F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Моим понравился такой соус. Прокрученные помидоры, прокрученный сладкий перец, сахар, соль, проварить 15 минут, добавить давленный чеснок, еще варить 3-5 минут и закатать в стерильные банки. К любому гарниру, и на пиццу очень подходит.
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Лечо
    По рецепту даже помидоры нужно резать, а не прокручивать. Половину помидор сразу кладёшь и доводишь до кипения. Добавляешь перец + чеснок. Варишь 10 минут. Потом остальные помидоры, сахар, соль и варишь ещё 15 минут.
    На 3 кг помидор
    1 стакан сахара
    1 стол ложку соли
    Перца 2 кг.

    но я всегда больше перца на это количество помидор кладу - 3-3,5 кг. Люблю погуще лечо.
    Ессно на соль сахар нужно выправить, если увеличиваешь кол-во перца. Где-то- 1,5 стакана сахара и 2 стол. л. соли.
    ещё забыла ...чеснока - головку. В один замес горького перчика добавляла для остроты и разнообразия.
     
  3. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Тогда и соли надо наверное побольше не 1 ст. л, а 2 ?
     
  4. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Печалька. Купила на рынке острого перца для аджики, продавщица заверила, что "вырви-глаз". Все ингредиенты почистила, решила куснуть перец, вдруг слишком острый. А он оказался вообще сладкий. И что делать теперь? Я уже настроилась на аджику:aga:
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    @ele4011, чили сухого добавить, и до нужного вкуса довести.
     
  6. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Похоже все прибрали свои несметные урожаи и притихли до следущего сезона.
    Но переработка капусты только-только начинается, и вот мой проверенный годами вкусный рецепт острой капусты:
    Капуста с Аджикой
    Рассол: 2 литра воды
    2 столовых ложки соли
    1 стол. ложка сахара
    2 стол. ложки готовой магазинной острой Аджики
    2стол.ложки 70% уксуса.
    Вскипятить рассол и остудить до холодного.
    Капусту крупно порезать кусками, ломтями, пилюсками.
    Сложить ее в трех литровую банку и залить холодным рассолом.
    Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодное место на две недели, потом можно кушать. Стоять она будет пока не съедите. не испортится.
     
  7. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Интересно, пюре яблочное не взлетит, если оно не сильно сладкое? Сахара положила мало совсем, но яблоки сладкие сами по себе. Я раньше его делала, вроде не взрывалось никогда.
    В связи с тем, что уже нет сил все перерабатывать, так со шкуркой и прокрутила в блендере, не чистила.
     
  8. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    В этом году не вызрела кукуруза, собрала много молодых початков. Что с ними делать? Может у кого есть рецепт какой-нибудь вкусняшки с молодой кукурузой. Может замариновать?
     
  9. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    @ele4011, а вы знаете, что все ягоды и фрукты можно консервировать без сахара? Мы компот закрываем совсем без сахара, варенье по вкусу, могу и без закрыть. Главное прокипятить, разложить кипящим в стерильные банки. Консервантом выступает кислота, содержащаяся в продукте.
    Вот в грушах кислоты не хватает, и компот может забродить, поэтому добавляю что то кислое, обычно немного красной смородины.
     
  10. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    @Магония, Замариновать можно, в сети полнО рецептов. Я сначала тоже думала, что мне это понадобится, но собачка нежно полюбила эти "юные" почпаточки: так и варили - нам вызревшие, ей - беленькие. Да, собственно, зачем какой-то рецепт :faq: Маринад делаете на свой вкус (соль, уксус, сахар), им заливаете отваренные початки. Я так заготавливала несколько банок зерен кукурузы, но на всякий пожарный простерилизовала. :hello:
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы с сахаром 1 к 1 через мясорубку и в банку - уже год стоит.
     
    Последнее редактирование: 23.09.16
  12. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    У меня мама так делала (сейчас, естественно, жена), только вместо аджики она клала сушеный красный острый перец (измельченный, но не молотый).
    А ещё делаем капусту по-кавказски. Капуста режется и укладывается так же, но заливка другая, с подсолнечным маслом и чесночком.
     
    Последнее редактирование: 23.09.16
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Принесли 2 ящика груш!
    Очень хочется сделать малышу на зиму пюре.
    Пересмотрела в инете много рецептов, но в основном все с лимонкой.
    Хотелось бы без неё, может кто подскажет?
    "Лучшие" рецепты в теме пересмотрела все - пюре из груш не нашла...
    Выручайте, груши спеют на глазах, надо что-то делать! :|:
     

    Вложения:

    • DSCN3058-1.jpg
  14. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Да, знаю. Но у моей подруги как-то раз взлетело всё яблочное повидло, которое она сначала долго варила (с сахаром), а потом в банках еще в духовке стерилизовала. Что тогда случилось, непонятно. Может, из-за сорта яблок? они были летние.
     
  15. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    В грушах нет естественной кислоты, поэтому добавляют лимонную, чтобы консервы не взорвались. Если не хотите добавлять лимонную кислоту, сделайте пополам с яблоками или еще каким-то фруктом-ягодой, у которых есть кислота.
     
Статус темы:
Закрыта.