РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моим понравился такой соус. Прокрученные помидоры, прокрученный сладкий перец, сахар, соль, проварить 15 минут, добавить давленный чеснок, еще варить 3-5 минут и закатать в стерильные банки. К любому гарниру, и на пиццу очень подходит.
Лечо По рецепту даже помидоры нужно резать, а не прокручивать. Половину помидор сразу кладёшь и доводишь до кипения. Добавляешь перец + чеснок. Варишь 10 минут. Потом остальные помидоры, сахар, соль и варишь ещё 15 минут. На 3 кг помидор 1 стакан сахара 1 стол ложку соли Перца 2 кг. но я всегда больше перца на это количество помидор кладу - 3-3,5 кг. Люблю погуще лечо. Ессно на соль сахар нужно выправить, если увеличиваешь кол-во перца. Где-то- 1,5 стакана сахара и 2 стол. л. соли. ещё забыла ...чеснока - головку. В один замес горького перчика добавляла для остроты и разнообразия.
Печалька. Купила на рынке острого перца для аджики, продавщица заверила, что "вырви-глаз". Все ингредиенты почистила, решила куснуть перец, вдруг слишком острый. А он оказался вообще сладкий. И что делать теперь? Я уже настроилась на аджику
Похоже все прибрали свои несметные урожаи и притихли до следущего сезона. Но переработка капусты только-только начинается, и вот мой проверенный годами вкусный рецепт острой капусты: Капуста с Аджикой Рассол: 2 литра воды 2 столовых ложки соли 1 стол. ложка сахара 2 стол. ложки готовой магазинной острой Аджики 2стол.ложки 70% уксуса. Вскипятить рассол и остудить до холодного. Капусту крупно порезать кусками, ломтями, пилюсками. Сложить ее в трех литровую банку и залить холодным рассолом. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодное место на две недели, потом можно кушать. Стоять она будет пока не съедите. не испортится.
Интересно, пюре яблочное не взлетит, если оно не сильно сладкое? Сахара положила мало совсем, но яблоки сладкие сами по себе. Я раньше его делала, вроде не взрывалось никогда. В связи с тем, что уже нет сил все перерабатывать, так со шкуркой и прокрутила в блендере, не чистила.
В этом году не вызрела кукуруза, собрала много молодых початков. Что с ними делать? Может у кого есть рецепт какой-нибудь вкусняшки с молодой кукурузой. Может замариновать?
@ele4011, а вы знаете, что все ягоды и фрукты можно консервировать без сахара? Мы компот закрываем совсем без сахара, варенье по вкусу, могу и без закрыть. Главное прокипятить, разложить кипящим в стерильные банки. Консервантом выступает кислота, содержащаяся в продукте. Вот в грушах кислоты не хватает, и компот может забродить, поэтому добавляю что то кислое, обычно немного красной смородины.
@Магония, Замариновать можно, в сети полнО рецептов. Я сначала тоже думала, что мне это понадобится, но собачка нежно полюбила эти "юные" почпаточки: так и варили - нам вызревшие, ей - беленькие. Да, собственно, зачем какой-то рецепт Маринад делаете на свой вкус (соль, уксус, сахар), им заливаете отваренные початки. Я так заготавливала несколько банок зерен кукурузы, но на всякий пожарный простерилизовала.
У меня мама так делала (сейчас, естественно, жена), только вместо аджики она клала сушеный красный острый перец (измельченный, но не молотый). А ещё делаем капусту по-кавказски. Капуста режется и укладывается так же, но заливка другая, с подсолнечным маслом и чесночком.
Принесли 2 ящика груш! Очень хочется сделать малышу на зиму пюре. Пересмотрела в инете много рецептов, но в основном все с лимонкой. Хотелось бы без неё, может кто подскажет? "Лучшие" рецепты в теме пересмотрела все - пюре из груш не нашла... Выручайте, груши спеют на глазах, надо что-то делать!
Да, знаю. Но у моей подруги как-то раз взлетело всё яблочное повидло, которое она сначала долго варила (с сахаром), а потом в банках еще в духовке стерилизовала. Что тогда случилось, непонятно. Может, из-за сорта яблок? они были летние.
В грушах нет естественной кислоты, поэтому добавляют лимонную, чтобы консервы не взорвались. Если не хотите добавлять лимонную кислоту, сделайте пополам с яблоками или еще каким-то фруктом-ягодой, у которых есть кислота.