идея, идея, иде я нахожуся?

    Мур-мур

    Идея, идея, иде я нахожуся?

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    2.679
    Адрес:
    Пермь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Хочу поделиться прошлогодним опытом по заготовке свеклы.
    Я её сначала сварила, потом потерла на крупной терке, сложила в кастрюлю, чуть-чуть сбрызнула уксусом (На пятилитровую кастрюлю натертой свеклы раз пять-шесть тряхнула бутылкой со столовым уксусом с ослабленной (полуотвинченной) пробкой. Наверное, пару чайных ложек получилось. На вкус уксус вообще не ощущался), довела до кипения и через 10 минут закрутила.
    10 минут все именно варится. Не подгорает, так как выделяется очень много сока, хоть свекла и вареная. А при остывании этот сок каким-то образом обратно впитывается в свеклу.
    Получилась просто свекла, как будто только что отваренная и потертая. Хоть в селедку под шубой, хоть в винегрет, хоть с чесноком и орехами перемешать. Хранилась до Нового года при комнатной температуре, потом кончилась.
    В этом году больше сделаю, посмотрим, как будет храниться дольше.

    Вот так вареная и натертая свекла выглядит сначала, ставлю на огонь:
    20160916_223405.jpg
    Рядом ставлю на пар банки, крышки и поварешку:
    20160916_224617.jpg
    В процессе нагревания свекла выделяет сок:
    20160916_225713.jpg
    Много сока:
    20160916_230400.jpg

    Вместе с соком накладываю в банки. А после остывания он куда-то девается. И когда открываешь банку, содержимое такое, как будто вареную свеклу только что натерли на терке.
    В принципе можно добавить соль, перец, еще что-нибудь, но тогда это перестанет быть вареной свеклой, а станет готовым блюдом.
    Пока раскладываю по горячим банкам, огонь ставлю на минимум, но не выключаю.

    PS. У меня очень удобный муж. Все, что не влезло в банки и осталось на дне кастрюли, тут же подъедает не дожидаясь остывания.
     
  5. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    В прошлом году я боролась с урожаем свеклы с помощью все того же автоклава;)
    Заготовка из свёклы
    свеклу почистила, помыла, порезала
    прокрутила на крупной терке
    уложила в 0,5 банки очень плотно (затромбовала) до появления сока:|: сверху 1ст.л. уксуса9% и закатала, а потом проварила при 100 градусах 10минут.:victory:
    Храню в погребе, сейчас еще осталась с прошлого года пара баночек.
     
  6. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032
    Адрес:
    Москва
    Приветствую мастериц (и мастеров) горячего цеха! :hello:
    Томатную пасту надо уваривать с открытой крышкой, что ли? :flag: Она у меня в кастрюле уже несколько часов булькает и практически не уменьшается в объёме. :nono:
     
  7. Мур-мур
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    2.679

    Мур-мур

    Идея, идея, иде я нахожуся?

    Мур-мур

    Идея, идея, иде я нахожуся?

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    2.679
    Адрес:
    Пермь
    Не с открытой крышкой, а вовсе без крышки.
    Есть альтернативный вариант - сложить в матерчатый мешок и подвесить на ночь. Жидкая фракция вытечет, а густая останется. Но это на будущее, сейчас поздно, раз варится уже.
     
  8. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032
    Адрес:
    Москва
    Да я видела этот рецепт, с мешком. Не решилась, страшно. :flag:
    А с солью как? В рецептах на 1 кг помидоров 1 ст. ложка соли (в среднем) идёт. Но она же (масса) увариваться раз в 5 должна. :nono: Не слишком ли много соли?
     
  9. Мур-мур
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    2.679

    Мур-мур

    Идея, идея, иде я нахожуся?

    Мур-мур

    Идея, идея, иде я нахожуся?

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    2.679
    Адрес:
    Пермь
    Я вообще без соли делаю.
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я солю в самом конце и пробую.
     
  11. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Мне жалко сок томатный. Который чистый и прозрачный. Поэтому делаю свой "альтернативный" :aga:.
    Вчера нагнала ок. 7 литров сока (на соковыжималке электрической). Стала нагревать. Всю верхнюю часть сняла шумовкой - осталось чистого прозрачного ок. 3 литров. Оставила ему с поллитра красной части. Вскипятила и закрыла в 3л банку. А густую часть превратила в лечо. Но можно было и упарить до пасты.
     
  12. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Нет, кабачки нейтральные, принимают любой вкус и запах и почти не имеют своего. А вот тыква со своим вкусом и ароматом. Помню свое первое знакомство с тыквой в советском детстве, в магазине продавали тыквенный сок с мякотью, такой красивый яркий, я очень просила, мне купили стаканчик, глотнула и все, дальше не пошло. В семье тоже никогда не выращивали тыквы и их не ели. Упорно сажаю несколько лет, пытаюсь как то приучить, но ничего не получается, так же и с салатами всевозможными и пряными травами. Кроме укропа, лука и чеснока можно ничего не сажать из зелени.
     
    Последнее редактирование: 17.09.16
  13. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Заправка для борща
    примерно на 11-13 пол литровых банки:
    · растительное масло 200 миллилитров
    · морковь 1 кг.
    · лук 1 кг.
    · свекла 3 кг.
    · вода 0,5 литра
    · салатный перец 1 кг.
    · помидоры 1 кг
    · соль 3 столовые ложки
    · сахар 7 ст. ложки
    · уксус столовый 9% 150 мл.
    · зелень укропа и петрушки 200 грамм

    маленькая порция борщевой заправки для четырех банок по 0,5 литра
    · свекла 750 грамм
    · помидоры 250 грамм
    · перец, морковь, лук по 250 грамм
    · зелень укропа и петрушки 50 грамм
    · растительное масло 50 миллилитров
    · сахар 1,75 столовые ложки
    · соль 0,75 столовые ложки
    · уксус 9% 37 мл.
    · вода 125 мл.

    я делаю всё произвольно по вкусу и обязательно добавляю капусту.

    Готовлю это уже несколько лет. Всё шинкую на тёрке- шинковке. Добавляю всё кроме уксуса сразу и варю на медленном огне пол- часа после закипания. За пять минут до конца варки добавляю уксус. Раскладываю всё в стерильные банки и укупориваю стерильными крышками. Укутываю одеялом до полного остывания банок. Храню в кладовке дома.
     
  14. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вчера приволокла с дачи последние 2 ведра красных помидор. Я счастлива, что они закончились :aga: Ведро пустила на ачучук, второе ведро пропустила ч\з соковыжималку, чтобы не варить 5-6 часов, жмых соединила с 1\3 получившегося сока и варю. Вопрос
    чего туда добавить? Без изысков, но так, чтобы соус получился съедобный.
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чеснок, сухую паприку, молотый кориандр. Ну это чтоб не заморачиваться особо:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.